прошу советов...

Девочки...ситуаця....ребенку 2...ходим в сад.после сада приходим домойц и мне надо прибираться готовиться то се.первое время...по ГЛУПОСТИ своей посадила его за млуьтики...и тепер он смотрит тх целыми днями, стараюсь отвлекать играть, но это ведь я тогда ничего делать не могу.а надо готовить-прибираться...ну приборку я отложила на время после сна.а вот на время готовки?как вы малышей своих отвелкаете???как параллельно с ними играете?жду советов ОЧЕНЬ.

klopka
смотрит тх целыми днями

почему целыми днями то? вы сколько по времени готовите? купите мультиварку, пусть она готовит.

мой мне помогает всегда))))

ну и сколько у вас дел-то, что прям ребенок целыйми днями у телека? почему не запрещаете?

klopka
а вот на время готовки?

полчаса мультиков в день - это нормально.

klopka
как вы малышей своих отвелкаете???как параллельно с ними играете?жду советов ОЧЕНЬ.

я им только занимаюсь, укладываю и занимаюсь бытом.
сейчас погода отличная домой приходим к ванне и ужину.

klopka
а вот на время готовки?

выдайте пару кастрюлек. макароны и вперед, пусть занимается. или рисовать посадите.

Znayka
ну и сколько у вас дел-то, что прям ребенок целыйми днями у телека? почему не запрещаете?

ну не целый..но в выходные готовка стирка (машинки у нас пока нет)уборка...я утрирую конечно не весь но много я считаю все равно он перед телеком проводит...

Znayka
мой мне помогает всегда))))

как?поподробее можно? ;)

jane air
или рисовать посадите.

рисование ненадолго...
про кастрюли - спасибо)попробую))
нашла еще занятия по мотессори (там фрагменты) занимательно тоже попробуюю...только надо обзавестись подручным материалом...

klopka

Не завышайте к себе требования. Я тоже еще совсем недавно охала, о боже, телек, мультики. В итоге, никому нехорошо: я вся в делах + ребенком одновременно надо (типо развитие и все такое) заниматься = примерная мамаша (а сил нет). Надоело, сил нет. Целый день мультики не смотрит, максимум утром около 40 минут и вечером. То есть, мульты у нас, пока я утром готовлю и вечером, когда валюсь с ног. Развит по возрасту, за этим отслеживаю.

А выключить телевизор автор не догадалась?
Или сама его специально включает, потому что ей так проще занять ребенкв, а потом сама же переживает о вредности?

я мелкой ставлю таз с водой посреди кухни и мисочки даю,так она может час минимум провести. надо только вовремя цунами предотвращать,и воды горячей подбавлять

а с мультиками все просто-я закрываю ноут,или выключаю комп.или телик(зависит от отго где просмотр проходил)говорю мультики пошли спать(есть,писать,гулять) 2 минуты слез-а потом внимание переключается на что тто другое.просто она знает что если мультики ушли то бесполезно реветь,маму не проймешь

Мульты смотрим мин 30 в день - серия тини лав. Готовлю, дочь всегда со мной, кастрюли, ложки, поварешки. Уборка, дочь за мной хвостиком, катание на пылесосе, вкл и выкл пылесоса. Стирка, дочь сама загружает машину) нам полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы