Ребенок и дальняя дорога

Рутилия
Лучше бы кресла купили, им дешевле бы вышло

еще бы )))

Валенти
а 2 раза поспать в кресле им как 2 раза плюнуть.

моя вообще всю дорогу спала, а когда не спала - мы с ней песенки пели, играли. Но кресло ее никак не напрягало. Но это конечно родительское дело, как над детьми издеваться

Ездили недавно 20 часов в пути. В первый путь выехали в 10 утра, приехали в 7 утра. День в дороге тяжело. И мульты смотрели и книжки читали. И гуляли ножками. Обр.путь в ночь, выехали в 17-00. Зато всю ночь ехали без остановок, сократив путь до 17 часов. Дочь обе ночи спала в кресле.

Но у нас кресло 2 полулежачими положениями.

я возила ребенка в машине 15 часов, выехали около 22 00 , ей уже спать надо было и дитя спокойно байньки делало до 09 00 , таким образом 11 часов уже мирной езды обеспеченно. Дальше от темперамента зависит. Есль ребь исходно спокойный, то остановились в кафешке позавтракали , ребь побегал и дальше сидеть будет в кресле 3-4 часа. еще и поспит, и поиграет. Так бывает у большинства. Но если , как моя доча, то пипец. Дикий протест, из кресла выбирается (возраст 2,3г), никакие игрухи ,мультики и проч. не помогает. Спас старший брат, они играли вместе вне кресла на заднем сиденьи около 1час, потом опять в кресло. Понимаю, что на нарушила ПДД, а они написанны кровью , но слушать дикий ор ребенка 3-4 часа , я думаю никто не выдержит. Желаю Вам спокойной поездки, выезжать лучше на ночь.

кошка в сапогах
1час,

можно вне машины поиграть, или в стоящей в безопасном месте. ;)

прошлым летом ездили на границу Алтая и Сибири, 2 тыщи км, детей две шт 2,11 г и 4,5 мес., естественно автокресла
Постоянно делали остановки чтобы размять кости, перекусить, была 1 ночевка, в съемной кв-ре в Омске, выезжали поздно - часов в 9 утра, но как то раньше не получалось, поняли что идеально где то часов в 5 утра выезжать, дети спят, потом еще после сна долго отходят и остановка первая не скоро получается и можно много проехать, но все равно и с учетом ранних выездов и с остановками часам к 8ми вечера они уставали и начинали плакать, поэтому лучше всего спокойно где то в это время остановиться, поужинать, переночевать и полными сил ехать дальше, иначе дорога из приключения превращается в пытку для всех.

ну и конечно в шоке от тех кто ездит без ак :=-O: на трассе стока всего насмотрелись :=-O: одни тока фуры несущиеся под 200 км чего стоят :=-O: порой было страшновато и тока наличие хороших проверенных ак меня успокаивало

в конце недели едем 1500км. Так же боюсь, что всю дорогу реб в автокресле не выдержит. Планируем выезжать рано утром (часов в 5). Останавливаться хотя бы на 10 мин чтоб размяться. На ночь-кемпинг. Дочери 1.5. Дома спит всегда в кроватке, часто возится, просыпается, я грудь ей даю, любит звездой спать... короче курсирует по всей кровати.Поэтому больше чем уверена что ночной сон в АК-для нас не вариант. Днем еще как-нибудь перекантуемся, но вот ночью где-ниб остановимся переночевать. Все знакомые, кто едут с детками, планируют ночевать в кемпингах. И уже рано утром опять ехать.

Дашенька :)
одни тока фуры несущиеся под 200 км чего стоят порой было страшновато и тока наличие хороших проверенных ак меня успокаивало

думаете автокресло спасет в случае аварии с этой фурой????я вот уверена что нет. Для меня автокресло-гарантия того что реб сидит на месте, и при не сильном торможении, поворотах не будет летать по салону, т.к. держаться то еще не особо умеет... но АК не гарантия от лобовых столкновении с фурами это уж точно. ТТТ.

malinka06088
Дома спит всегда в кроватке, часто возится, просыпается, я грудь ей даю, любит звездой спать... короче курсирует по всей кровати.Поэтому больше чем уверена что ночной сон в АК-для нас не вариант.

это вам так кажется. Моя тоже "звездой" спит, да еще на пузе обычно. Всю ночь плавает в кровати, просыпается чуть ли не поперек буквой "зю". Замечательно спала в кресле )) Руки, раскидывала, ноги тоже (на сколько это кресло позволяет сделать) :)

malinka06088
но АК не гарантия от лобовых столкновении с фурами это уж точно. ТТТ.

ну знаете, когда эта фура несется вам в лоб - можно резко увильнуть и да - машину покорежит от этого, но если машина не ведро - есть большой шанс выжить, это главное - наличие шанса не малого, а вот без ак на трассе шансов при ДТП почти нет, именно изза скоростей!
моя мелочь тоже порой орала в ак, я её вынимала когда ехали через нас пункты, там скорость оч низкая и все плетутся, а также вынимала на светофорах на трассе где ремонт дороги, там и по 20 мин иногда стояли ждали пока встречный поток пройдет, так что на трассе есть места передышки в дороге для ребенка. Ну и самое главное - это хороший длительный отдых типа ночевки в норм месте.

malinka06088
Дома спит всегда в кроватке, часто возится

malinka06088
любит звездой спать

Ань у меня Аниса также, но к моему счастью обе ночи проспала в кресле. первую ночь с 22-00 до 08-00, вторую ночь обратного пути с 00-00 до 09-00, и то не могла заснуть долго, потому что на севере долго не темнеет и темнеет всего на 30 минут максимум.
вечером останавливались на гигиенпроцедуры, смена памперса, гуляние ножками, еду и дальше в путь. очень спас навигатор, туда качнули мультов.
Девочки и еще, нужно взять с собой в машину как можно больше маек или футболок, мы ехали в первый путь в жару, так что вся спина у дочери была мокрая, часто меняла ей бодики.

на время дневного сна, окно у дочери занавешивала пеленкой, чтобы солнце не жарило, тонировка ваще не спасала.

Юлия Геннадьевна
на время дневного сна, окно у дочери занавешивала пеленкой, чтобы солнце не жарило, тонировка ваще не спасала.

плюсуюсь. У меня дочь тоже обвешанная ехала. :) Не спасала ни тонировка ни экраны якобы защитные

Юлия Геннадьевна
нужно взять с собой в машину как можно больше маек или футболок

++++
Но мы даже без мультов ехали (дочь еще их не смотрела) Песенки на флешку скидывали и проигрывали (у папы правда от них челюсть сводило к концу дороги) и игрушки (новые! специально брали для дороги)ну и мама работала магнитофоном - все что знала (стихи, сказки) все дочери рассказывала

Юлия Геннадьевна
на время дневного сна, окно у дочери занавешивала пеленкой

к этому плюсуюсь, ага. я тоже занавешивала. муж ржал, что это "тонировка по-русски"

ласто4ка80
Девчата,поделитесь опытом, плиз...кто уже возил своих чад далеко...нам предстоит дорога в 16-17 часов..как ребенок спал в машине? сидя в кресле - не вариант....а без кресла - небезопасно....и еще, лучше в ночь выезжать или все -таки днем, хорошо отдохнув перед дорогой...вот сижу в замешательстве...))))

мы только что проехали 3500 км от ебурга до еревана (3 суток). ребенок всю дорогу сидел в кресле без положения для сна (бритакс 9-36), 2 ночи даже спал в нем (ночевали в машине). максимум что ему позволялось - это снять плечевые ремни на ровной пустынной дороге без постов гаи. во время поездки его укачивало и он также спал днем по 2 раза в день несколько часов.

вариант сидеть не в кресле или спать на заднем сиденье в движущейся машине нами ( и мной и мужем) вообще не рассматривался, ибо запасных детей у нас нет. это раз. ну и даже не смотря на то, что машина - с хорошей амортизацей, 6-ю- по моему подушками безопасности и пр, отличная реакция у мужа, номера и атрибутика, при которых к нашей машине относились немного с большим уважением, чем к основной массе и прочее - даже при всем при этом - за время пути собака у нас несколько раз летала мордой в спинку переднего сиденья и между сиденьями при резких торможениях, поворотах или просто на не ровной дороге. но как бы одно дело - собака. и другое дело ребенок. это даже муж у меня воспринял безпрекословно (хотя так то в городе он регулярно порывался везти ребенка куда-нибудь без кресла "надоело его пристегивать.."), и сам гонял ребенка, когда тот снимал ремни на оживленной/неровной трассе

ребенку было удобно спать в кресле - он у меня с боем уходил спать в гостиницу "я буду машину охранять".
единственные проблемы которые возникли:

• это то, что ему было достаточно скучно сидеть сзади + я закрывала обзор, поэтому с половины пути переставили его кресло на переднее сиденье. правда, к этому прикопались в осетии на таможне - вроде как нельзя на переднее сиденье, хотели штраф содрать, но муж отмазался корочками
    • постоянные игры с окном вверх-вниз, вверх-вниз (у нас кондер, поэтому окна в машине предпочтительно закрытые. вот кстати без кондера я бы ребенка точно в машине не повезла)
    • ну и то, что ребенку сложно долго сидеть в машине - надо останавливаться и играть. я в итоге выбила с мужа, чтобы он играл с ребенком в футбол / останавливался побегать по полям 2 раза в день минут по 30-40 хотя бы (остановиться в волгограде на пляже муж отказался)

в остальном ребенок перенес дорогу нормально. только когда поехали в свердловской области в районе нижних серег попали на грунтовку - там ребенка пару раз стошнило. всю остальную дорогу в этом плане проблем не было. брала ему из дома 4,5 литра домашнего морса + растишку. этого хватило на 2 дня пути точно пить (он не пьет воду-чай-молоко. только компоты, морсы, соки и иммунеле-растишку)

солнце ребенку не сильно мешало - шторок не было, машина тонированная сзади. когда светило в лоб - надевали ре очки.
развлекался - вопросами маме, переговорами по рации с другой машиной и рейсовиками, + купила ему мозаику флексику + конструктор же флексиковский + планщшет-лабиринт с шариками (мид) + листы для рисования и пастель. этим и развлекались. ну и + мяч - бросали в машине с заднего сиденья на переднее и гоняли футбол на остановках.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 19:15

Дашенька :)
одни тока фуры несущиеся под 200 км чего стоят

не говорите бред. фура по определению не едет более 120-130 даже пустая иномарка. груженая иномарка едет максимум 100, груженый камаз-маз едет максимум 80-90, и то при условии ровной трассы без подъемов. средняя скорость фуры если считать все подъемы и прочее вообще порядка 50-55 км/час. я сама на камазе ездила по трассе, так что не надо мне рассказывать с какой скоростью ездят фуры.

значительно опаснее гонщики на легковых, особенно "не самые умные граждане" у которых еще и проблемы с глазомером, и которые регулярно устраивают аварийноопасные ситуации при обгоне (этим сильно грешат как отдельные граждане на российской трассе,но очень много - "джигиты" в северной осетии - каб.балкарии. вот там - жесть. почти все кому-то братья-сваты, и посему ездят как захотят, а не по правилам. реально)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 18:53

мы приехали на днях из самарской области...ездили к родственникам мужа...
состав: я, муж, свекровь и наш сынишка 1.4.
это была пробная поездка на дальнее растояние перед возможной поездкой на юг...
в итоге я решила что нафиг мне поезда на юг на машине...
выехали в ночь в 21.00 по местному, чтоб ребёнок в дороге спал...
он спал...первые 2 часа в кресле, которое потом мы благополучно переместили в багажник, потому что мне жалко его стало (не спим мы в одном положении всю ночь!)...и спали с ним вдвоём на заднем сидении...вернее он спал, а я как-то пыталась уместиться рядышком...
к слову сказать кресло мы когда покупали- окарались и оно у нас неудобное...Бертони Ф1...2 положения...

• ребзю надоедает долго сидеть в кресле при езде вне города (однообразная картинка за окном) и он начинает из него ломиться и доставать руки и капризничать...
    ехали 13 часов (1100км)...
    в арсенале развлечений для периода бодрсвования: шнуровки, диск с детскими песенками, грушки любимые и пара новых, потом в ход пошёл бабушкин кошелёк, диски всё что под руку попадётсяСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 19:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы