вопрос про ужин

знаю тема не первая, просьба в поиск не направлять, а поделиться своими блюдами. Дочке 1,10 утром всегда каша, обедаем супом (суп любит), полдничаем фруктами, творогом, а вот ужин стало проблемой!!! делаю рагу овощное с фрикаделькой или омлет иногда омлет с лапшичкой или с овощами, лапша с сырос, тушу рыбку то с карт.пюре, то с овощным. Вообщем-поделитесь своими рецептами!!! ;)

иногда сырники, можно оладушки с кабачком или тыквой, можно гречку с морковкой, луком, и вареной курочкой в блендере, маслица добавить и курин.бульон, очень вкусная пюрешка получается.

JhWs

а можно по подробнее рецепт вашей гречки.

mamSon
можно оладушки с кабачком или тыквой

для такой малявки рановато

салатики разные, заправлять можно кунжутным маслом
кефир и печенье
молоко и печенье
йогурт
фруктовый салатик

mamArtemchika
кефир и печенье
молоко и печенье
йогурт
фруктовый салатик

нуууу..... тут же все от аппетита зависит. моя таким не "накушается" и будет полночи есть просить.
Мы предпочитаем что-то по-существенней - с мяском что-нибудь. ну или кашу молочную.. но кашки не очень любит.

mamSon

а на общий стол ребенка не переводите? Дочь кормлю тем, что готовлю на всю семью. Днем, в обед, тоже супик предпочитает.

mamArtemchika
для такой малявки рановато

Нисколь не рановато, если не жареные, а запеченые, я в годик своей предложила тефтельки из кабачков. Делюсь рецептом: кабачок натереть на крупной терке, подождать немного, отжать сок, натереть в кабачки сыр (я использовала голландский, натертый на мелкой терке), добавить яйцо (я использовала перепелиные), панировочные сухари, все перемешать, сформировать тефтельки, можно обвалять в муке, выложить их на протвень и запекать минут 20. Вкуснятина! Я кстати на ужин такие делала, взрослым со сметаной.

mamArtemchika

Где купили?

Екатеринбурженка

спасибо.

Аноним

есть такая лавка "Медведь" называется.

Екатеринбурженка

запекать и жарить - разные вещи, надо сделать по Вашему рецепту

Katrin-ka

мы на ночь не обжираемся, едим на завтрак и обед плотно

Не устаю удивляться обилию "няшных" словечек именно в темах о детском питании. Мяско с пюрешкой, полить маслицем, салатик с оладушками, гречечку с морковочкой :-)

mamArtemchika
мы на ночь не обжираемся

у меня ребенок не обжирается, а нормально ест. в меру своего аппетита.

а мы кашу едим ;) или что там мама на ужин приготовила (взрослого с учетом детского )
потому как если будем кушать молочка с печенькой завизжим от голода в 2 ночи!!

mamArtemchika
ы на ночь не обжираемся, едим на завтрак и обед плотно

%) %) %)
так никто наверно не ОБЖИРАЕТСЯ....
что за формулировка.... %) %) %)

а я на обед и на ужин часто дитю да и себе делаю такие котлетки на пару: 1/3 от общей массы говяжий фарш, 1/3 кабачок на терке, отжатый и 1/3 картофель на терке отжатый. На мелкой терке лучше не делать разваляться. Соль и 1 яйцо (можно и без). Делала первый раз просто попробовать что получиться, получилось очень вкусно и на удивление деть сам попросил и ел причмокивая. Они получаются нежные, сочные.

а какие вы еще делаете котлетки или овощные вкусные запеканки детям? А то рагу овощное что то он никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы