Нужна ли коляска ребенку в 1год и 10мес?

Ситуация такова: была коляска-трость, которую нещадно испортили нехорошие люди, ремонту не подлежит, пришлось выбросить. Вопрос: нужна ли будет коляска в дальнейшем, покупать ли? Сейчас катаю реб. на велосипеде, сама не ездит пока, гуляет или пешком или на велике или на мне :) . Вот думаю ладно летом мы велосипедом обойдемся, зимой санками, а осенью как? вдруг дождь? с осени буду водить ее в дет.сад, недалеко от дома, мин.10 пешком. В общем, надо ли покупать и во сколько деткиных лет вы перестали пользоваться коляской? Спасибо)

имхо надо. я до трех лет минимум оставаться без коляски не собираюсь.
ребенок мой и ходит и бегает отлично. коляска удобна мне.

нам 3г 3м. купила коляску за 700р. для отпуска

дочке 1,9, коляской вот уже пол года не пользуемся, ходит пешком, на руках не ношу тоже.

сыну 2.5, на днях продала коляску. Так как уже с весны ей не пользовались. Ходит он у меня ногами хорошо, в смысле, что долго очень, и с удовольствием ;)

10 минут пешком могут превратиться минимум в полчаса, если ребенок будет идти буз коляски.
У меня сейчас временно коляска тоже не работает, ребенку 2 года, мне не нравится без нее гулять. Проще было с ней - докатить до нужного места, и там он ходит и бегает уже сколько ему надо. Устал - снова в коляску. На руках что-то мне напряжно его носить, и все игрушки в сумке одновременно, включая мяч и игрушечную коляску %)
Да еще и пачкает ногами мне одежду сильно, хоть и сухо, но пыльно очень... А осенью вообще засада будет.

В общем, коляска нужна =)

Вот когда вам хотя бы неделю удаствся СОВСЕМ не пользоваться перевозочными средствами для ребенка - тогда значит коляска уже не нужна. А если вы взвоете - значит нужна.

Lerina
В общем, надо ли покупать и во сколько деткиных лет вы перестали пользоваться коляской?

После 1,5 лет пользовались наверное раз 5 от силы - но у меня ребенок вообще коляски не любил и пешком ходил быстро и долго - вообщем меня не сильно напрягало , ну и плюс у меня на сильно дальние расстояния машина

старший после 1,3 вообще на коляске не ездил, только впереди толкал и все, сразу вылезал и ругался в ней, а младшему 1,2, что-то я сомневаюсь, что он так быстро от коляски откажется
по ребенку надо смотреть

страшей было 1,8 когда коляску убрали. не жалею. младшей 1,2 коляска стоит дома в углу. везде пешком. смотрите по ребенку. :)

jane air
имхо надо. я до трех лет минимум оставаться без коляски не собираюсь.

+++

Смотря какой у вас образ жизни, автор. Если вы не ходите с детем за продуктами, покупает папа или на машине ездите в тц, если в отпуск на моря, океаны не катаетесь - то покупать нет смысла.
У нас всегда прогулки сопровождаются походами по магазинам, мне без коляски никуда. Тоже 2 года ребенку. Если просто погулять вечером выходим, то конечно не берем колясон.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 22:02

3 года, коляской пользуемся постоянно, расставаться с ней в ближайшее время не планирую, а с учетом того, что зимой удобнее в коляске, чем в санках, то эту зиму сын еще точно в ней проездит. пока нам двоим это нужно и удобно, то отказываться от комфорта не вижу необходимости.

Армавир
У нас всегда прогулки сопровождаются походами по магазинам, мне без коляски никуда. Тоже 2 года ребенку. Если просто погулять вечером выходим, то конечно не берем колясон.

а я в выходной люблю пешком ее ходить и с коляской всем удобнее, хотя в магаин рядом с домом за парой мороженок сходим.

Kati07
смотрите по ребенку

в том-то и дело, что дитё моё коляску любила, до полутора лет в основном пешком ходила, а вот потом прям все время на коляске.

jane air
коляска удобна мне

вот и мне тоже удобна, т.к. велик многого не позволяет))

котёнок™
А если вы взвоете - значит нужна

по-моему, взвою)) в магаз вообще не удобно ходить, и пакет с продуктами, и ребенок с игрушками)) ну и вообще))

нам будет 1,10 доча любит ходить сама и гуляем без коляски, но она нам нужна если идем в магазин или в поликлинику. удобно,быстро.

мы с 1,9 коляской не пользуемся.. на руки не беру

от Ваших обстоятельств все зависит. У нас нет коляски с 1года 1мес. зато два автокресла в две машины. До любого места доезжаем на машине, гуляем пешком и на велике (сама ездит). Если Вы не водите машину (т.е транспортное средство Ваше и всегда под рукой), то коляска конечно нужна, не ходит на большие расстояния ребенок лет до 3-х. 10мин это не мало, да в магизин нужно. С коляской ловчее и сумку тащить и ребенка.

Иpинa
дочке 1,9, коляской вот уже пол года не пользуемся

я в 1,9г дочки то же самое говорила. теперь ей 2 года. снова пользуемся, уже месяц как и достаточно регулярно, т.к. у ребенка появился "прикол" не заходить в нужный МНЕ магазин, а встать на входе и орать.
с коляской мы этот вопрос решили и все остались довольны

кошка в сапогах
Если Вы не водите машину (т.е транспортное средство Ваше и всегда под рукой), то коляска конечно нужна,

не согласна. машина есть. но проблема с магазнами решилась только наличием коляски и пристегиванием ребенка в ней :)

пользуюсь до сих пор, готовьте помидоры, ребенку 3.6 года)))))
то ногу подвернул, возила в коляске, то идем гулять далеко, берем ее с собой, то заснет в машине, в коляске везу домой. сперва хотела в три года от нее отказатсья, имхо, я еще в отпуск с экскурсионкой с ней съезжу))

Мы еще в 11,5 месяцев отказались, ДР в конце августа, прошлой осенью было сухо, бегал ногами, зимой пешком или на санках, сейчас 1,10 на машине ездит и дома и на улице, готов с ней спать . Ходит сам на большие расстояния, например от Гринвича до дворца Молодежи

сыну 2,8, до сих пор пользуемся
1 коляска для тц, вторая - для прогулок и дневного сна ;)

кошка в сапогах
Если Вы не водите машину (т.е транспортное средство Ваше и всегда под рукой), то коляска конечно нужна,

странная логика. у меня машина, автокресло и 2 коляски.
не факто что не будет третьей. при этом есть эрго и будет еще эрго вторая ступень.
имхо надо пользоваться благами цивилизации :P

сыну на днях 3года, в садик ножками стал ходить с весны как всё подсохло,до этого на руках и слазить не собирался,а сейчас спокойно можем дойти с ним до магазина в 20 мин от дома без прогулки,пешком. а так в основном каляска стоит без делу,но если идём на дальние расстояния(по магазинам, в парк) обязательно берём каляску без неё не обходимся.

Мы тоже ходим в садик в 15 мин от дома, пешком, у нас только один мальчик ездит на коляски из 20 детей

Greena
а сейчас спокойно можем дойти с ним до магазина в 20 мин от дома без прогулки,пешком

мы тоже так ходим гуляем, без проблем) но только периодически ей надоедает самой топать, начинает на руки проситься, а я итак с сумками из магаза + реб.на руках, зрелище, конечно, не для посторонних))

Ибис
утром ребенок не пройдет только проснувшийся

дык, думаю, на велике пока, а зимой на санках или снегокате

вопчем, почитав всё, решила приобрести всё же бюджетную коляску какую-нить, пусть будет)) хотя вот уже неделю одходимся без оной ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы