Можно ли накормить вчерашним супом?

Rebeline
Правда, в 1,1 мой ребенок еще не ел общий борщ

Он не совсем общий, он сварен под ребенка, овощи на мелкой терочке, говядинка. Раньше борщ варила с цветной капустой, а вчера первый раз попробовали с белокочаной, свежей, со своего огорода ;)

Sokel
да кусок мяса

мясной бульон не давала до 2 лет лет с копейками. а общие супы обычно на мясном бульоне.
ребенку отдельно варила мясо и отдельно овощной суп. в тарелке смешивала уже

Scorpion`s Queen
Как у леммингов

Znayka
почитай другие статьи Птицы по питанию - отличные

спасибо, канешна, но честно, у нас не возникало проблем с питанием, ничего "высосанного из пальца (в этой табличке типа - педиатрич прикорма) у моего не было. У него слабый жк тракт был, нарушена ферментация в связи с гв, но кроме диатеза ничего не было. Он ел нормально, ниче не плевал, ниче пюреобразное у него "не прилипло" в жк тракте , потом спокойно стал со всеми кушать, блендер отставили к году, но у него много зубов уже было. Короче, считаю бред про минусы педиатрического прикорма. Отдельная посуда - считаю норма. Как и отдельная стирка дет вещей.

Если будет есть, то почему бы и нет?
Тем более получается что ему то отсилы сутки...

Везет же некоторым, у меня вся семья только свеже приготовленное ест, и то не всгеда :(
Эх сама приучила

Джул Морковкин
Везет же некоторым, у меня вся семья только свеже приготовленное ест

Афигеть... Я б чокнулась каждый день готовить. Ненавижу готовку.

natawonok
"высосанного из пальца (в этой табличке типа - педиатрич прикорма)

natawonok
бред п

%) %) %) %)
может, как-то повежливее?

я вот считаю бредом

natawonok
нарушена ферментация в связи с гв

да и вообще ИВ как панацею от всего, однако избегаю резких высказываний в ваш адрес в том числе

нам 1,10 и готовлю дочке всегда свежее, супик варю на раз, но иногда и на второй день остается. по теме: можно дать борщ

©куби
я всегда на 2 дня готовлю

Я так же ;)

Znayka
может, как-то повежливее?

да конечно, простите,
но реально хоть одно есть подтверждение, что "· пюреобразная пища теоретически прилипает к стенкам кишечника, что может привести к вялости ЖКТ и хроническим заболеваниям." :=-O:
и про "выталкивание языком" как минус - не хочет, так любую пищу выталкает.
С другой стороны - подавится кусками - на раз. Мне родители в годик дали кусочек грецкого ореха, потом доставали его из легких, слава Богу, отек не случился, но пневмонии лечили очень долго.

да ничего особенного с борщем не случится за сутки, только заметно увеличится количество бактерий. я варю на 2 дня, мелкому порцию замораживаю в морозилке, на 3-й день в холодильнике только мужу могу скормить, но он тоже не очень ест.

natawonok
не хочет, так любую пищу выталкает

в возрасте 6 месяцев это пока рефлекторно у ребенка: он умеет совершать тока сосательные и лакательные движения языком, еще просто не умеет управляться с ним так, как надо ;)

natawonok
С другой стороны - подавится кусками - на раз. Мне родители в годик дали кусочек грецкого ореха, потом доставали его из легких, слава Богу, отек не случился, но пневмонии лечили очень долго.

не подавится ;) А вот чаще бывает, что привыкший к пюре ребенок никак не научится жевать. Ну и если до года ребенок ел кашицу и пюре, то в год он не научится ниоткуда жевать орех. Зубов-тол даже нет для этого. Я второго уже на педприкорме "выращиваю" - не давятся ;)

ну и "куски" размером с рисовое зернышко

летом у нас суп даже в холодильнике 3 дня не стоит, тухнет... а 2-дневный - пожалуйста, еще вкусней будет:) а в другое время года и 3-дневный едим, если не испортился

мой и без зубов жевал отлично :P

Natali_po
летом у нас суп даже в холодильнике 3 дня не стоит, тухнет...

терморегулятор поверните на цифру больше и все :P

Znayka
что привыкший к пюре ребенок никак не научится жевать. Ну и если до года ребенок ел кашицу и пюре, то в год он не научится ниоткуда жевать орех.

ой блин, я не всех научных выкладок не знаю ;) , но моя логика позволяет мне сделать следующие выводы:
все гастроэнтерологи настоятельно, даже взрослым ТЩАТЕЛЬНО пережевывать пищу, что бы не было гастритов и прочих траблов. Хорошо пережеванная пища - это пюре, обильносмоченное слюной, то есть жидког почти что.... Если у ребенка нет зубов... он ниче не пережует, проглотит, в лучшем случае все также кусками выйдет. В год, я считаю нафик не нужно жевать орех, его можно ложкой-скалкой за 2 секунды раздавить и добавить в еду.
Мне кажется, что жевать дети учатся рефлекторно, когда созревают до этого. Я кормила своего пюрешками (в основном, самоделошными), за питание ни разу не запарились - есть и жевать стал нормально, без вопросов. Но не в 6 месяцев, конечно, а ближе к году, году и 3м, мельчить совсем перестала. Но у моего много зубов было, 16 минимум. У кого поздние зубы - наверное сдвигается этот период.
Короче, я ниче не имею против предприкорма, мне только в табличке не нравятся "высосанные из пальца" псевдо минусы педиатрического прикорма.

А на кой фиг вообще ОРЕХИ в год? Хоть целиком, хоть в пыль истолченные? Хоть с полным комплектом зубов, хоть без оного? Зачем обсуждать то, как дать орехи, если их вообще в год давать нельзя?

Марлен
Зачем обсуждать то, как дать орехи, если их вообще в год давать нельзя?

по теории предприкорма - можно все давать в малых дозах, почитайте ссылочку ;) .
А че, почему орехи низя в год, толченые??? правда, я не знаю... они полезные :)

Марлен
Зачем обсуждать то, как дать орехи, если их вообще в год давать нельзя?

natawonok
по теории предприкорма - можно все давать в малых дозах, почитайте ссылочку

;)

На тему того, можно ли детям есть орехи, было проведено немало исследований. Собрав все данные, ученые решили подвести итог, в каких ситуациях орехи безопасны для детского организма, а в каких от этого продукта лучше отказаться.

Известно, что во многих случаях орехи становятся причиной аллергии у детей. Однако в этом противопоказании есть оговорка, касающаяся возраста ребенка. Так, медики категорически запрещают давать орехи детям младше 3 лет. В группу риска вошли и дети 4-5 лет - в результате аллергического отека у них может начаться удушье.

У ребенка может проявиться аллергия всего на один вид орехов - например, на арахис или миндаль. При этом совсем не обязательно, что подобная реакция будет наблюдаться после употребления грецких орехов.

По поводу того, можно ли беременным и кормящим мамам есть орехи, ученые пришли к единому выводу - лучше исключить этот продукт из рациона питания.

Но при всем при этом не следует забывать, что орехи являются ценным источником витаминов и минералов. Поэтому прежде, чем позволить своему чаду это лакомство, сдайте необходимые тесты на аллергию.

Непонятно написано. Категорически запрещено до трех лет - ВСЕМ детям, или только аллергикам? Там просто не вполне четко фраза построена, допускает разночтения...
А чей-та беременным и кормящим нельзя, а детям в год уже можно? Или, пройдя через титьки, орехи трансформируются во что то вредоносное?
Юль, поясни, ты наверняка глубже в теме :-) правда недопонимаю.

Марлен

карочи)))))) Орехи могут вызывать аллергию, поэтому, чтоб ее не провоцировать - лучше не давать. Если у детя нет аллергии - пажалста, но чучуть, т.к. орехи очень тяжелая пища и детскому организму очень тяжело их переварить.
Про беременных ниче не скажу, ну, может, запоры могут быть (ну опять же и без беременности если их жрать в промышленных масштабах, то у любого могут быть).
Про кормящих. Часто бабушки советуют есть орехи, чтоб повысить калорийность и жировую составляющую молока. Это чревато действительно повышением его жирности и как следствие - к лактостазам ;) Ну и аллергия у детя на ГВ может быть.
Вот еще статья
www.u-mama.ru/read/article.php

Пасиб. Ну наверное, ты согласишься со мной, что беременным и кормящим "чучуть" тоже мона :-) Чоуш сразу "исключить"-то!
про то, что у детей орехи с трудом усваиваются, я читала,и как раз поэтому и решила, что до трёх лет - ни-ни, ни граммулечки :-)

natawonok
Хорошо пережеванная пища - это пюре, обильносмоченное слюной,

знаете разница почему пюре ребенок ест, а кусками давится? потому что пюре глотается сразу, а твердая пищи пережевывается и имнно в этот момент происходит обработка слюной.
в возрсте 3-4 месяцев начинают работать слюнные железы, слюны много, поэтому с пюре она в достаточном количестве поступает в желудок. ну и тыпы по учебнику найдете сами уже думаю.и вот чтобы жкт работал и все усваивалось надо не консистенцию пюре в желудок запихивать, а пищу обработанную слюной.
в этом плане пед прикорм правильнее :P

Scorpion`s Queen
Пойду, убьюсь.

ахахахахаа!!!!Прикольно ) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы