Вот что с этим делать?

Девочки, вот терпения уже нет! На любую мою просьбу ребенок реагирует истерикой и словами не буууудууу! На улице жара, а я не могу даже шорты на него надеть! С утра встает и сразу напяливает штаны. И попробуй что-либо другое предложить! %) И так во всем! Что это, кризис трех лет? Уже думаю, может, сама виновата, разбаловала? Я его наказываю, но очень редко, все пытаюсь объяснить словами. Скоро думаю сама начну кричать и топать ногами, но поможет ли?

yulcha123
С утра встает и сразу напяливает штаны.

Уберите штаны. Совсем. Пробовали?

Да, пробовала. Начинает их искать и опять истерика.

yulcha123
Начинает их искать

В процессе поисков натыкайтесь на что-нибудь интересное, отвлекайте.

Кризис трех лет, да. Поиск границ, расстановка авторитетов )) у нас также.
Пару раз хорошенько получила по жопе зато, что не слушается, сейчас как только я на строгий тон перехожу и говорю, что надо и по другому никак - чувствует, слушается. Говорит "Мама, я тебя послушалась" ))
Стараюсь не злоупотрбелять, только когда действительно надо.

да оденьте штаны, но с собой шорты. покажите ему, что все дети в шортах и трусах, потому как жара на улице))) Мой до сих пор готов ходить в зимнем комбезе ну да, тяжело, но уговорами, примерами можно. вышел как-то в мае в зимнем-только пару этажей прошел-мама, пошли переодеваться, чет я вспотел

разговаривайте, мульты смотрите про смену сезонов, про смену погоды и одежды соответственно...

Сиpин
Уберите штаны. Совсем. Пробовали?

а зачем? жалко что ли? пусть в штанах ходит.
кризис это. переждать надо и запастись терпением. почитайте статьи на эту тему. в интернете их куча

yulcha123
но очень редко, все пытаюсь объяснить словами

эт правильно! ну потерпите, пройдет это)))

Вы пробовали убрав штаны дать выбор ребёнку только между шортами. Оденем эти синие или эти красные? и так во всём пойдём кушать сейчас или через 5 минут? и как выбрал так и делать! если со временем, 5 минут, значит 5 минут и ни сикундой больше.

Видимо буду запасаться терпением. Одно радует, что это пройдет!

Пройдет!!! У моего бзик по резиновым сапогам. Зато в деревне без них никуда - и воды в них налить, чтобы ногам не жарко было и песок потом туда - видимо, чтобы не спадывали с ног.

дочь на днях в сад в теплом пальто и шапке пошла. сапоги уговорила-таки дома оставить. ну сил не было уже объяснять. раз взрослая типа, так и иди в чем хошь. поистерить у нее не получилось. в общем, не понравилось ей в такой одежде при 30 градусах. благо до сада 5 минут. там забрала весь наряд домой. больше не просит

У нас тоже 2-ю неделю кошмар кошмарический %) Конечно кризис, но допускаю, что усугубленный жарой. Правда у дочи в другом проблема: не хочет мыть руки после прогулки и не хочет укладываться спать днем, хотя всего пару недель назад все было просто шоколадно Стреляюсь реально потому как истерит мама не горюй %)
Автор, терпения Вам!!!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы