Как ссадины обрабатывать?

Четких представлений не имею. Идем гулять, допустим, моя споткнулась с разбегу-упала. Коленки слегка стесаны.
Чего делать-то?
Я только влажн. салфетками убираю грязь, а дома пытаюсь промыть (хотя бы мокрой ватой).
Зеленкой как-то намазала = орала по-бешенному.
может, ну ее зеленку?

В общем, что нужно сделать обязательно, а от чего можно отказаться?
Может зеленку на перекись водорода заменить (чтоб не щипало)?
Банеоцин присыпать надо?

Вобще-то у моей и так заживает (ТТТ). Но совсем не хотелось бы рукой махать

и кстати, носите ли с собой "аптечку"? у меня только пластыри и влажн. салфетки

Sovi
перекись водорода

ей обрабатываю ссадины

тщательно промываю перекисью водорода, слежу, чтоб в ранке не осталось песка, земли, травы и тп
потом мажу зеленкой

Sovi
носите ли с собой "аптечку"?

да

Tigrа
потом мажу зеленкой

терпит?

Tigrа
да

а что носите? перекись и зеленку?

Sovi
терпит?

а есть варианты? моей пока 2 года, и я ее в 6 раз больше по весу и в 2 раза выше.
он не может меня отпихнуть и убежать, просто потому что я больше и сильнее :)

Sovi
а что носите? перекись и зеленку?

перекись, зеленка в карандаше, стерильный бинт (порезаный на "порции" ), упаковка лейкопластыряСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 16:34

В "Неотложной помощи" Комаровского прочитала, что сначала надо промыть ссадины водой, потом мыльным раствором, потом снова водой, потом каким-нибудь антисептиком, потом наклеить бактерицидный пластырь. От зеленки дольше заживает, и шрамы больше получаются... ;)
С собой аптечку не ношу, нереально столько утащить...

наша прогулочная аптечка - перикись во флаконе с носиком, порошок банеоцин, спиртовые салфетки для инъекций, бинт, бактерицидный пластырь
опыт применения - 5 раз

ношу только влажные салфетки, а так посыпаю банеоцином, синяки и шишки мажу кремом от синяков и ушибов :)

с собой влажные салфетки и банеоцин (кончился зараза, надо покупать)
а дома потом перекись+мазь заживляющая. Зеленкой не мажу... Я сама помню как падала постоянно и мне зеленкой мазали. Вот крику то было.

KraSa :-)
ношу только влажные салфетки,

потом мажу кремом от ссадин и царапин. но боиться крема как зелёнку, иногда намазать проблема.

перекись только, больше ничем.
с собой перекись (в пластиковой бутылке) и вата.

сначала ранку промывают перекисью, а затем обрабатывают противомикробной мазью (левомеколь, левосин)

Tigrа
зеленка в карандаше

а надо приобрести. а то у меня по старинке обычная зеленка в бутылечке, которая зеленит все вокруг :boom:

Аптечку с собой не ношу. Только влажные салфетки и бумажные платочки с собой беру.
Если ранка или ссадина, то

alisa_apple
сначала ранку промывают перекисью, а затем обрабатывают противомикробной мазью (левомеколь

или тизолем с аспирином.
Еще можно левомицетиновым спиртом обрабатывать.

влажные салфетки и банеоцин

Везучая
От зеленки дольше заживает, и шрамы больше получаются...

вот знаете, не верю.

влажные салфетки антибактериальные, иногда пузырек пластиковый хлоргексидина

спасибо, люди

пачка спиртовых салфеток, вата и хлоргексидин. имхо достаточно.
даже не воспаляется потом ничего.

А как называется ярко-розовое, чем сейчас все дети измазаны?

Cosmonaut

фукорцин? задолбаетесь отмывать и от ребенка и от вещей и от всего вокруг )))

у меня из аптечки с собой только одна вода, промыть ранку или вымыть рот от песка. Зелёнку считаю прошлым веком. есть мазь бепантен+ она с обеззораживающим действием.

jane air
хлоргексидин.

кстати, да! забыла про него совсем. а ведь он точно не щипет и точно обеззараживает!

я вот из "аптечки" всегда хладпакет таскаю)) уже не первый в ход пошел...перекисью обычно ссадины обрабатываю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы