Розеола,кто болел подскажите!

У меня у дочки была температура 3 дня до 39,потом температура спала ,но все лицо покрылось пятнами как при аллергии сегодня уже перешло на шею.Это Розеола или обычная аллергия???

Врача вызывала в первый же день температуры,сказала что горло красное и ушла.На прием нам только в понедельник.Сначала думала что аллергия и просто начала давать супрастин,но потом в интернете прочитала про Розеолу и задумалась.

оо, у нас тоже на днях какая то непонятная фигня была.. Увезли на скорой в больницу, температура вторые сутки была 39 и не сбивалась ничем! посмотрели , сказали ангина, лечили антибиотиками. Через 3 дня темп прошла, нас отпустили домой долечиваться, но на лице и шее появились непонятные пятна, и на волосяной части головы тоже... врач сказала потничка. Может и правда она, все таки ребенок не мылся несколько дней и потел.. не знааю, у вас тоже какая то похожая картина

счастливая мама
Это Розеола или обычная аллергия???

Не знаю, у нас сыпь распространялась по всему телу, за пару часов ребенка всего обсыпало, началось все с лица.
Температура сразу спала, как и не было ее.

у нас также было - три дня высокая температура, потом резко спала и появилась сыпь по телу - мелкая, бледная, не пупурчатая. врач была в первый же день, тоже сказала что горло красноватое, потом оно вместе с темпой прошло.
так что вероятнее всего что у вас розеола а не аллергия.

NewMom
лечили антибиотиками. Через 3 дня темп прошла, нас отпустили домой долечиваться, но на лице и шее появились непонятные пятна,

типичная картина, мало кто из врачей розеолу распознает. хорошо у нас врач очень грамотная, сразу разобралась, а у подруги с такой же фигней ребенок в инфекционку угодил - потом еще месяц из простуд не вылезали.

Ирэн Вольдемаровна
Не знаю, у нас сыпь распространялась по всему телу, за пару часов ребенка всего обсыпало, началось все с лица.
Температура сразу спала, как и не было ее.

всё также было. розовые пятнышки- прошли дня за 3 вроде, ничем не мазали- участковой показывала-спрашиваю "розеола?", она : "да, да, вирусная инфекция"- зиртек сказала попить

и кстати пятна были и на

Ирэн Вольдемаровна
волосяной части головы тоже

но у нас не было сыпи ни на руках ни на ногах! вроде если розеола, сыпь по всему телу

у нас была мелкая сыпь на спине и животе, больше на потницу похожа чем на пятна при аллергии (у нас была на молоко).
очень быстро прошла,через день почти ничего не было.

У нас на голове и лице,сегодня перешла на шею.Посмотрим как завтра будет.При Розеоле ребенок прям сразу весь покрывается сыпью или постепенно?

Ирэн Вольдемаровна
емпература сразу спала, как и не было ее.

Вот у нас тоже её как то резко не стало,просто помню мы болели и температура очень долго держалась,а тут как появилась резко так и исчезла.И тоже сбить не могла никак,максимум на пару часов до 38 сбивалась и так 3 дня.Потом утром сыпь появилась

счастливая мама
Розеоле ребенок прям сразу весь покрывается сыпью или постепенно?

Мой за пару часов стал весь в сыпи.

счастливая мама
.И тоже сбить не могла никак,максимум на пару часов до 38 сбивалась и так 3 дня

точно так же было.

а нам врач дежурный, когда приходил,сказал.что температура на прорезывание зубов

да,розеола,ничем не лечили,сама прошла в теч. 5 дней

*Марша*

А вы как сыпью покрылись? то есть может не сразу все тело покрыться?

счастливая мама
Значит все таки Аллергия

ошибаетесь,моя покрылась сыпью,сверху вниз пошла сыпь,я тоже думала -аллергия?проанализировала.что кушала моя дочь,ну,никак не должна быть.В инете всю инфу нашла и успокоилась.
Врачи часто ошибочные диагнозы ставят,выписывают лекарства отнюдь не полезные.Не вызывала никого,всё прошло само собой.

*Марша*

Спасибо за информацию,значит все таки розеола.Подскажите,а она заразна,можно ли с ней ходить в гости?

не заразна

Спасибо всем за информацию! :)

Как не заразна? А как же она передается?

111Удря111

НУ вот мы точно не от кого не заражались,так как дома сидели ,гуляем мы одни в основном.

заразна для маленьких детей, ею не переболевших. для остальных не заразна

ужасная болезнь, у моей бабушки она, но в обострение у нее не сыпь, а сплошные красные пятна, на ногах. лечитесь

Pokanemama
ужасная болезнь, у моей бабушки она, но в обострение у нее не сыпь, а сплошные красные пятна, на ногах. лечитесь

эээ, вроде ей болеют дети до года один раз в жизни? :botan:

fikus25

Да да.и я читала что с года до 3лет только болеют.

у нас была 3 дня темпа под 40, уехали в инфекционку, начали лечить от несуществующей инфекции, сыпь на 4й день врачи восприняли как побочка на антибиотик. Только потом я узнала про розеолу...узнала бы раньше, всё было бы проще, дома отлежались бы. А так - подхватили в инфекции заразу и пришлось валяться 10 дней

Три дня температура выше 39, на четвертый день сыпь, сначала меньше потом больше, много было на 6 день, на 7 начала сходить и сошла за пару дней. Сыпь начиналась с лица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы