чьи детки ходят в ортопед. обуви круглые сутки загляните пжлст

Вот я добралась до ортопеда наконец. Как и следовало ожидать необходимо носить правильную обувку все время.
Вопрос по горшку. Как быть не знаю...
Живем на даче. Бегает в основном босиком или в кроксах, в трусиках а то и без них...
Горшок ни в какую не приезнает- не пристаю.
но стал писать в душевой (папа показал)
Дак вот не всегда ж это получается, бывают и промашки)
А в сандаликах ща ходить придется и что? Памперс? Описанные сандали?

Чет не могу прийти к выходу... подскажите ;)

Боюсь спугнуть его опять. В городе жили он начал проситься в туалет сам. А сюда приехали обстановка поменялась и перестал... вроде сейчас налаживаем процесс...

Бегущая_Нати
Описанные сандали?

у нас так было.....потом мыла.
сейчас жара, быстро высохнут

Бегущая_Нати
Живем на даче. Бегает в основном босиком

это вроде полезно
ортопед что по этому поводу сказал?
какие-то серьезные проблемы с ногами, чтобы ортопедическую обувь на весь день?

Босиком по ровной поверхности сказали нельзя.
Проблемы серьезные, но поправимые если соблюдать рекомендации как я понимаю.
Плоско-вальгусная деформация стоп и варусная деформация голеней.

Бегущая_Нати
Босиком по ровной поверхности сказали нельзя

вы имеете ввиду ходит босиком на даче в доме? я-то думала на улице
тогда только сушить обоссанные сандали. По опыту - если одеть трусы, шорты и носки - до сандалей дотекает меньше
моя в легинсах ходила в то лето, когда еще могла в штаны дела наделать - благо лето нежаркое было - до сандалей редко дотекалоСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 13:33

MAMAангелочков у нас так было.....потом мыла. сейчас жара, быстро высохнут

Муж тоже придерживается этой версии.
Просто думаю если сандали часто мыть то они деформируются быстро, а удовольствие это не из дешевых))

Наверное это единственный выход.

ну описиет и все бегает в мокрых, жарко ведь сохнут быстро...но мы в саду только так ходим, по городу в памперсах конечно

kvetek вы имеете ввиду ходит босиком на даче в доме? я-то думала на улице

На улице тоже ходит но как правило по ровной плитке))

kvetek По опыту - если одеть трусы, шорты и носки - до
сандалей дотекает меньше

Возьму на заметку ;)

У него тут бассей еще стоит... если он не в нем то просто обливаться может или леечкой играть
Побегаю я еще за ним... эх)

Бегущая_Нати
Проблемы серьезные,

эти проблемы вон у половины форума,из знакомых всего человек 5 детей у кого этого нет :) ничего страшного не будет если ребенок побегает не в ортопедической обуви

Бегущая_Нати
они деформируются

они такие твердющие что там их просто так не с деформируешь

Бегущая_Нати
У него тут бассей еще стоит... если он не в нем то просто обливаться может или леечкой играть
Побегаю я еще за ним... эх)

берите что-то подешевле с расчетом максимум на 3 месяца... а там, глядишь, и с горшком наладится и бассейн закончится

kvetek
подешевле

это где?

Лето
это где?

место, которое нельзя тут называть ;)
предварительно меряю в нормальном магазине, а потом заказываю нужный размер. А чаще даже в пристрое беру.
один раз только "вживую" покупали - но и то распродажа была

Лето
они такие твердющие что там их просто так не с деформируешь

нормальные они, моей девочке 1,5 ходим проблема та же что и у автора, делали на заказ и туфли и стельки, вышло в 2400

так купите две пары сандалет, сын ортопедические носит круглый день, купила три пары:в ясли, на улицу и дома ходить

Stockholm
в ясли, на улицу и дома ходить

дорого получается))) 2400*3=7200 только на лето %) :=-O:

Ортек возьмете если, то думаю хватит надолго их, крепкие прочные.
Ножки будут исправляться проверено :)

Лето ничего страшного не будет если ребенок побегает не в ортопедической обуви

Нет уж. Лечить дак лечить.

kvetek

А ссылочками не поделитесь?
Я б пару взяла в магазине и пару там заказала б

???

Ну они в среднем и в магазине около того и стоят.
Нам ортопед сказал какие марки брать

мой в ортеках ходит. врожденное неправильная постановка пяточной кости +

Бегущая_Нати
Плоско-вальгусная деформация стоп и варусная деформация голеней. на этом фоне.

сейчас в 3,5 сам предпочитает надевать "высокие сандалии" (ортеки), хотя есть выбор между ними и гарвалинами с жесткой пяткой и вложенной ортостелькой. видим, в ортеках ему удобнее. сейчас, к примеру в + 31 сидит в ортеках на босу ногу. сам надел.
босиком тоже ходит - бегает и по саду и по двору (бетон, трава, щебень) и по дому (деревянный пол из досок + бетонный пол).

Бегущая_Нати
Босиком по ровной поверхности сказали нельзя. ]
имеются ввиду выровненные современные полы из ламината-плитки-линолеума-отциклеванного паркета.

полы в деревенских домах как правило не выровнены настолько и имеют прекрасную неровность поверхности, служащую хорошей гимнастикой для стоп.

Бегущая_Нати
Просто думаю если сандали часто мыть то они деформируются быстро, а удовольствие это не из дешевых))

ничего они не деформируются. по крайней мере настоящая ортопедическая лечебная обувь. она очень жесткая. мой свои носит уже больше года, я их за это время разве что в машине не стирала - мою регулярно и просто водой и водой с мылом. краска немного облезла в паре мест. буквально пару милимметров. в остальном - даже заломов нет.

kvetek
берите что-то подешевле с расчетом максимум на 3 месяца..

лечебная ортопедия дешевой не бывает. она даже в закупках больше 1,5 тыщ стоит.
а то что подешевле - оно действительно быстро потеряет и внешний вид и свои свойства.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 15:51

Stockholm так купите две пары сандалет

Это понятно. Да, для дома и для улицы

??? 2400*3=7200

нее, три пары дорого. Мы в ясли не ходим. Двумя обойдемся думаю

Топтыжkа

archik

Ортек тоже посмотрю.
Мне доктор рекомендовам минимены и и мегаортопедик

archik

Как то странно процитировали про полы. Но я поняла)
У нас как раз идеально ровный пол тут. На улке пусть еще бегает, а дома будет в сандалях, что поделать))

archik
а то что подешевле - оно действительно быстро потеряет и внешний вид и свои свойства.

на 3 месяца хватить должно

Бегущая_Нати
А ссылочками не поделитесь?

кинула в личкуСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 16:17

archik
лечебная ортопедия дешевой не бывает. она даже в закупках больше 1,5 тыщ стоит.

вот за 1,5 и покупаю....
но мы без стелек обходимся - достаточно имеющегося супинатора

Если бегает босиком - это очень хорошо, а вот вместо другой обуви - ортоп. санадали и носки. если описает сандали - снимаем мокрые носки, даем 10 минут просохнуть сандалям и все в порядке. Сейчас жара и они быстро сохнут. Если прям 100 раз записяные, то наночь можно помыть.

Бегущая_Нати
Мне доктор рекомендовам минимены

минимен не является лечебной обувью, только ортопедически правильной даже самые "ортопедические" линии. я по этому поводу консультировалась в нии ортопедии. там ортопед сказала, что для детей с рекомендацией орто-обуви главное требование - это высота, фиксация и жесткость. в принципе, этим условиям отвечают даже некоторые пары юничела (это мне ортопед в нии так сказала "можете даже юничел посмотреть, главное чтобы фиксировалось хорошо и были жесткие. а стельки все равно вставные).

но если проблемы более серьезные - то лучше все-таки лечебную обувь покупать

те если Вы намерены именно лечить, чтобы улучшить состояние ног - то лучше разориться на лечебную обувь типа ортека. их вид и жесткость не должны Вас пугать. на самом деле они достаточно удобны, могут лишь в самом начале натирать по верху (надо надевать носки высокие или гольфы) и где косточки (это быстро проходит, там как правило стоят специальные подушечки для предотвращения натирания). хватает их на долго, ребенок быстрее вырастет из них, чем убьет до состояния неносимости, даже если их регулярно мыть кстати обписянное лучше смывать сразу, тк кожа надолго впитывает запахи.
с этой тз лучше покупать сандалии из гладкой кожи, чем из нубука, тк нубук обладает лучшей впитываемостью и жидкости и запахов. а гладкая кожа у ортека сложно смачивается (внешняя поверхность, там краска такая), поэтому если облить ортеки снаружи -то внутрь влага может и не попасть и в соответствие не впитаться.

а если у Вас нет цели, чтобы именно улучшить состояние ног, а достаточно просто не ухудшения (или степень деформаций не сильная, раз ортопед предлагает не лечебную обувь) - то можно сэкономить и купить отечественные марки типа юничела, главное чтобы они были жесткие, высокие и хорошо фиксировались по ноге (3 застежки). в этом плане что импортные "ортопедически правильные", что наши самые простые марки - однофигственно по воздействию на ноги.

купите многолсойные трусики японские для приучения к горшку, они обычныен х/б, только толстые, все в них остается, по ногам уж точно не потечёт.

Летний дождь
купите многолсойные трусики японские для приучения к горшку, они обычныен х/б, только толстые, все в них остается, по ногам уж точно не потечёт.

не знаю как у кого, у моей дочки утекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы