Поделитесь отзывами по "носимости" вашей ортопедической обуви. Спасибо всем кто откликнется

Добрый день всем Ю-мамочкам.
Общая ситуация у дочи плоско-вальгусная деформация стопы, ножки немного иксят. На приеме были в Бонуме в ососбом ребенке и у Гомзина. Стандартные общие рекомендации, жесткий задник, стельки, боковой фиксатор стопы, каблук Томаса. А вот на вопрос какую именно марку, мнения различные.
Интересуют именно ваши материнские мнения, как вы относили или носите свою пару? Есть ли замечания? Как сильно стаптываются и деформируются, натирают? Когда смотришь в магазине все примерно одинаковыми кажутся, а какими окажутся в носке не угадаешь.

Результаты опроса

Сурсил-орто
30.4%
МЕМО
8.9%
Ортек
50%
Футмастер(аналог МЕМО)
1.8%
Орто-С
8.9%
Проголосовало: 56

своей купила бибитом(турция) и орсетто, заказывала на запрещенных сайтах обошлись в пределах 2тр за каждую модель
сейчас вообще есть обувь ортопедическая гораздо дешевле фирма Батичелли, по отзывам все с тех же сайтов, неплохая www.batic.ru/catalog/vesna-leto-2012/products/813-model-10135.html вот например их модель,
может кто-нибудь тут юзает их?как они?

Мы носили Минимены. Очень довольны, соответствуют всем вашим требованиям, но в опросе их нет.

Мы сами сейчас орсетто донашиваем, когда только носить начинали через 2 недели мне казалось что ножка немного выправилась, стала меньше внутрь заваливаться, а сейчас не вижу ососбой разницы, супинатор конечно стоптался, но не в "плоский". Не поравилось что жесткая только пятка, где жесткость закончилась сразу залом наружу

свой вариант
носим мега-ортопедик

А минимены разве ортопед? Я всегда их считала профилактикой, возможно из-за отсутсвия берца, хотя Гомзин их тоже рекомендовал

Таши-орто 2 года относили, не стоптались, не деформировались.

MoneyPenny
носим мега-ортопедик

тоже хочу попробовать

но мой киндер достаточно аккуратно носит и обувь, и одежду.У нас практически ничего не убивается в хлам.

Спец.обувь на вальгус вся неубиваемая - берите любую все равно не сносите. Я беру ортек.

таши орто носили, орсетто носили.
Носит полгода-год, потом нога вырастает.
Во всех слегка стаптывает задник.
Таши-орто после года носки выглядят лучше, чем Орсетто.

Ортек в отличном состоянии, отходили год в помещении, я за Ортек.

мы купили за 3000 МЕГА ортопедик в ортопедическом салоне. Ногу натирает жутко

Сурсилы носила младшая дочь, липучек хватило на 3-4 месяца, потом не стали держать.

сурсил только купили, так что не знаю как будет в носке. Стоили около 1400 руб. новые.

Miss Arambol
мы купили за 3000 МЕГА ортопедик в ортопедическом салоне. Ногу натирает жутко

мы покупаем за эти же деньги и ничего не натирает ;) ходим уже почти год, разные сандалики (для улицы и помещений)

©куби
Мы носили Минимены

мы их берем для улицы и дома

Cygne_bLanc
Ортек
Футмастер

их носим только в садике, т.к. задник высокий и жесткий, сильно не подвигаешься, а в садике сильно не двигаютсяи приэтом, много времени проводят в этих "колодках" (это хорошо).Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 14:15

на лето на улицу купила Дандино, а в садик Футместер

Ultraмама
т.к. задник высокий и жесткий, сильно не подвигаешься, а в садике сильно не двигаютсяи приэтом, много времени проводят в этих "колодках" (это хорошо).

демисезон (ботинки, кроссовки) покупаю ортек - там стельки не надо докупать к ним - жалоб нет!
на первые шажки ортопедию покупала - они помягче как-то и ребзю удобно было не жаловался (и тоже без стелек) супинатор уже есть
на это лето купила сначала ортек+стельки - не понравились, они как деревянные, и сына хныкал в них, неудобно ему, поменяла потом на мемо+стельки ребзь доволен, но страшные, конечно, как атомная война

случайно зашла
Если вам нужны именно высокие берцы, а не просто жесткий задник, так от этого и отлакивайтесь.

Так в этом то у нас и расхождение, два разных ортопеда, разные производители рекомендованы, в любом случае сейчас после орсетто планирую покупать с вкладной стелькой, и важны нюансы, чтоб не натирали, не разваливались через 2-3 месяца носки и т.д

мамашаРомаши
потом на мемо+стельки ребзь доволен, но страшные, конечно, как атомная война

Да они конечно на порядок проигрывают в дизайне, мне у них нравится скошенная наружу подошва, нога меньше заваливается внутрь. А вот поддержка внутреннего свода стопы у ортека мне показалась длинне и жестче чем у МЕМО

Носим ортек на улице. Раньше ортек носили дома и на улице (берцы открытые). Сейчас дома купила берцы скороход (Гомзин одобрил), вкладываю ортопедическую стельку. Тоже были у Гомзина и у Погосян в Бонуме. Гомзин много марок назвал, но сказал, что нам надо берцы. Я ортек б/у потом продавала, покупатели брали и говорили, что в хорошем состоянии. Задник неубиваемый, липы тоже хорошо держат. Но мы брали только летние. Кто как носит, видимо.

Сурсил-орто похожи на ортек, на ощупь чуть мягче и ногу хорошо фиксировали, цена у них вроде ниже, чем у ортека. Но я не знаю, где купить их.

:) Может кто подскажет магазины, где продается сурсил-орто? В Ортиксе их нет. Только для косолапиков видела там.

А минимен Гомзин рекомендовал именно лечебные, а не профилактические. В магазинах только профилактику видела. Может кто лечебные минимен видел? Подскажите, где. ;)

А обувь с супинаторами (орсетто и др) я не беру. Мне показалось супинатор там мягкий и не держит форму.

Надюш-кин
Я ортек б/у потом продавала, покупатели брали и говорили, что в хорошем состоянии.

Да у нас вообще идеальны, в садике носим.

Надюш-кин
Сурсил-орто похожи на ортек, на ощупь чуть мягче и ногу хорошо фиксировали, цена у них вроде ниже, чем у ортека. Но я не знаю, где купить их.

В СЗ я покупала закрытые для улицы, вышли 1600 с чем то.

Да, ортек нам немного натирали мизинец. Я ослабляла нижнюю первую липу. Жесткие они, это да. Но у меня дочь начинала ходить в них. Сейчас в берцах лучше ходит, чем в обычной обуви(даже, если вкладывать стельку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы