чьи детки ходят в ортопед. обуви круглые сутки загляните пжлст

Одевать трусики и внутрь небольшую тряпочку

archik главное чтобы они были жесткие, высокие и хорошо фиксировались по ноге (3 застежки).

Вот это же сказал ортопед + нам надо чтоб был высокий супинато.

Спасибо за развернутость ответов!

kvetek

спасибо за ссылки!

Летний дождь

Где такие продают?

Женский пол - ортоп. санадали и носки.

вот так и будем делать. Спа!
Ну и не лениться и предлагать сходить пописать)

у нас нет плоскостопия, но ноги "х", нам сказал доктор .обувь носить только на прогулке,дома нет, и супинаторов и стелек не надо...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 21:50

Бегущая_Нати
Где такие продают?

я давно покупала не помню в каком инет-магазине 1 штука рублей 180.

Бегущая_Нати
Ну и не лениться и предлагать сходить пописать)

Про обувь расскажите, что хорошая лечебная, нельзя на нее свои делать делать Может поймет, возраст правда не знаю.
Почему на 3 месяца хватит, дочь носит около года размер, вот становятся малы. Брали с запасом правда.

???
дорого получается))) 2400*3=7200 только на лето

у вас дорогая обувь, я покупаю Таши-Орто, по 1300р. за пару, они для плоско-вальгусной стопы, нам ортопед эту марку посоветовала

MAMAангелочков
сейчас жара, быстро высохнут

На сменку..на часок другую обувку,пока высохнет и снова....либо караульте по времени :=-O:

а вообще мы заказывали в СЗ...правда ждать надо, но зато очень выгодно...мы покупали Ортодон за 1089 руб + стелька 300 ... а по времени ожидания можно подгадать,я приноровилась к таким закупкам и очень довольна! пока ждем новую пару, ножки дохаживают в старой...вот как-то так! :)

Бегущая_Нати

• нам надо чтоб был высокий супинато.

в лечебной ортопедической обуви как правило нет сволих супинаторов, тк предполагается что в нее вкладываются спец.стельки. у моего сандалии-высокие берцы + стелька с жестким задником и наиболее высоким супинатором (синяя, цена порядка 800 руб). серые и бежевые стельки, особенно отеч.производства ортопед в нии для моего забраковала, сказала что у них слишком низкий подъем супинатора и проблемы моего такой подъем не скорректирует.

но если ортопед рекомендовал не именно берцы, а просто ортопедически правильные сандалии, то пререплачивать за лечебные мб и не стоит.

archik

Позволю себе некоторые уточнения...В ортопедической обуви различают "профилактика" и "коррекция"....и то и другое назначает врач....если профилактика содержит супинатор, жесткий задник и т.п, то коррекция бывает с высоким жестким берцем, отведенными носками и др в зависимости от патологии, но без выкладки свода,т.е без стельки (она приобретается отдельно)...кстати, отечественные тоже не самые плохие... и есть еще "ортопедически правильная" обувь, типа ТМ бамбини,минимен и т.п. - фактически, та же "профилактика"...ну и соответственно везде будет разная стоимостьСообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 01:29

ласто4ка80
.В ортопедической обуви различают "профилактика" и "коррекция"...

я говорю именно про лечебную.
ибо имхо - если платить деньги за необходимость приобретать ортопедическую обувь - значит приобретать именно нормальную лечебную.

если же необходимости ношения именно лечебной обуви нет, то тогда и нет смысла переплачивать за ортопедический бренд. и вместо пары "профилактического" направления лечебной обуви вполне можно приобрести просто ортопедически правильную пару любого производителя, можно по вполне бюджетной цене. ибо для ног что юничел за 400, что минимен за 1200, что профилактическая ортопедия за 2000 - одинаково будут

ну и еще такой момент. сами ортопеды.
к примеру - мой ребенок. у него врожденный дефект. те как сказала ортопед из нии - ему по хорошему надо было носить высокие берцы с высоким супинатором сразу, с первой обуви. тогда сейчас выраженность Х-образной деформации голеней и степень плоскостопия была бы меньше. но до 2 с хвостикогм лет (пока мы не попали в нии) мой носил как раз те самые ортопедически правильные минимены, рикосту и пр..
хотя по факту эта ортопедически правильная обувь ему была все равно что тапки. ибо ему как минимум не хватало высоты супинатора.

при всем при этом, когда мы были в год с копейками у ортопеда в одкб - он как раз и сказал, что "степень не выраженная" и по его мнению было достаточно даже рикосты. в итоге оказалось что это не так.

а в итоге сейчас у меня ребенок сам выбирает берцы, тк в них ему удобнее.

archik

А в НИИ вы пошли по какой причине? Что положительного результата не было?

Просто у меня пока нет предпосылок недоверять ортопеду... через пол года на повторный прием (нам еще физ.лечение пройти надо) там и спрошу про высокие берцы. Одобрит - куплю.
К кому в нии ходите? На всякий)

Бегущая_Нати
Что положительного результата не было?

нет, было заметное ухудшение, хотя все физиопроцедуры и массажи делали.

Бегущая_Нати
К кому в нии ходите?

а там по-моему 1 платный прием ведет. пожилая женщина. по крайней мере нас всегда к ней записывали, хотя я фамилию даже не могу прочитать

archik было заметное ухудшение,

Понятно. Будем внимательны значит.

Девоньки, в первый день орт.сандали натерли жутко ножку. :( задник как раз таки...
Ждать пока заживет? Потом опять?
Блин блинский((
Лейкопластырем пыталась заклеить, носочки... стонет и хромает( сняла все... на улице босиком ходит сейчас...

Девочки,подскажите,а каких фирм покупаете обувку для плоско -вальгусной стопы???посмотрела сейчас и Таши-орто,и Сурсил -орто,отличаются ценой..........а еще чем???

Бегущая_Нати
Описанные сандали

у нас было 2 пары на этот случай

???
делали на заказ и туфли и стельки, вышло в 2400

подскажите (в личку) пожалуйста где делали и как по срокам изготовления? заранее спасибо!

и мне пожалуйста в личку

Бегущая_Нати
Девоньки, в первый день орт.сандали натерли жутко ножку. задник как раз таки...
Ждать пока заживет? Потом опять?

я покупала не носки, а гольфы, тк носки съезжают и задник натирает. а гольфе даже если и съедут, то все равно выше уровня задника. и гольфы не тонкие, достаточно плотные.

С проблемой описаных сандалей в итоге не столкнулись- ребенок хорошо ' высаживается'

Сандалей 2 пары- домашние и уличные. Хотя меняем бывает))

archik , тк носки съезжают и задник натирает

Не у нас носки не сползали, /но у нас и не берцы, просто высокий задник...
Видимо не с привычки что ли... зажили довольно быстро

Е.Юрьевна

попробуйте в специализированном магазине узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы