Котенок для ребенка

Ребенку 1,5 года, думаем о котенке. Пора не пора? Поделитесь опытом ;)

иммунитет у ребенка ещё не сформировался, я бы подождала, хотя сама кошек безумно люблю.
Котенку нужно играть, в играх будет царапать и кусать ребенка, ну и учтите, что котенок - не игрушка, а тоже член семьи. Сотрудница завела котенка для дочек, в итоге они бедную кошку замучали, и она поцарапала глаз дочери, кошку выбросили, даже не пытаясь пристроить кому-то

Не нужен Вам котенок сейчас.
Потерпите до 5 лет! ;)

Мурлик
кошку выбросили

:=-O: :=-O: :=-O:

сыну купили кота в 8 лет
он уже способен убирать за ним, не мучает его, у них любовь большая ;)
подождите , еще рано

nataly79
подождите , еще рано

+++

Котенок не игрушка для ребенка!Запомните это.

купили котёнка, когда сыну было 5 мес. Прививки, проглистогонили, и всё норм. Брали так рано спецом пока мелкий ничего не понимает, чтобы котёнок успел освоиться и подрасти. Сейчас они лучшие друзья, нарадоваться не могу!!! Никто никого не царапает и не кусает

Мурлик
Сотрудница завела котенка для дочек, в итоге они бедную кошку замучали, и она поцарапала глаз дочери

пля, и конечно виновата кошка %)

пожалейте котенка :=-O:

nataly79
подождите , еще рано

+

Letani
Ребенку 1,5 года, думаем о котенке.

для ребенка? чтоб задушил любовью и любопытством?
Животные - это не игрушки. У нас до рождения дочки кошки появились. Они и живут с нами по сей день. НО это уже взрослые кошки, которые с первого раза поняли, что к ребенку лучше не лезть, и если она к ним лезет, то лучше смываться :)

nataly79
он уже способен убирать за ним, не мучает его, у них любовь большая

++++ подождите до сознательного возраста

Мурлик
Сотрудница завела котенка для дочек, в итоге они бедную кошку замучали, и она поцарапала глаз дочери, кошку выбросили, даже не пытаясь пристроить кому-то

%)

nataly79
сыну купили кота в 8 лет

До 8 лет тоже ждать не хочется

©куби
купили котёнка, когда сыну было 5 мес. Прививки, проглистогонили, и всё норм. Брали так рано спецом пока мелкий ничего не понимает, чтобы котёнок успел освоиться и подрасти. Сейчас они лучшие друзья, нарадоваться не могу!!! Никто никого не царапает и не кусает

А вот это хороший пример ;)

Мы взяли в четыре года. Кошка попалась очень ласковая и терпеливая, а терпения надо много, потому что дочь буквально душит ее своей любовью, с рук не спускает. Так даже наша милашка нет-нет, да и поцарапает дочку, когда уж сильно достанет.

мы завели недавно спецом для сына, ему 4 но он "выдающийся", нуууу.... у него любовь вообще ко всем странная, но вроде они нашли друг друга... дочка трехлетняя коку очень любит, играет с ней, бегают по квартире дочка с веревочкой, кошка за ней, обе довольны))) кормим всей толпой кто есть дома, туалет меняю сама, детев не пускаю, это мамина обязанность, а играть и кормить - это пожалста) дочка старательно моет миски, наливает водичку, сама достает корм и зовет коку кусить))))) но сначала я сииильно волновалась, особенно когда старший носил на руках почти постоянно и кошке это скажем так не нравилось... аргумент - будешь мешать коке жить - кока переедет к бабушке и будешь ходить к ней играть и все - сработал даже на моем ребенке, понял все, нет - не уверена, но факт прощания с кокой отразил точно, лезть стал намного меньше да и кока подросла, себя в обиду уже не даст, царапки на руках - это есть, но как говорится если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит) единственное, что бы я посоветовала, не берите очень маленького котенка, нам досталась совсем крохой и первый месяц я ее реально спасала от внимания детев, ну она еще совсем ничего сама не умела и не могла, комочек, а теперь выросла и они втроем вполне уживаются

рано.

Дашенька :)
ожалейте котенка

+++++

Сыну было 3,2 котёнку месяц-полтора завязывал морским узлом, испортил кошке характер, всего боялась, пряталась. Где-то к 5годам стал нормально с ней играть. Считаю рано взяли.

а прививки от токсоплазмоза/эхинококка разве есть?...

в одном помещении с людьми кошкам/тявкам не место..

очень люблю кошек, но для меня не повод селить в квартире..

Lapkina
в одном помещении с людьми кошкам/тявкам не место..

Теперь,чтобы завести кошку или собаку,нужно им отдельную кваритру купить?Вы чо бредятину-то пишете.

Ребенок будет 100% мучать кошку. Что несомненно повлияет на ее характер в не лучшую сторону. Может обозлится, может просто бцдет прятаться.

Lapkina

Просто интересно откуда такая параноя? Вы этим всем переболели что ли? Тем более речь идет о домашнем котенке, причем здесь

Lapkina
эхинококк

и

Lapkina
токсоплазмоз

пожалейте котенка

живое существо ведь

elenanazarova
Взяли котенка когда младшему было 6 мес. Растут настоящими друзьями.

;)

elenanazarova
Взяли котенка когда младшему было 6 мес. Растут настоящими друзьями.

так тут ребенку 1,5 года уже. Полугодовалый может и проявит бурный интерес к существу, но не сможет замучить. А когда малыш подрастет он у же привыкнет к животному - вот тогда действительно будут как друзья. А 1,5 годовалый... Ну не знаю. Дай моей котенка маленького сейчас.... Страшно представить что с ним будет.

пожалейте котенка

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы