Как чистите зубы ребенку?

©куби
эти пасты без фтора и безопасны при проглатывании

если паста без фтора, это еще не значит,что она безопасна при проглатывании.С такой уверенностью писать про безопасность, я бы не стала, тем более когда речь идет о детском организме. Любая фирма, продвигающая свой товар/товарную марку пишет очень красиво.Им за это деньги платят.

Вам надо было тему создать Как научить ребенка сплевывать зубную пасту, а не про то чем кто чистит, раз не верите зуб пастам и чистите водичкой. Вот никто вам и не отвечает

nn29
С такой уверенностью писать про безопасность, я бы не стала, тем более когда речь идет о детском организме. Любая фирма, продвигающая свой товар/товарную марку пишет очень красиво.Им за это деньги платят.

хорошо, предложите свои варианты, например, для тех, у кого первый зуб вылез в пол-года. Как в таком возрасте научить ребёнка сплёвывать? Может, зубной порошок? Фирмы-то тоже не дураки, наверное! И товар сертифицирован!

jane air
о дозировке слышали?

+++ на тюбике всё ясно-понятно написано - не больше горошины. Не нравится - не чистите.

Мамик
Вам надо было тему создать Как научить ребенка сплевывать зубную пасту, а не про то чем кто чистит, раз не верите зуб пастам и чистите водичкой. Вот никто вам и не отвечает Тему я создала как раз ту, что мне и нужно было. Отзывы про пасты я тоже приняла во внимание.Просто водой чистят зубки до определенного возраста. Когда такой возраст заканчивается, все так или иначе начинают чистить зубы пастой.Все кто ответил, раскрыли мне оба вопроса. А вот как правильно мне назвать тему, я по-моему не спрашивала, и это мне точно не интересно.

nn29
+++ на тюбике всё ясно-понятно написано - не больше горошины. Не нравится - не чистите.

На форуме пишут мнение на тот или иной вопрос, а не говорят, что кому нравится и не нравится. Ну естественно чистить или не чистить я тоже сама давно уже решила, за этим мнением я точно сюда не пришла бы

nn29
за этим мнением я точно сюда не пришла бы

nn29
и чем чистите зубы ребенку

вы сами себе противоречите.
На форуме любой может писать то, что ему угодно, в том числе и

nn29
говорят, что кому нравится и не нравится

как раз вы на ответы про пасты начинаете высказывать своё "фи". Так и формулируйте вопрос тогда правильно. Или напишите в заголовке - чистящие детскими вредными пастами - не отвечайте!

©куби
хорошо, предложите свои варианты, например, для тех, у кого первый зуб вылез в пол-года. Как в таком возрасте научить ребёнка сплёвывать? Может, зубной порошок? Фирмы-то тоже не дураки, наверное! И товар сертифицирован!

При первом зубе, все стоматологи советуют просто приучать ребенка к самой процедуре, естественно без зубной пасты.Просто чтобы ребенок знал гигиену,что нужно чистить зубки.Дураки фирмы или нет, про это речи не идет, надо просто реально оценивать ситуацию, вот и все. А научить ребенка сплевывать до 1 года или 1,5 мы с вами прекрасно понимаем, что невозможно ( опять же все индивидуально) Я спрашиваю, именно в возрасте около 2х лет. Интересно методы кто как приучал?

©куби
вы сами себе противоречите.
На форуме любой может писать то, что ему угодно, в том числе и
nn29

Понятно что, все что угодно, но только по теме без лишних комментариев( например: не нравиться не чистите и т.п)я такие комментарии имею ввиду. А про безопасность, написала,т.к это косвенно касается тоже темы.Ну и где-то отвечала, на непонятные мне высказывания.

©куби
Или напишите в заголовке - чистящие детскими вредными пастами - не отвечайте!

Выше кто-то писал, зубные пасты с 0 ну это же бред, вы сами это прекрасно понимаете.Я знаю, что в аптеках они есть, я говорю именно про адекватность в этой ситуации, а не про надписи. И первый зубик естественно пастой чистить не надо.Это же издевательство над ребеночком, с раннего возраста пастой кормить, когда и чистить- то особо нечего. Вот и вся суть моих ответов.А с определенного возраста, естественно зубки чистить пастой надо.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:23

nn29
Отзывы про пасты я тоже приняла во внимание

в 1 и 10, когда у ребенка налет появился, опомнилась

nn29
А вот как правильно мне назвать тему, я по-моему не спрашивала, и это мне точно не интересно.

если не интересно было бы, не отвечала
В первый прием у стоматолога 9мес, врач сказала, что нужно чистить зуб пастой от 0 до 3, Рокс и тп, которую можно глотать. Вы как будто в деревне живете в эру высоких технологий

nn29
зубные пасты с 0 ну это же бред

ТАК ЗАЧЕМ ТЕМУ ТО СОЗДАВАЛИ :boom: :boom: :boom:

nn29
.А с определенного возраста, естественно зубки чистить пастой надо.

С какого определенного возраста, с какого

nn29

вам мои посты покоя не дают?

nn29
Выше кто-то писал, зубные пасты с 0 ну это же бред

кроме вас никто этого не писал

nn29
Это же издевательство над ребеночком, с раннего возраста пастой кормить, когда и чистить- то особо нечего

да что вы говорите? А кариес в раннем возрасте лечить, это не издевательство?
Наш стоматолог сказала чистить с первого зуба. Марки, кстати, не рекламировала. Я выбирала сама. Подруга тоже стоматолог, я ей доверяю. Так что не надо ля-ля про издевательство и всё такое.

ооооо, я щас про издевательства скажу. мой не любит эту процедуру, но я действую по принципу: "хорошо зафиксированный ребенок в уговорах не нуждается". сам себе он щеткой любит чистить, но что он там начистит. поэтому щетка выдается ему, когда я уже закончила ему чистить. сплевывать вот только недавно научился. в 2 года.

старшему 8 лет до сих пор пастой не чистит, не смогла приучить. зубы как зубы, бывают и хуже. главное ведь налет счистить. а я себе порошком чищу, запах потому что нравиться, а у мужа дорогие всегда пасты, вот у него зубы отвратные, да. я думаю от наследственности зависит , а не от паст

nn29
И первый зубик естественно пастой чистить не надо.

С чего это вдруг? Первый зуб вылез в 2 месяца. Вот с этого времени сначала напальчник, с полугода щетка. Всегда с пастой, которая с 0 лет. Сейчас дочке 1 и 9 зубки идеальные (тьфу-тьфу). А то сначала чистят марлечкой с кипяченой водичкой, а потом темы про лечение зубов в 2-3 года под общим наркозом (ну кроме причин порчи зубов от гигиены не зависящих).

у нас до 4-х лет зубы идеальные были,

NATYL
Сейчас дочке 1 и 9 зубки идеальные (тьфу-тьфу)

вам еще мало.

NATYL
(тьфу-тьфу).

Kyzьka

[/cit] у нас паста президент малиновая такая же фигня все съедает и выкидывает шетку а еше ей окна моет))

Мамик
ТАК ЗАЧЕМ ТЕМУ ТО СОЗДАВАЛИ

Можете еще раз прочитать тему, может поймете зачем. Меня интересует конкретный возраст ребенка, поэтому кто тему понял, они соответственно и ответили. И большое этим людям спасибо.

IlKsi
сплевывать вот только недавно научился. в 2 года.

Спасибо за ответ. Мы чистим зубки нормально, когда сами, а если я начинаю чистить, сразу уворачиваемся.Ну надеюсь к двум годам сплевывать хоть как-нибудь будем.

nn29
.Ну надеюсь к двум годам сплевывать хоть как-нибудь будем.

но пасту я использовала с первого зуба, рокс. и вот еще, не надо сразу горошину пасты. просто чуток мазнуть тонким-тонким слоем на щетку. так много не съест и этого количества хватает, чтобы почистить зубы

Элениребята
старшему 8 лет до сих пор пастой не чистит

Да, я тоже слышала такие ситуации, пастой долго не чистят и зубы хорошие.Нам 1г.11м мы тоже пастой недавно начали чистить, как-то не очень нам нравится, но ничего привыкнем, а водой чистим нормально. Спасибо за ответ

верующая
у нас паста президент малиновая такая же фигня все съедает и выкидывает шетку а еше ей окна моет))

А у вас какой возраст ребенка?

IlKsi
но пасту я использовала с первого зуба, рокс. и вот еще, не надо сразу горошину пасты. просто чуток мазнуть тонким-тонким слоем на щетку. так много не съест и этого количества хватает, чтобы почистить зубы

У нас тоже рокс, мы так и делаем, меньше горошины, совсем чуть-чуть

Нам почти 2, сплевывать не получается. Дочке чищу РОКСом, потом промываю щетку водой и несколько раз провожу по зубам, убирая зуб. пасту. так что попадает в ЖКТ совсем немного зуб.пасты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы