Доча стала горбиться. Что делать?

Собственно и весь вопрос. Дочке 1,3. В последнее время стала сидеть и спина колесом. Занимаемся хотя и плаванием, и на фитболе. С чем это может быть связано? Что посоветуете? Массаж с рождения провели 4 раза, последний был 3 месяца назад.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 22:03

мы делаем лфк и амплипульс на область лопаток, но сыну уже почти 4 года

1.Горбиться в каком месте?Грудной отдел или поясничный?
2.Не болела ли она у вас недавно ?
3.Есть ли проблемы с кишечником?

С кишечником проблем нет. Не болела. Горбиться в поясничном отделе, когда сидит без опоры.

спину качать, вариантов нет.
делаем наклоны с ребенком.

Массаж,гимнастика,

jane air
спину качать, вариантов нет.

также у старшей было, массаж до 3-х лет каждые 3-4 месяца, качать спину, прижимаете к себе и наклоняете вниз, сама должна подниматься, в 2.8 отдала в первые танцы, сейчас 7,5 танцует, спину тьфу, тьфу держит

Спасибо всем за советы. Наклоны тоже делаем, буду еще больше и чаще, ей это упражнение нравится. Схожу еще к нашему ортопеду, хотя в ее помощи сомневаюсь. А танцевать мы просто обожаем, так что как только - так сразу на танцы.

а я вот не верю в пользу массажа после года, а вот гимнастика - это хорошо

mamArtemchika
а я вот не верю в пользу массажа после года

Интересно....а взрослым тоже бесполезно массаж?

OLsha

Не поверите, бесполезен! Вам насколько лучше от курса массажа?

mamArtemchika
Вам насколько лучше от курса массажа?

мне на сильно много лучше, особенно после хорошего массажа.

mamArtemchika
Не поверите, бесполезен! Вам насколько лучше от курса массажа?

Значит Вы никогда не получали хорошего массажа.Сочувствую.

OLsha

каменный век, спасибо, Вы такая трогательная, что сочувствуете, видимо, мало знаете, впрочем, как и ...

mamArtemchika
видимо, мало знаете,

просцыте, а вы для чего к остеопату ребенка ведете? это же тожэ каменный век
и мануальщики от сюда же, из каменного века :P

jane air

я не поняла, что Вы хотели мне сказать этим? Не поняла Вашего юмора. Расшифруйте. Зачем к остеопату? Дак надо. Как раз хорошие остеопаты и говорят, не трогать ребенка массажами после года. Про мануальщиков, молчу, с ними не общалась. Вы такая умная, что я падаю каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы