Сопли матери

Отвела дочку в сад на дому. Ушла. Стою на этаже, слышу дочь ревет. Стояла под дверями, сама рыдая. 20 минут и дочь успокоилась, я ушла. Сердце кровью обливается, хожу гуляю рядом и на душе погано. Нам 1,5 будет через неделю.

имхо в полтора года рано в садик ходить. хотя щас куча народа скажет обратное :)

Рано, да осознаю, но мне на работу с 1 августа.

Я сама в полтора начала ходить в муник. Мама говорит месяц сидела у одежного шкафчика, в группу не заходила.

Zezka
рано

+++ Работа не волк :) конечно рано для ребенка в садик-лучше под крылышком у мамы,но раз уж решили идти на работу так что плакать то-настраивайтесь на лучшее ;) привыкнет

А может, пока не работаете еще, посидеть с ней там (если можно), дочь привыкнет - Вы потом уйдете

Сказали, что если будет сидеть со мной, то никогда не привыкнет. Вчера знакомились минут 40 сидели вместе.

Работа-волк в моем случае( хорошее место предложили, да и у нас еботека будь она не ладна.

Не переживайте! Я отдала свою в 1,5, так как тоже надо было на работу.. выбор был невелик или нечего кушать или в садик..
ребенок привык нормально, утром тоже плакала, причем только при мне.. тут от садика и воспиток многое зависит.. если завлекать успокаивать будут дите, то нормально привыкните..

Юлия Геннадьевна
Мама говорит месяц сидела у одежного шкафчика, в группу не заходила.

ну вы наверное для своего ребенка такого не хотите.
выбор то у вас один (раз уж надо на работу) забить на слезы ребенка и свои переживания.

Просто с 8 до 9 дочурка одна, деток к 9 приводят. Звонила сейчас дочь кушать отказалась, вроде плакать перестала.

Юлия Геннадьевна
Просто с 8 до 9 дочурка одна

Юль, а что за необходимость к восьми утра ее приводить, пока ты не на работе ещё?
Приходите ближе к девяти, там уже ребята выбегут встречать, да и на завтрак она отвлечется.
Недельку-другую пообвыкнется, а там уж и сдвинете приход на час раньше.

Юлия Геннадьевна
с 8 до 9 дочурка одна, деток к 9 приводят

во время адаптации ребенка лучше приводить последним. что бы он не слонялся в одиночестве и не маялся бездельем. а сразу в процесс включался

Янусик
Приходите ближе к девяти

Государственная Тайна
во время адаптации ребенка лучше приводить последним

вот век живи, век учись. спасибо девочки, наверное так и буду делать, а то я горе-мать подумала, что сразу ее к необходимому режиму приучить.

и еще вопрос, сейчас начну ее водить к тому времени когда остальных деток приводят, а потом бац, выйду на работу и приведу на час раньше, не будет для дочки это еще одним стрессом?

Юлия Геннадьевна
потом бац, выйду на работу и приведу на час раньше, не будет для дочки это еще одним стрессом?

по мере привыкания к саду можно сдвигать время прихода. "бац" у вас сейчас получилось.

Государственная Тайна
по мере привыкания к саду можно сдвигать время прихода

+ На этой неделе пусть привыкнет к территории и её обитателям :)
А на следующей можете каждый день минут на 10 пораньше приходить. Такой сдвиг будет практически незаметен.

Государственная Тайна
"бац" у вас сейчас получилось

да это я тоже понимаю.

Государственная Тайна
по мере привыкания к саду

сколько детишкам надо времени привыкнуть к саду?

Государственная Тайна
можно сдвигать время прихода

учту

Zezka
имхо в полтора года рано в садик ходить. хотя щас куча народа скажет обратное :)

понятие "рано" привязывается к готовности и ребенка и мамы.

ежели бы у меня сердце кровью обливалось, то хз как мой ребенок бы пошел в сад.
раз надо, так надо. сопли мотать на кулак хватит, с уверенностью в том, что делаем и живем. или нанимаем няню и ребенок с няней. хотя фефект рева имхо будет тот же самый.

Юлия Геннадьевна
сразу ее к необходимому режиму приучить

Режим - дело пятое :) В коллективе очень быстро и легко дети входят в режим
(все спят - я сплю, все едят - я ем, все на горшок - пойду-ка и я посижу).
Но в начале малышке надо влиться в этот коллектив, привыкнуть именно к окружающим людям и остановке.

jane air
или нанимаем няню и ребенок с няней. хотя фефект рева имхо будет тот же самый.

вот и я о том же.
специально выбрала "сад", где детишек меньше, максимум они 4-5 человек принимают, чтобы каждому время можно было уделить. тем более из 4 детей, она у меня самая маленькая.

jane air
понятие "рано" привязывается к готовности и ребенка и мамы

она у меня неженка понятно была не готова, но я взрослая тетка рыдала как белуга на лестничной площадке.

все завтра идем к 9, и со следующей недели будем

Янусик
каждый день минут на 10 пораньше приходить

Юлия Геннадьевна
я взрослая тетка рыдала как белуга на лестничной площадке

Юль, я когда-то давно писала про наш опыт адаптации www.u-mama.ru/read/article.php
ЗЫ. Первую часть можно не читать. Читай про психологическую адаптацию.

Юлия Геннадьевна
специально выбрала "сад", где детишек меньше

Что за садик, кстати?

Юлия Геннадьевна
она у меня неженка понятно была не готова, но я взрослая тетка рыдала как белуга на лестничной площадке.

она просто привыкла что за свою короткую жизнь была около мамы, а теперь ее вырывают из привычного мира. причем тут неженка. просто она ребенок.

Янусик
Что за садик, кстати?

да у нас на визе на дому, не миник

Янусик
наш опыт адаптации

читается как на духу. спасибо большое. вот про физиологическую часть хотелось бы подробнее. что можно попить для укрепления иммунитета и профилактики простудных? нам педиатр выписывала что-то (надо будет спросить снова) для частоболеющих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы