че делать, нужны советы

Масявр
Я недолго думая села рядом, вытянула ноги и говорю "Хорошо сидим!"

Сильно! Мне, пока, слабо.
У сына 2,5г. бывают заскоки: "Не хочу домой!!!", "Хочу качаться/кататься", много бывает "Хочу". Все. Упрется, сядет на землю, сидит. Завлекаю всякими приятностями, которыми займемся дома. Если совсем ничего не помогает и ребенок меня не слышит и орет, то беру за руку, если все совсем плохо, то на руки и иду домой. Хоть заорись. Дома усаживаю на колени и монотонно объясняю, что так себя вести не нельза, что маму надо слушать и т.д. и тп. И никто не имеет права вмешиваться в нашу беседу (что часто любит делать бабушка), жалеть или успокаивать. Поскольку как только сын увидит союзника, вся воспитательная беседа коту в одно место.

ленин я ленин а что скаже
пошагала 2 шага и легла на асфальт, лежит типа валяется, я подождала минут 5 поднимаю, она в рев, и так всю прогулку

Перед выходом на улицу договаривайтесь, что как только она решит устроить концерт, то вы идете домой безо всяких разговоров. Закатила - все, в охапку и домой. Дома спросить (когда ребенок успокоится), поняла ли она, почему ушли с прогулки. Если нет, то подробно объяснить. Будете держать слово, то ребенок поймет, что плохое поведение на улице (и не только) будет сопровождаться твердым действием, с вашей стороны, которое с планами вашей дочери не сочетаются.
Не нужно идти на поводу у ребенка, вы должны быть авторитетом, чье мнение, не обсуждается.

Шматрица
Пью валерьяну форте таблетки. Уже 4 мес. Одновременно запиваю сиропом новопассита... ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ВСТАВЛЯЕТ??????

я только начала пить новопассит и целыми днями сплю :( прям хоть стоя спи. Перестала эту гадость глотать. посоветуйте таблетки, которые в сон не клонят, а?

валерьянка не поможет поднять ребенка с земли как вы вообще докатились до валяния по полу на улице? не понимаю таких родителей %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Поведение нормальное для двухлетки. Причины такого поведения описаны в литературе, которую вы не хотите читать.
Ребенок - зеркало родителей. Нате, любуйтесь на себя. +++
хотите решить свои проблемы, разбирайтесь сами, включите голову, найдите время.. а то совета спрашивать много ума не надо

viento
как вы вообще докатились до валяния по полу на улице? не понимаю таких родителей

а я очень понимаю, хотя моя себя так еще ни разу не вела, но я не зарекаюсь Представляете, а некоторые и головой еще бьются об асфальт! так что не зарекайтесь вполне возможно и ваш реб когда-нибудь "докатится до этого". ;)

jane air
всем жаждущим поднять моего ребенка четко и внятно говорила - не надо трогать моего ребенка.

а, нет было однажды такое - дочь упала и лежит, орет, сама не хочет встать. Одна бабка подошла, начала гладить дочку по голове, я сказала "не трогайте пожалуйста ребенка руками". Отошла. Другая начала воспитывать нас в том тоне "вы родители такие-сякие, поднимите ребенка, а то и себе ведь нервы портите, и ребенку". В общем бесят меня сочувствующие.

viento
как вы вообще докатились до валяния по полу на улице? не понимаю таких родителей

Понимаете, все дети разные. Есть те, которым наибольшее удовольсвие доставляет ковыряние палкой в земле, не двигаясь с места и не произнеся ни звука, другие скачут, прыгают, орут и это для них счастье. Если, я не ошибаюсь, то у вас еще маленький ребенок. Вот исполнится 2года, тогда и поймете.
Когда из ангелочка ребенок иногда перевоплощается в бесенка, который хочет отстоять свою точку зрения, свое желание чего-либо, но не знает как это сделать и прибегает к манипулированию, через истерики. Я считаю, что имеет на это право, на свое мнение и именно поэтому, истерить в ответ не надо, а постораться понять ребенка и прийти к компромису, который устроит обоих.

Шматрица
ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ВСТАВЛЯЕТ??????

патамушта пить надо санопакс, но его при ГВ нельзя. и спать будешь и спокойная как удав. ваще ниче не может вывести

viento
как вы вообще докатились до валяния по полу на улице? не понимаю таких родителей %)

ну причем родители? мой если не хочет идти, даже чтобы несли обмякает как тряпочка и сельдью выскальзывает из рук
просто когда можно отвлечь и переключить делаю, елси руки заняты - да пофигу, пусть протест устроит, мне ж не жалко. результат то будет один -т.е. никакого продуктивного для него.
и поэтому аткое поведение не укорянеятся, а случаются редкие рецидивы. все само сойдет на нет, дети не идиоты, они не делают того что не приносит результата ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Да может вы просто слишком много ждете от ребенка?

Таня, Лена у нас герой , чадо ее не спит ночами толком. поэтому Ленке реально тяжело.

мамаОЛЕЖИ
Сильно! Мне, пока, слабо.

мой любит витрируя вверх-вниз стонать и ныть. когда совсем достанет я делаю так же. все как рукой снимает

кстати своему я в песочнице настойчиво предлагала поваляться несколько раз.
тоже отлично помогает. но это было в самый первый приступ валяний на земле.

мамаОЛЕЖИ
Понимаете, все дети разные. ну это естественно.. просто когда первый раз ребенок ляжет на пол на улице, тут надо четко зафиксировать у него в голове что так делать нельзя.. ведь воспитание начинается не в 2-3 года..

мамаОЛЕЖИ
Вот исполнится 2года, тогда и поймете. ну вот только исполнилось.. бесючка еще та.. но везде надо знать рамки

viento
ведь воспитание начинается не в 2-3 года..

А валяния на земле, именно в этом возрасте. Когда ребенок начнет учится отстаивать свое мнение, проявлять свое Я.
Просто не все родители умеют адекватно на это реагировать. Я не говорю, что у меня шелковый ребенок, а я идеальная мать. Редко, но бывает, когда я кричу на сына. Это не от того, что ребенок такой, а от собственного бессилия, в данный момент.
Никогда не забуду, как шла нарядная вся с работы: платье, чулки, каблук... Под мышкой тащу орущего кабанчика, который не хотел уходить из садика. На полпути сел на землю и сидит бычит, на меня поглядывает. Я бы ушла, но кругом дороги, не рискнула. Сперва волокла за руку, потом сунула его подмышку и пошла.Прохожие реагировали по разному, кто-то улыбался, кто-то жалел ребенка, кто-то косился на мои рваные уже чулки... В тот момент, я готова была прибить сына, прям колотило от злости.

viento
просто когда первый раз ребенок ляжет на пол на улице, тут надо четко зафиксировать у него в голове что так делать нельзя..

каким способом?

ну а вы что думали ребенок это забава и веселье,что он будет всегда хорошим,белым и пушистым?у него тоже свои интересы,характер,тараканы в голове,которые вы должны извлечь из его головы,не рукоприкладством,а своим умом и примером.На моего действует,если он начинает орать,пищать:я ему говорю Ори громче!Громче,чтоб все слышали,а он в ответ:Неть,неть))и помогает.да и вообще у него сейчас такой периодМальчик-Наооборот!))тоже борюсь,ну а что делать,это же мой ребенок,и мне его воспитывать.так что мамочка,успокойтесь,пересмотрите свой подход к ребенку,и все будет хорошо)))

у меня, конечно, дочка ни разу нигде не валялась, но повизжать, пореветь и поорать любит. на улице особо помалкивает, ждет пока до дома доберемся.
а так стараюсь внимания не обращать. сейчас прокатывает, когда что-то типа того говорю " ну поори, поори, нужно иногда покричать. ты пореви пока, а я тут рядышком постою послушаю. я тоже частенько ору, реву, так что ничего, не обращай внимания и продолжай". через пару минут обычно уже молчит.

Автор, а Вам реально нужно попить успокоительного. Мы не слышим Ваш тон, Ваши слова, не видим лица, но даже из Ваших анонимных постов несет раздражением, гневом. Словно Вас даже сейчас трясет от негодования.
Лето на улице - пусть лежит. А Вы не стойте рядом с перекошенным лицом, типа, изображая равнодушие (ага, так дите и поверило Вам). Присядьте и разговаривайте (не читайте нотаций, не уговаривайте встать, не стыдите, не давите на жалость, а просто говорите о планах на прогулку). Предложите пойти на вон ту горку (или что ей нравится), а когда она встанет - не напоминайте как это было плохо, просто похвалите. Речь должна быть спокойной (а вот это самое сложное), не ждите мгновенного результата, спросите что хочется ей и подыграйте. Не верю вообще-то что на ровном месте дите уляжется на дорогу и будет так долго лежать, наверняка этому предшествуют тяжелые сборы на улицу, либо какое-то событие на улице, от которого ребенок начинает "становиться в позу". Вот подумайте что Вы делаете до этого не так. И зачем Вы молчите по 40 минут? Ребенку нужно общение, вот и общайтесь, только опять-таки спокойно (даже легкое раздражение в голосе ребенок чувсвует). А вообще тут можно долго всего советовать, но это невозможно без Ваших базовых знаний как вести себя с ребенком. Так что если некогда читать - ну чтож, жаль, но помочь мы врядли сможем.

Мне кажется что ребенок как бы говорит вам "МАМА! Я ЕСТЬ! Обрати на меня внимание! Я живой! Я могу хотеть и не хотеть! Позволь мне быть таким каким я хочу быть а не таким каким ты хочешь меня видеть! Я не хочу быть цивилизационным роботом - правильным, послушным полумертвым роботом! Я ЖИВОЙ!" А вас это бесит. Вам хочется полумертвую амебу легкоуправляемую, все время улыбающуюся... Попробуйте хоть один день пожить для ребенка. Как он хочет. Хочет - валяется, не хочет не ест, не хочет не спит, не хочет не гуляет, хочет кричит, хочет смеется.... отпустите чрезмерный контроль. Дети обычно протестуют от чрезмерного контроля и попыткой родителей заставить жить ребенка по их правилам. Если не прекратите манипулировать то ребенок может стать аллергиком. Аллергия - болезнь протестов. Знаю также по себе.

jane air
ну атк по первому посту ясно. если 10 раз подняла игрушку и блажить в припадке ладно хоть не валяется и головой не бьется

ну конечно, я не в адеквате я спрашиваю как себя вести, а идиотка что не может ответить на вопрос в адеквате, из всех никто не ответил на вопрос как себя вести, тока понты дешевые гонять начали, смотреть противно

Женский пол
Автор, а Вам реально нужно попить успокоительного. Мы не слышим Ваш тон, Ваши слова, не видим лица, но даже из Ваших анонимных постов несет раздражением, гневом. Словно Вас даже сейчас трясет от негодования.

да меня не ребь бесит, а бабы местные, блин зашла спросить что это такое и как себя вести, а тут разные понабежали давай хаять, фигли хаять если просто спросили как себя правильно вести, куда все нормальные люди с форума делись

да меня не ребь бесит, а бабы местные, блин зашла спросить что это такое и как себя вести, а тут разные понабежали давай хаять, фигли хаять если просто спросили как себя правильно вести, куда все нормальные люди с форума делись

Ааа, так вы из тех, которые тему создают чтоб их хором все пожалели, убедили что Вы супер-классная и одобрили безоговорочно все Ваши действия... Ну прасцице, не оправдали надежд. Я вам реальный совет дала, как и большая половина отписавшихся. Но Вам ведь не это надо, Вам одобрение, с пополизтвом подавай, вам жеж обидеться надобно, а не главное увидеть. Не читайте, не пейте успокоительных, не слушайте "баб" дурных с дурацкого форума, Вы прэлестница и очаровашка, у вас все зашибись, Вы единственно-нормальная на этом форуме! Шлепайте, орите, тяните по земле Вашего ребенка и дальше...

автор, у родителей в неадеквате и дети такие. начните с себя, глядишь и дите ваше воспитанным станет

Вот вроде и советы адекватные,но все под таким негативным соусом. Что мол "вы гавно-мамаша, ребенок на вас смотрит и вас зеркалит и помогут ток лекарства" нда..Хотя вроде автор и написал,что и с земли по 20 раз поднимает спокойно и игрушку кинутую раз 10 без истерик подаст, но всему есть конец. И маминому терпению тоже. Все мы живые люди,а не идеальные мамы из книжек,нормально это (если ток орать это не обычный способ разговора с ребенком).
Автор,с 2х летним ребенком уже легко можно учиться договариваться. Идете на прогулку,договорились заранее дома,что как только "Маша начинает кричать,визжать и бросаться игрушками,мы идем домой" ну и объясняете почему и на прогулке напоминаете об уговоре, в случае чего спокойно под мышку и домой. И так во всем-договорились заранее,в процессе напомнили, выполнили. Когда все идет по одному же и тому сценарию,ребенок воспринимает это как норму,успокаивается и принимает "правила игры". Он и истерики Ваши потом будет как норму воспринимать,если вы и дальше так реагировать будете. Более того,будет до нее (истерики) вас доводить, т.к. в мозгу у него четко сложится ваша такая реакция это и есть норма. И он должен убедиться,что все нормально. Вопрос:что вам ближе-усилие над собой сейчас или нервы в будущем?! :)
а вообще

Лау
И это тоже пройдет

Дальше будет еще интереснее ;)

viento
когда первый раз ребенок ляжет на пол на улице, тут надо четко зафиксировать у него в голове что так делать нельзя.

а почему нельзя? Моей можно,порой оттащу ее в безопасное место со словами "здесь полежи",сама на скамеечку лягу и облака рассматриваем

интересно
,полюбил визжать дома,скажешь нельзя-

и тут тоже почему "нельзя"? Свою всегда просила кричать громче, а то не все слышат.
Все это тож как раз года в 2 было. Щас ребенку 3,6 таких проблем нет уже,практически всегда можем договориться :)

когда ребенок истерит не молчать нужно, а разговаривать с ребенком. попытаться понять какие чувства он испытывает в данный момент, из-за чего? чего хочет и т.д. почти как со взрослым. пустьваляется а вы простом спокойно рядышком пытайтесь разобраться в чем дело.

автор, если вас что-либо так выбешивает, что вы, простите, текст поста связно изложить не можете - это уже серьезно.
по теме - крепитесь, у меня ребенку 3 года, только последние несколько месяцев (ттт!!!) с ним стало возможно как-то договориться при "конфликте интересов". Т.е. убедить его не кидать что-либо, отдать, не требовать, переключить и т.д. и т.п.
Раньше (и теперь периодически) любые переговоры кончались дикими орами, падениями на землю, попытками подраться и т.д. и т.п. Причем орать и требовать он мог очень долго и фиг на что-то отвлечешь, пока он ситуацию "не переплачет".
Так что - терпения вам и сил. Советы тут дали очень дельные, только не ждите быстрых результатов и имейте в виду, что на некоторых детей такие меры не действуют - придется что-то свое придумывать.
Например, на моего моя посадка рядом с ним на землю никак не влияет - как лежал/верещал, так и продолжил.

мама_Василисы
когда ребенок истерит не молчать нужно, а разговаривать с ребенком. попытаться понять какие чувства он испытывает в данный момент, из-за чего? чего хочет и т.д. почти как со взрослым. пустьваляется а вы простом спокойно рядышком пытайтесь разобраться в чем дело.

это в идеале. но иногда ребенок просто ничего не хочет слышать. надумал поистерить, так ничем не остановишь. я спокойно слушаю и вообще не реагирую. либо - поори если хошь, все равно будет так как я сказала. на компромисс иду с ней, но не после истерик. поставила сразу - будешь истериками добиваться - однозначно нет! нормально попросишь, скажешь - пожалуйста

Гвоздика
не ждите быстрых результатов и имейте в виду, что на некоторых детей такие меры не действуют - придется что-то свое придумывать.

+++

пошли гулять, все как всегда взяли мячик вышли, пришли, пошагала 2 шага и легла на асфальт, лежит типа валяется, я подождала минут 5 поднимаю, она в рев, и так всю прогулку,

я стою рядом просто столько сколько сын лежит)) говорю ему что время идет и чем дольше он будет лежать, тем меньше будет играть с другими детьми на площадке) если на улице холодно что может лежа простынуть то сгребаю его и пру домой и больше на улицу в этот день не выходим.

дома в ванной выкидывает из нее игрушки и сама тут же в истерику, ну раз 10 я подняла потом ясно выхожу из себя и ору

мой один раз выкинет я предупреждаю что заберу игрушки, второй раз забираю и не даю больше, орет он, я спокойно стою рядом и делаю маску на лице, смываю макияж и т.п.))) если воду из ванны спецом на пол выливает, то просто вытаскиваю его из ванны, купание закончилось.

и все в таком же духе. Я тоже не робот и срываюсь иногда и тоже кричу, могу и под задник наподдать)) но редко и когда уже просто достанет так что сил нет)) но не считаю себя сволочью из-за этого, ребенок тоже должен видеть иногда что терпение у мамы конечное и в итоге и ему обидно и мама расстроенна. Главное чтоб это было действительно редко и обоснованно.

Ваша ошибка, автор, в том, что вы сначала потакаете капризам ребенка, злитесь, но потакаете, потом доходите до ручки и происходит срыв. Вы сразу эти капризы научитесь блокировать (как с игрушками в ванной), или игнорировать (если на улице улеглась на асфальт), вы и сами закипать не будете и ребенок увидит что никто перед ним не скачет и ей скоро неинтересно станет. А так терпите конечно, говорят скоро пройдет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы