Как ссадины обрабатывать?

ЯщеRка
хладпакет

он чем помогает?

Sovi
он чем помогает?

мгновенный холод на место ушиба, соответственно меньше гематома и меньше боли)

я извиняюсь, а он не размораживается что ли? вечнохолодный?

Sovi
Может зеленку на перекись водорода заменить (чтоб не щипало)?

на улице влаж салфетка, потом рассыпаю на ранку Стрептоцид (Порошок для наружного применения) - аналог Банеоцина, только пакетик 3р стоит в аптеке
Дома перекись и бепантен, толку от зеленки, красит и все

Sovi
а он не размораживается что ли? вечнохолодный?

он двухкомпонетный, по нему шлепнешь, компонеты смешаются, он какое-то время холодный, потом выкидываешь))

ЯщеRка
по нему шлепнешь, компонеты смешаются, он какое-то время холодный, потом выкидываешь))

вот ведь удумали! мне такой тоже наверное надо

Sovi
мне такой тоже наверное надо

рекомендую он недорогой, около 10р, но спокойствия добавляет, да

Нафига, вы, мамы антибиотик с перекисью вместе используете? %)
Хватит, либо того, либо другого. Хотя, если учесть, что перекисью удобно промывать рану (и она сама по себе антисептик), то я за перекись.
Тем более на себе испробовано с детства еще. После нее сразу образуется коросточка, след-но бинтовать/мазать уже ничем не надо. Если начнет мокнуть под ней, тогда пантенол вам в помощь ;) Можно просто коросточку мазать пантенолом, быстрей заживет на пару тройку дней ;)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 09:21

Ronen
хлоргексидина

:rtfm: он ж термоядерный! нафига лишний раз термоядерный антибиотик?

NadyaKolt
перекисью удобно промывать рану

тогда я за перекись

Валенти
у меня из аптечки с собой только одна вода, промыть ранку или вымыть рот от песка.

+++ и влажные салфетки

NadyaKolt
он ж термоядерный! нафига лишний раз термоядерный антибиотик?

во первых не антибиотик, а антисептик, во вторых с каких пор стал термоядерным? слизистые не сжигает и не сушит даже. вы об чем? :=-O:
ну и в тертьих лучше видимо асфальтовую болезнь потом лечить, чем нормально сразу обработать %)

NadyaKolt
Если начнет мокнуть под ней, тогда пантенол вам в помощь ;)

отличный совет. мокнущие намазть пантенолом. отлично. пять по первой медицинской помощи у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы