Ребенок и дальняя дорога

Девчата,поделитесь опытом, плиз...кто уже возил своих чад далеко...нам предстоит дорога в 16-17 часов..как ребенок спал в машине? сидя в кресле - не вариант....а без кресла - небезопасно....и еще, лучше в ночь выезжать или все -таки днем, хорошо отдохнув перед дорогой...вот сижу в замешательстве...))))

ласто4ка80
сидя в кресле - не вариант....

это еще почему?

ласто4ка80
лучше в ночь выезжать или все -таки днем,

это как вы привыкли. лично я могу в любое время суток ехать (за рулем, ест-нно), а муж у меня ночами ездить не любит

Tigrа
ласто4ка80

сидя в кресле - не вариант....

это еще почему?

потому что наше кресло в лежачее не перестраивается... а сидя спать маленькому ребенку ну как-то не удобно,мягко говоря....

ласто4ка80
сидя в кресле - не вариант.

:=-O: :=-O: :=-O:
Мне кажется только это и вариант,т.к.

ласто4ка80
без кресла - небезопасно.

Мы ездили 6 часов...Ребенку был год-практически не спал в машине, но и вел себя хорошо(один раз останавливались и гуляли с полчасика)

ласто4ка80
сидя в кресле - не вариант....а без кресла - небезопасно

А какие еще варианты возможны?

или останавливаться на сон и класть на заднее сиденье? блииин... %) так это мы когда приедем!!!

Армавир
А какие еще варианты возможны?

поезд,видимо ;)

ласто4ка80
потому что наше кресло в лежачее не перестраивается... а сидя спать маленькому ребенку ну как-то не удобно,мягко говоря....

1.купите то, которое перестраивается в лежачее

1. едьте на поезде

ласто4ка80

т.е. прокат вам закрыли? почему не вариант спать сидя?
ну как вариант езжайте на поезде.

и поезд рассматривали...но отэц категорически против)))Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 00:45

ласто4ка80
поезд рассматривали...

И что?

ласто4ка80
...но отэц категорически против)))

Скажите, что вы категорически против везти ребенка вне кресла.

я бы конечно одна бы поехала на поезде, но тогда ехать придется 28 часов :=-O: ...нам 1,3 года и мне нужен еще чел в поезд...так даже в туал не выйти....

Армавир
Скажите, что вы категорически против везти ребенка вне кресла.

Если честно, то в глубине души конечно,нет...все равно часть пути проедем без кресла...вот и думала,может,кто-то из девчат возил уже так своих ребятишек... волнуюсь немного...спрашиваю, чтобы успокиться :)

ласто4ка80
все равно часть пути проедем без кресла...

%) зачем тогда тему заводить?
вы новости не читаете? вот совсем недавняя, и это всего лишь авария в маленьком городе, а не на трассе, где скорости несколько иные
www.e1.ru/news/spool/news_id-371452-section_id-13.html

ласто4ка80

ребенка в возрасте 1,3г возили в крым на машине, а это трое суток в пути в одну сторону. даже мысли не возникло достать ребенка из кресла во время движения

ласто4ка80
вот и думала,может,кто-то из девчат возил уже так своих ребятишек... волнуюсь немного...спрашиваю, чтобы успокиться

Ну вы и даете! Если кому-то повезло, и все обошлось разве это означает, что вам точно также повезет, не придется тормозить экстренно, уворачиваться от лобового в кювет и т.д не буду пугать? Любая авария случается неожиданно, никто заранее не планирует вот здесь столкнуться с камазом.
Эх, родительская беспечность

Tigrа
зачем тогда тему заводить?
вы новости не читаете? вот совсем недавняя, и это всего лишь авария в маленьком городе, а не на трассе, где скорости несколько иные

Вот только пугать меня не надо! Читать я умею! :P и не только новости :=-O:

Ну что ж, как говорится: всем спасибо - все свободны! Постараемся принять правильное решение!

Армавир
Ну вы и даете! Если кому-то повезло, и все обошлось разве это означает, что вам точно также повезет, не придется тормозить экстренно, уворачиваться от лобового в кювет и т.д не буду пугать? Любая авария случается неожиданно, никто заранее не планирует вот здесь столкнуться с камазом.
Эх, родительская беспечность

Я тему не для обсуждения аварийных ситуаций открыла...а для тех,кто имел опыт перевозки детей(см.выше) ...
Больше не стоит утруждать себя подобными примерами! Дай вам бог здоровья и хороших дорог в будущем, доброжелатели вы наши!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 01:26

ласто4ка80
Я тему не для обсуждения аварийных ситуаций открыла...а для тех,кто имел опыт перевозки детей(см.выше) ...
Больше не стоит утруждать себя подобными примерами! Дай вам бог здоровья и хороших дорог в будущем, доброжелатели вы наши

И вам не болеть, человек с другого глобуса!

мы думаем поехать к родственникам за 1000 км этим летом. Я планирую выехать вечером, сколько то она просто просидит в кресле (час-два), потом остановиться выйти на часок-полтора, покушать и в ночь максимальный рывок. А с утра как проснется - опять прогулка часа полтора, завтрак. И опять в дорошу на часик. К утру должно не так много ехать остаться. Остаток пути после ночи будем ехать так долго сколько потребуется чтобы ребенок не истерил в кресле, т.е .остановки будем делать продолжительными.

а подскажите, есть ли кресла, раскладывающиеся в лежачее положение для взрослых деток(4 года, кресло от 18 кг)

ласто4ка80
Вот только пугать меня не надо! Читать я умею! и не только новости

ссылка на новость - это пугать? ну ну...

ласто4ка80
для тех,кто имел опыт перевозки детей(см.выше)

так надо было указывать изначально, что вас интересует опыт тех, чьи дети выжили при перевозке без кресла.
а не опыт перевозки детей на дальние расстояния

ласто4ка80
Дай вам бог здоровья и хороших дорог в будущем, доброжелатели вы наши!

и вам не хворать

вот мы недавно вернулись с моря, эт в 2800км от нас. Ехали 3,5 суток, т.к. вел только муж, с остановкой на ночлег. Вы знаете, прекрасно перенесла дочь дорогу, правда болтавнёй своей всех умаяла и песнями. А вам сколько? моей 2,8, она ездит с 4-х мес. в кресле 0-18, у него несколько положений спинки, а у вас ребенок до 18кг? может, есть смысл обратиться в прокат или поспрашивать у знакомых такое кресло? В таком моя отлично спала и никаких проблем. Но без кресла на ходу я б рисковать не стала всеже...

Ездили за 2500 км в одну сторону (ну и обратно) дочке был годик

ласто4ка80
сидя в кресле - не вариант...

чем не вариант? не пойму. если у вас хорошее, удобное для ребенка кресло, то чем не вариант???? Дочь всю дорогу ехала в кресле. Выезжали в ночь, машин меньше, дальнобойщиков нет. Муж правда перед этим отдохнул хорошо. Заправляли полный бак у себя в городе, потому что фиг его знает ка к с заправками по дороге и еще канистра с собой была. Ехали до Сима (где в 5 утра там были) Там муж отдохнул - я в это время брала дочку на руки, или на сиденье устраивала, чтобы немного отдохнула от кресла и дальше рванули :) . Днем останавливались каждые 2-4 часа, чтобы покушать, побегать, поразмяться - малышке этого вполне хватало. Ночью можно в кемпингах останавливаться, в отелях придорожных, мы в машине спали экстремалы блин. Дочь очень не любит незнакомых мест.
Дочка за 2ое суток настолько к креслу привыкла, что по приезду к дедушке вобще отказалась из него вылезать

ласто4ка80
Вот только пугать меня не надо! Читать я умею!

это конечно ваше право,как возить ребенка. К слову... Посты ДПС и просто машины ДПС постоянно попадаются на дороге, тормозят и проверяют. ;) И видя жуткие аварии... блин.. пускай дочь лучше в кресле сидит... Если авто зажмет, то так и так пипец будет.а если просто вляпаться, то через лобовуху не вылетит и по салону летать не будет
А так, удачной дороги Вам!

Katrin-ka
Посты ДПС и просто машины ДПС постоянно попадаются на дороге, тормозят и проверяют

Коллега вчера звонила, пожаловалась - поехали с 2 детьми (4 и 2 года) на юг, без кресел %) . В один конец в итоге заплатили около 3 000 руб штрафов (за отсутствие детских кресел). Сейчас надо ехать обратно, они заранее просчитывают, сколько денег отдать придется. Лучше бы кресла купили, им дешевле бы вышло Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 10:50

Вы знаете, детки даже стоя спать умудряются, а 2 раза поспать в кресле им как 2 раза плюнуть. почаще гуляйте и всё будет ОК ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы