Как разделить любовь между детьми поровну?

У меня их двое. НО, одного люблю очень, при очень, к другому все ровно ...
Одному многое прощаю. Другому, пока ведет себя хорошо все отлично, как накосячел, я в бешенство впадаю.
Одинаково их целую, обнимаю и т.д.
Мамы двоих у Вас как? Может, кто подскажет литературу, а то карюю себя за это, но ничего поделать не могу.
Люблю конечно обоих, и горжусь обоими, но знаю что не нарывных они для меня.

у меня двое, один шило в попе, второй как удав. Спокойный) есесна первый косячит больше, соответственно и влетает ему больше. Просто стараюсь, чтоб понял за что влетело, а за что похвалила. Влетает тока за дело, и влетает обоим

Северное@сияние
младший, да

а мне кажется, старший

Армавир
а мне кажется, старший

тоже так подумала.

вы молодец уже потому, что признаете это и видите в здесь зону роста.

нас в семье двое. Брат старший. Мама его обожала и все ему прощала. Мне же ничего нельзя было. Однажды мы с ним поругались ( за обеденным столом), он от злости воткнул вилку мне в руку ( шрам остался), а виновата все равно я оказалась.
Учитывая все это, своих детей не разделяю. Все поровну.

Клавдия Степановна
вы молодец уже потому, что признаете это и видите в здесь зону роста.

за чувства нельзя осуждать себя, но контролировать отношение чтобы не было обид наверное стоит.
а мне кажется нельзя любить одинаково. я своих люблю очень, но по-разному, и любовь проявляется тоже наверное по разному..

Исида_Morgenstern
у меня двое, один шило в попе, второй как удав. Спокойный) есесна первый косячит больше, соответственно и влетает ему больше. Просто стараюсь, чтоб понял за что влетело, а за что похвалила. Влетает тока за дело, и влетает обоим

jhu
нас в семье двое. Брат старший. Мама его обожала и все ему прощала.

нас тоже двое)) только брат младший. Ему тож все прощалось, мне попадало чаще. Но зато сейчас я ему спуску не даю. Воевать не воюю, а вот по жизни так получается, что без меня он - ни то ни се. Я замуж вышла - через 2 мес он в загс бегом побежал, хотя до этого и не собирался. Я ребенка родила - через 2 мес он родил, я в эрго стала ребя таскать - он также, и во всем повторяет старшую сестру. т.е. как самому решение принять - то никак.

аноним
У меня их двое. НО, одного люблю очень,

я ВСЕХ люблю по-разному! и это НОРМАЛЬНО :) одинаково любить разных людей (читай детей) невозможно! вот воспитывать - да, возможно по одним правилам.

Наказывать, поощрять, сладкого - это стараюсь всем по-ровну. Старшим конечно)))
Оленька маленькая пока ангелочек, ей все всё всегда прощают, да она и не косячит еще.
Ее обожают все, в том числе и братишки, не ревнуют :)

У меня точно такие же чувства, старший сын прям бесит иногда и раздражает. А доча маленькая всеми любима и обожаема. Тоже постоянно ругаю себя, сыну очень часто влетает от меня, но объективно влетает за проступки, хочется похвалить, а не зачто. Косячит и косячит, чуть ли ни каждый день. Возможно это моя вина в таком поведении сына, может ревность у него так проявляется. Пытаюсь с ним разговаривать, объяснять, что маленькую пока не за что ругать, она таких проступков не совершает, вырастет - тоже получать будет за такие дела, что она многое не может делать сама, поэтому ей нужно больше внимания. Пытаюсь объяснять ему свои чувства, когда например он после школы пропадает. Но конечно же ему тоже хочется маминого внимания и заботы, а я увы не в состоянии этого ему дать в достаточном колличестве.

У нас в семье я старшая, младшую любили больше, подарки ей дарили, одежду покупали красивую, а за косяки получала всегда я, потому что старшая (мама так объясняла...). Лет с 6 думала, что я приемная , щас уже все равно, а в детстве было обидно... Но теперь - я привыкла ни на кого не рассчитывать и сама себя обеспечиваю лет с 16, а сестра, ей уже 25, до сих пор от мамы чего то ждет и попрекает ее тем, что она ей не помогает материально.. как то так.
У меня пока 1 ребенок, но по опыту детства :) у меня четко выработалось правило типа:

АрктикА
поровну - в смысле по справедливости получают оба подарки и т.п., накосячили - наряд вне очереди тоже оба сразу получают и не важно кто виноват. домашние обязанности - тоже поровну. Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 12:01

нас с сестрой было двое. В папе к моему рождению проснулся родительский инстинкт и он меня холил-лелеял больше чем старшую сестру, а мама пыталась компенсировать любовь старшей дочке. Я считала, что мама не любит меня. Выросла, поняла, что была не права. Но у них больше взаимопонимания. Что-то было упущено...

АрктикА
поровну - в смысле по справедливости получают оба подарки и т.п., накосячили - наряд вне очереди тоже оба сразу получают и не важно кто виноват. домашние обязанности - тоже поровну.

А у нас к сожалению такое не возможно, разница 8 лет, так что все косяки и обязанности на старшего, ему еще и за мелкой убирать приходится.

Екатеринбурженка
разница 8 лет, так что все косяки и обязанности на старшего, ему еще и за мелкой убирать приходится.

Не удивительно, что он бунтует и косячит спецом.

Армавир
Не удивительно, что он бунтует и косячит спецом.

Возможно, но я его не заставляю ничего делать, помогает добровольно, либо по просьбе. Единственное, что от него требуется, но никак не выполняется по-хорошему: поддерживать порядок у себя в комнате, качественно выполнять домашние задания, не пропадать (т.е. без спроса не убегать со двора, после школы приходить домой, а не гулять или в гости, чтоб я его не теряла). Требований-то минимум.

jhu
Мама его обожала и все ему прощала

почему в прощедшем времени? мамы нет на свете? если она жива, то имхо, она и сейчас его обожает и все ему прощает.

severyanka81
за чувства нельзя осуждать себя, но контролировать отношение чтобы не было обид наверное стоит.

ну разбираться надо, в т.ч. с психологом, потмоу что этим обожанием как одного можно ранить, так и другого убить.

аноним
Воевать не воюю, а вот по жизни так получается, что без меня он - ни то ни се

т.е. он за вами просто повторяет? или вы ег оведет по жизни: советуете, проблемы решаете?

у меня есть младший брат, разница в 7 лет, с младенчества ему в "попу дули", а меня ругали и пороли за все и вся, брату все, а мне если честно ни чего от них и не надо..общаемся иногда, в гости ездим к друг другу, 1-2 раза в неделю созваниваемся, а с братом отношения хорошие, стараемся, поддерживаем

у меня двое! разница 2,4. Не скажу что люблю кого-то меньше, нет. Ну понятно, что со старшего спрос побольше, а младшая (к тому же девочка) еще маленькая и к ней отношение более нежное и трепетное. Но я действительно очень сильно люблю обоих. А вот муж..эх..но у него так очевидно, что к дочери любовь сильнее!.. аж обидно за старшего! и прям не знаю как это изменить.. :(

Не понимаю, что значит любить поровну. Я своих сыновей просто люблю, и старшего, и младшего. Был период когда старший раздражал, но пережили мы это. Причина была во мне, как только высыпаться и отдыхать стала, все наладилось

Клавдия Степановна
т.е. он за вами просто повторяет? или вы ег оведет по жизни: советуете, проблемы решаете?

не, я ему советов не даю, он все старается сам, а на самом деле получается, что живет "чужими мозгами". вот что ужасно.

StasyAna
Не понимаю, что значит любить поровну. Я своих сыновей просто люблю,

каждого по своему... и это даже не объяснить словами. Я категорически против вопросов, "кого ты сильнее любишь? старшего или младшего, маму или папу.." дебильные вопросы.

аноним
не, я ему советов не даю, он все старается сам, а на самом деле получается, что живет "чужими мозгами". вот что ужасно.

а что ужасного? мы ВСЕ живем чужими мозгами )) все как одна неоригинально получаем образование, выходим замуж, зарабатываем деньги и т.п.))) что-то СВОЕ изобретают единицы, и это не вы и не я)

Мне лично кажется что дело здесь не в том за что вы любите одного больше а другого меньше. Проблема скорее в том чего вы в них НЕ любите. Вот от этого и надо плясать. Скорее всего вы как и многие воспитываете по принципу "чтоб вырос хорошим человеком" И в это хорошее свои представления вкладываете. А дети они такие какие есть, ни хорошие, ни плохие. Поэтому он вам показывает своим поведением что мама люби меня любым. Если вы усиленно будете отказываться это делать мотивируя "А что с него вырастет если он такой будет" то ждите серьезных проблем со здоровьем у ребенка или протесты по поведению. Если протесты будут волевым усилием остановлены а не решены то они уйдут вглубь и ребенок станет аллергиком. аллергия - болезнь протестов. А нерешенные проблемы с этим ребенком приведут к тому что рано или поздно ваш любимчик тоже выдаст такое от чего хоть стой хоть падай и вы скажете что и к нему теперь вы ровно дышите... надо учиться позволять детям быть детьми и принимать их такими какие есть... А уж про детскую ревность и вражду между собой я вообще молчу. Это страшно. У нас например с братом ножи по квартире летали так мы ненавидели друг друга. особенно я его. потому что он младший, его любили а меня нет. Как вариант некоторые родители могут одного любить больше потому что он симпатичней, улыбка красивее, кривляется смешнее... то есть за физическую красоту, но помните восхищаться чрезмерно нельзя. Вы этим как бы сглаживаете ребенка сами. и потом пострадает то что восхищало так сильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы