мало пьет???

ребнку 1,2. раньше гв по требованию было, сейчас днем 1 раз, на сон. вечером на сон и ночь. днем постоянно водичку предлагаю. (компоы, морсы не пьет) в день выпивает воды примерно 200мл. +молоко с печенькой даю мл. около 100 в день. это мало??? переживаю очень.

Дочке 1г5мес, ГВ в течение дневного и ночного сна. Пьет в жару до 300-400мл в день (вода, компот; реже молоко, кефир - 100-150мл). Анализы мочи хорошие. Писиет достаточно. Думаю, что все ок. В холодную погоду около 200 мл. пьет

аноним
200мл. +молоко с печенькой даю мл. около 100 в день. это мало???

суп? фрукты? учли это?
нефролог старшей говорила - 30 мл на кг веса - минимум. Лучше - 50 мл на кг.

300 мл жидкости днем, да примерно 200 мл ГМ хотя бы... поллитра в день выходит, + суп и фрукты. Я б считала, что для жары - маловато, но в принципе жить можно.

у нас сейчас не жара, а холодно на улице.

kvetek
суп? фрукты? учли это?

нет, суп еще ест в обед ага.

котёнок™
что для жары - маловато

в жару еще не знаю сколько выпьет, как сократили гв все холодно на улице, ну думаю 300мл воды будет выпивать.

может это нормально, может у меня паранойя. или просто она не привыкла еще, раньше же грудь сосала сколько хотела, воды мала пила. поэтому трудно ей пока перестроиться?

аноним
в жару еще не знаю сколько выпьет, как сократили гв все холодно на улице,

тоесть, по вашему не жара на улице??? :=-O: предлогайте не настойиво, но предлогайте. С трубочкой подружите. Не насилуйте почки!

Валенти
тоесть, по вашему не жара на улице???

я в другом городе живу. или такое нельзя предположить?!

Валенти
С трубочкой подружите.

с трубочки давно пьет хорошо, поэтому не интересно уже :(

аноним
я в другом городе живу. или такое нельзя предположить?!

Ну у ананимов профиля нет, да и не Юмаме както обычно Ёбург и его окресность обычно ;)

Валенти
обычно

нл не всегда извиняюсь что анонимом тему создала :)

Мне кажется мало. Чай травяной, соки тоже не пьет? А вообще считайте пописы за сутки. Если их достаточно, значит жидкости ребенку хватает. Но мой ребенок гораздо больше пьет - около литра в день наверно +ГВ у нас больше раз в сутки. Хотя у нас жарко сейчас. И то мне врач по анализам сказала -пить больше :=-O: Сразу оговорюсь- сахар крови нормальный.

Lulechka
Чай травяной, соки тоже не пьет?

чай редко пьет. сок не даю

Lulechka
считайте пописы за сутки

писает много

Lulechka
А вообще считайте пописы за сутки.

А как их считать?Сколько норма-то?В и-нете пишут по-разному...
Мы тоже очень мало пьем.Тоже переживаю.

сахара
А как их считать?Сколько норма-то

Ну вы же примерно знаете сколько писает ваш ребенок в день. Мой вот приблизительно от 7 раз до 15 бывает. Сооответственно если он будет писать меньше 6-7 раз в день, я присмотрюсь. Так то вроде меньше 6 раз в сутки это признаки нехватки жидкости. Могу наврать, точно не помню :=-O:

аноним
писает много

Вообще не парьтесь тогда. Не было бы воды в организме, столько бы не пИсала :) Все же разные. Я вот водохлебка (сын видимо в меня), а мужу достаточно 2-3 чашек чая в сутки+суп. Я бы вот умерла наверно, если бы пила как он Ниче, оба здоровы, ттт. Чего и вам желаю :)

какой цвет мочи?

если явно желтая, то действительно мало пьет..

еще по ОАК смотрите по количеству тромбоцитов...много-жидкости не хватает

Lapkina
какой цвет мочи?

если явно желтая, то действительно мало пьет..

нормальная прозрачная, не воняет.

мне нефролог говорила что дети в этом возрасте при бодрствовании должны писать раз в час. сейчас только всомнила про это. моя писает за раз почти пол горшка извиняюсь за подробности

Lulechka
Мой вот приблизительно от 7 раз до 15 бывает.

Моя писиет раза 4-5 в день. :(

сахара
Моя писиет раза 4-5 в день

ну это точно мало :( совсем мало пьет?

аноним
ну это точно мало :( совсем мало пьет?

Совсем мало.Сегодня попробовала из трубочки дать - ура!Выпила целый коробок сока. :)
И воду пьет из трубочки лучше. :)

сахара
И воду пьет из трубочки лучше.

Мой любит свой чай перелить в вагончик от паровоза пить оттуда и таким макаром может ведро наверно выпить :=-O: просто я ему столько не наливаю....)

сахара
из трубочки дать - ура!Выпила целый коробок сока.

мне тогда надо трубку непроливайку моя пьет нормально, потом лить начинает

Автор,извините вклинюсь в тему... Девчонки, мы неделю назад отлучились от ГВ по непредвиденным обстоятельствам, ребенку год, отлучение пережили хорошо, через день про титю не вспоминали,днем пьем соки (2-3 коробочки по 125 мл) , молоко мл 100-150, воду пьет немерено, кушаем каши,суп,фрукты,ягоды. На ночь и ночью всегда было ГВ, писели ночью 2-3 раза, но после отмены ночью не просыпается вообще - не пить, не писеть , утром в 8 просыпаемся- садимся на горшок, писеем , я вот что-то заволновалась - это норма, что ночью ребенок не пьет и не писеет?

?????
я вот что-то заволновалась - это норма, что ночью ребенок не пьет и не писеет?

да

?????
неделю назад отлучились от ГВ по непредвиденным обстоятельствам, ребенку год,

аналогично, ребенку 1,2

?????
это норма, что ночью ребенок не пьет и не писеет?

писает, но не пьет. первые дни просыпался. видимо кушать хотел. я его водичкой поила. сейчас не пьет. Вы ведь тоже ночью не пьете?

у меня тогда еще вопрос, с вновь прибывшими людьми

?????
мы неделю назад отлучились от ГВ

как отлучили? убрали и все?

аноним
как отлучили? убрали и все?

да, просто убрала. пришлось потерпеть истерики две ночи подряд. он у меня совсем титешником был
но вариантов других не было. а так хотелось до осени покормить...

viro4ka
он у меня совсем титешником был

вот и у меня такая. а сейчас как ночью?

viro4ka
а так хотелось до осени покормить...

я планирую до осени пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы