Как чистите зубы ребенку?

Подскажите, как вы чистите и чем чистите зубы ребенку в возрасте 1 год 11 месяцев. У нас появился налет на зубах в 1 год 10мес., зубки чистим только кипяченой водой, так как зуб/пастой до 2х лет чистить не рекомендуют.

кто не рекомендует? а зачем как Вы думайте появились пасты от 0-3г.? Сыну год и три чищу щеткой и пастой, начинала с протирки зубов раствором ромашки, затем марлей и пастой, сейчас зубов достаточно чтобы все делать пастой. Чищу в настоящее время ему сама, потом чистую щетку даю чтобы он сам попробовал, но интереса пока нет, так что я не переживаю.

С года чистим пастой и щеткой. Сейчас делаем это редко, т.к. доча мне чистить не дает, а сама только пасту съедает и щетку выкидывает. Ничего не могу поделать %) Тоже появился налет, переживаю.

nn29
так как зуб/пастой до 2х лет чистить не рекомендуют.

есть пасты с рождения и с года
Рокс
Лакалют
сплат
и другие

чисщу пастой с горошину детской.с года.чистит сам.

тоже не дает, стараюсь отвлекать, подсовываю чего-нибудь на время процедуры.
Ну, уж а про то что не рекомендуют - это Вы зря, конечно. Все наоборот,так то..

Бо
тоже не дает, стараюсь отвлекать, подсовываю чего-нибудь на время процедуры.

как у тебя это получается, Лена? Мы и мультики смотрим и еще как-то пыталась отвлечь, ничего не помогает. Орет или ревет если я пытаюсь силой чистить %)

Мы тоже чистим пастой, Рокс от 0 до 3, Единственный минус это срок годности месяц всего, получается почти полный тюбик выбрасываем, т.к. не возможно его за месяц весь вычистить. Мне вот интересно, а есть какие-нибудь другие пасты, у которых срок годности не месяц, больше и которые не страшны при проглатывании?

brunetk@
Мне вот интересно, а есть какие-нибудь другие пасты, у которых срок годности не месяц, больше и которые не страшны при проглатывании?

Лакалютом чистим, так вроде как нет срока годности.

Kyzьka
С года чистим пастой и щеткой

+++
но последние 2 месяца

Kyzьka
доча мне чистить не дает, а сама только пасту съедает и щетку выкидывает. Ничего не могу поделать

А ребенок у вас пасту съедает? Как научить выплевывать, ведь даже горошину не полезно кушать?

Kyzьka
Лакалютом чистим, так вроде как нет срока годности

вроде 9 месяцев со дня вскрытия

brunetk@
Мне вот интересно, а есть какие-нибудь другие пасты, у которых срок годности не месяц, больше и которые не страшны при проглатывании?

есть, Вы смотрите на логотипчик, он указывает сколько можно его использовать после вскрытия, я сейчас силку использую, правда видимо ему уже надоем этот банановый вкус)) у нее 9 месяцев срок

[img]ru.oriflame.com/content-storage-v3/live/images/ru_RU/3300080-3100046-111.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 17:03

Рыжая_мать
вроде 9 месяцев со дня вскрытия

На упаковке ничего не нашла, читала. Может и есть, но все же не 1 месяц.

чистим с первого зуба. Роксом чистили, щас Сплат купила для пробы. До года проблем не было, ща сопротивляться стал :(

Cosmonaut
А ребенок у вас пасту съедает? Как научить выплевывать, ведь даже горошину не полезно кушать?

эти пасты без фтора и безопасны при проглатывании

сыну 1.4
сначала я чистила силиконовым напальчником, потом чистил сам просто щёткой из набора Курносиков, глядя на меня...
я решила недавно купить пасту и новую щётку с овальной ручкой...
пасту напроч отказался использовать, новой щёткой не чистит...
решила не торопить и не принуждать к использованию пасты...

не знаю, у нас и утром и вечером сам ребенок идет в ванну и открывает рот, чтоб ему почистили зубы. Чистим сплатом. Дочери год и 5

Kyzьka
как у тебя это получается, Лена?

дак невсегда. Иногда кусок мыла в упаковке, иногда шампунь...
короче то, что никогда больше не даю, только когда зубы чистим

Рыжая_мать

Понятно что на пастах написано от 0 и еще много что написано, не значит, что это и есть хорошо.Просто деньги всем надо зарабатывать. А я спросила, именно с точки зрения здоровья ребенка. Если ребенок ест пасту, для ЖК тракта это совсем не полезно. Мне интересно у кого в таком возрасте дети сплевывают это все, и как научили?

Сыну 3 с года чистим пастой. я до сих пор сама чищу ему(или муж)
если он сам будут чистить, то пасты много съест, а прочистит зубы плохо

nn29
Мне интересно у кого в таком возрасте дети сплевывают это все, и как научили?

в год 11 мес???
конечно сплевывал. %)
на воде тренировались, фонтанчики пускали....

nn29
так как зуб/пастой до 2х лет чистить не рекомендуют.

Рыжая_мать
кто не рекомендует? а зачем как Вы думайте появились пасты от 0-3г.?

++++
с полугода чищу роксом. 2 раза в день. чистит частично сам забыть об этом сложно. всегда напомнит.

nn29
Если ребенок ест пасту, для ЖК тракта это совсем не полезно.

вы ему тюбик скармливать собрались???? о дозировке слышали?

Чистим зубы когда купаемся в ванной. Набираю сначала себе душем в рот воды и выплевываю, а потом дочери(1,10мес). Чистит исключительно сама, так с таким фанатизмом, лучше, чем если бы я ей почистила и так с 1,6. Вы показывайте на своем примере.

jane air
вы ему тюбик скармливать собрались???? о дозировке слышали?

Ни о каком тюбике и речи не идет, я спрашиваю про адекватную дозу з/пасты для ребенка, все прекрасно представляют.Я спрашиваю, как на практике, мамочки научили ребенка сплевывыть?

мы чето поздно начали с пастой,когда уже 2 зуба было...1раз в день сплатом (с горошину).процесс занимает секунд 40 - рот раскрывает пару раз внизу туда-сюда,вверху туда-сюда и готово. про сплевывания речи нет,пока рановато нам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы