Сопли матери

Юлия Геннадьевна
я так понимаю вы живете в своей квартире не вижу причин считать квартиру, в которой жила с детства не своей

viento
не вижу причин считать квартиру, в которой жила с детства не своей

ну вот видите у вас как все хорошо. :)

viento

ну ведь это еще как посмотреть. квартиру родителей, в которой жила с детства своей не считаю. родители на нее заработали, моего там ничего нет. но не об этом разговор.

Юлия Геннадьевна
родители на нее заработали, моего там ничего нет. но не об этом разговор. т.е. у ребенка у когорого "будет свой угол" по вашим словам, ничего и не будет по большому счету.. вы же на квартиру зарабатываете

в каждой семье свои правила ведь

Юлия Геннадьевна
ну вот видите у вас как все хорошо. да не очень, свои трудности есть и жить тут вечно не намеренна

Юлия Геннадьевна
не важнее, важнее то, чем я буду кормить своего ребенка, важнее то, что я смогу покупать ребенку игрушки ХОРОШИЕ, важнее то, что я одену на своего ребенка, важнее то, что у ребенка будет свой угол (читай - комната. прим. автора), да много еще могу таких важнее написать
отсутствие всего этого

послушайте, ну чего вы оправдываетесь перед какой то избалованной девченкой, которая живет с мамойпапой и понятия не имеет о жизни вообще. там наверно предистория этих постов проста и наивна: жизнь хороша и меня ничего не заботит.

viento

ну молодец, молодец. высказалась, насрала человеку на больную рану. явно видно, что мозгов не хватает поддержать человека. надо за плечами хоть что то иметь, чтоб раздавать бессмысленные комментарии, пусть это даже будет купленная в ипотеку квартира

Юлия Геннадьевна
не важнее, важнее то,

что твоему ребенку будет где жить. про еду и игрухи все фуфло в сравнении с этим ;)

viento
отговорка, которая скрывает что деньги важнее..

мадам не учити жить -дайте пару лямов Юльке, ну и мне тыров так 700 подкиньте. на хлеб с маслом я уж и из дома заработаю

viento

вы просцыте. но что в этой жизни вы заработали сами, что бы читать натации о глупостях в виде денег?
для чего вы заходите в тему взрослых работающих теть и начинаете подростковый лепет нести про нечеловеческую жестокость?
вы извините, но вас саму еще растить и воспитывать надо.

rrr
послушайте, ну чего вы оправдываетесь перед какой то избалованной девченкой, которая живет с мамойпапой и понятия не имеет о жизни вообще.

++++
Юля не надо оправдываться, спишем на малолетний возраст, скудный жизненный опыт и инфантилизм.

Янусик
Приходите ближе к девяти, там уже ребята выбегут встречать, да и на завтрак она отвлечется

Государственная Тайна
во время адаптации ребенка лучше приводить последним. что бы он не слонялся в одиночестве и не маялся бездельем. а сразу в процесс включался

а у меня мелкий наоборот, в период минимального кол-ва детей(втроем в эпидемию ходили в яслях ) по настоящему адаптировался в группе. Утром, когда детей нет и все игрухи твои, и воспитатель внимания побольше уделит. :) Даже сейчас любит "раньше всех" приходить, но с такими родителями этто крайне редко удается Может это и хорошо, что рано приходите?...
а вот забирали все дети любят, чтоб пораньше...Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 23:40

Юлия Геннадьевна
как облегчить страдания лялечки во время адаптации

мониторю. и сочувствую. у меня старший пошел в 1,10 в садик на дому, ни слезинки не проронил. а в 3 года попали в ведомственный сад, вот там у нас приключилась эта "адаптация". Точно так же сердце разрывалось.

Янусик
про наш опыт адаптации www.u-mama.ru/read/article.php

я вот спросить хочу, про "предательство" из статьи. как думаете, если первое время быть с ребенком в садике, а потом уходить, когда она разыграется, но при этом заранее ей так и сказать (мол, маме нужно будет уйти, но потом она вернется) - это тоже не айс?

rrr
ну чего вы оправдываетесь

да нееееееее....не оправдываюсь, просто констатация фактов :)

jane air
для чего вы заходите в тему взрослых работающих теть

ну вот так ЖЕнь в жизни сложилось...все сами сами

Насяня
мониторю. и сочувствую

:rose:

jane air
дайте пару лямов Юльке

ах если бы, ах если бы, не жизнь была бы, а песня

Тоже мониторю темку. Понимаю. Нам тоже 1,5 и мы четвертый день в садике. С первого дня на весь день пошли. Провожаю со слезищами, а встречаю...тоже. Как увидит, сразу останавливается на месте, рыдает душераздирающе, потом бежит со всех ног :( вобщем, у нас обеих пока адаптация.

Cinnamon
С первого дня на весь день пошли.

не обижайтесь, но вы не в себе. правда.
так делать нельзя.

jane air
для чего вы заходите в тему взрослых работающих теть и начинаете подростковый лепет нести про нечеловеческую жестокость?
вы извините, но вас саму еще растить и воспитывать надо. легче стало?
если живу с мамойпапой то не рабтаю и не зарабатываю?.. я просто не пишу об этом тут.. а живу с ними после развода, потому что еще не оправиласьСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 09:21

viento
если живу с мамойпапой то не рабтаю и не зарабатываю.. я просто не пишу об этом тут.. а живу с ними после развода, потому что еще не оправилась

ну вот видите у каждого своя судьба, свои трудности.

Насяня
как думаете, если первое время быть с ребенком в садике, а потом уходить, когда она разыграется, но при этом заранее ей так и сказать (мол, маме нужно будет уйти, но потом она вернется) - это тоже не айс?

Нее, так не надо делать. Пусть лучше воспитательница в раздевалке вас с малышом всречает и отвлекая ребеночка заведет в группу. А самой вгруппе не стоит находиться, т.к. это еще и стресс для других малышей. Они при виде женщины сразу вспоминаею свою Мамочку и начинаются хныканья и растройства.
Юля правильно сделала, договорилась с мужем, что он будет дочку отводить в садик. Легче для ребенка будет в плане адаптации. В возрасте 1,5 лет они легче привыкнут к садику, чем в возрасте 3 лет. Вот предствьте, 3 года с мамой рука об руку, а потом, мама-"предательница" за эту же руку отвела малыша к другой тете..... Хотя надо смотреть еще и по ребенку. Если совсем уж плохо все, то не водить в садик, пережать чуток. Но у автора темы нормально проходит адаптация. Скоро дочка привыкнет.
Юля, мы когда начинали водить сына в садик, брали с собой любимые игрушки, книжки, так сказать, частичку дома. Ну и воспитателю я рассказывала об интересах сыночка, чтоб она в курсе была, чем его можно отвлечь.

Cinnamon
С первого дня на весь день пошли

Тяжко конечно. Но наверное у вас обстоятельсва заставили так поступить?

Cinnamon
вобщем, у нас обеих пока адаптация.

Сами себя настройте на нужную волну. Поверьте, садик - это не концлагерь, там хорошо ребяткам, им веселее в колективе, чем дома с мамой. Мой сыночек иногда говорит: "Не надо в садик, я хочу с мамой обниматься целоваться." Я ему отвечаю: "КОнечно, я тоже хочу. Давай обнимемся, поцелуемся, на ручках тебя поношу, понежу". После всех этих процедур я говорю ему: "Давай одеваться, пора собираться." (Слово САДИК причем не упоминаю!!) В итоге одену его и он мне командным голосом говорит: "Давай быстрее собирайся, в садик пора" :) :)
Я глицинчик пила, когда начали сына водить в садик.

Уника
Юля правильно сделала, договорилась с мужем

я уже писала, что пока я лежала в больнице и дочь меня не видела, хорошо себя вела, не плакала. была с папой и свекрами. с папой ей легче расставаться.

Уника
мы когда начинали водить сына в садик, брали с собой любимые игрушки, книжки

любимая книжка живет в садике, с собой берем Маня-маня это игрушка-кот из мультика Котенок с улицы Лизюкова

jane air

Уника

Чесно говоря, причин на весь день отдавать не было (но у нас не прям целый день,- я ее после дневного сна забираю гдето в 16-17). Хотела конечно до обеда забирать, но позвонила воспитатель и восторженно сообщила о том, какой ребенок контактный и как ей хорошо и весело, бегает и играет. Я поверила ей конечно, как человеку с опытом работы с детьми. Да еще и первые дни была в полной прострации. Вот....конечно, сейчас бы не остпвила, но назад дороги нет.

Уника

Сколько вашему сейчас? Когда в садик пошли?

Юлия Геннадьевна
пока я лежала в больнице и дочь меня не видела, хорошо себя вела, не плакала.

Они же хитрые эти малыши-карандаши :) , знают где на жалость давить :) Все они понимают ;)

Cinnamon
Сколько вашему сейчас? Когда в садик пошли?

Моему сыну сейчас 2,5. В садик пошли 2 месяца назад (!!!). Поверьте, я себя настраивала на садик с октября месяца. Мы ходили гуляли в садик, на утренники в садик приходили, смотрели как весело и хорошо ребяткам в садике. Но все равно у меня в душе была тревога из-за адаптации. В итоге, мы проходили 2 недели в садик, потом заболели, дома просидели 2 недели. Во время больничного сынок как-то раз сказал, что надо к Елене Ивановне (это воспитательница наша). Я так обрадовалась. И после больничного мы вышли в садик, похныкивал конечно немного, но это так.... на публику играл. Зато сайчас такой довольный, счастливый. И у меня душа поет и сердце в покое.
Всем мамочкам желаю, чтоб детки быстро привыкли к садику, чтоб им там нравилось!

Уника
Всем мамочкам желаю, чтоб детки быстро привыкли к садику, чтоб им там нравилось!

спасибо. сегодня вот Аниса встала уже хныча. стонала пока одевались, пока шли до сада. опять плакала, когда няня ее взяла на руки. :( Боже дай силы моему ребенку привыкнуть к новой атмосфере и отсутствию мамы

Девочки, всем доброго утра. у нас все без изменений. дочка так и плачет по утрам. сейчас даже, если собираемся на улицу после садика, то начинает плакать, я ей объясняю, что идем гулять, а не в садик. :( с завтрашнего дня уже останемся на полный день до 17-30

Юлия Геннадьевна
я ей объясняю, что идем гулять, а не в садик.

прямо такими словами говорите? не надо садик противопоставлять обычной жизни. наоборот, нужно находить сходные моменты и проводить параллели

viento
если живу с мамойпапой то не рабтаю и не зарабатываю?.

я вам сочувствую в плане развода. хорошо что ваши родители могут вам помогать.
но почему вы считаете ужосом тсрашным отдать ребенка в сад? я вас уверя, не могли бы вас родители содержать и остро стоял вопрос на что жить и где жить, то у вас мнение было бы чуток иным.
Боже дай силы моему ребенку привыкнуть к новой атмосфере и отсутствию мамы [/cit]
все наладится.

Государственная Тайна
не надо садик противопоставлять обычной жизни. наоборот, нужно находить сходные моменты и проводить параллели

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы