Нет сил укачивать

Naturlich!

Да правильно говорите. Буду бороться и прежде всего с собой видимо .
А бабушки ...... Ну да как бы не очень получилось- ну да и ладно
У меня мама пофигистка в этом плане - говорит ну когда ты еще потаскаешь, как не сейчас, Машку ( старшую) же не качала покачай хоть мелкую
И не объяснить что я в принципе вообще не планировала никого качать

укачивать в кроватке маятник, я годовасика укачиваю

что-то мне подсказывает, что замена качания на другое качание не проканает;) ребенку важен ритуал, а не качание само по себе. Надо менять ритуал.

В кроватке счас не лежит, встает сразу.

Согласна, причем кардинально в нашем случае.

ложитесь в кровать вместе , поглаживайте , прибаюкивайте , уснёт )))
Правда с боем , ну а что поделать. Потом привыкнет.

А спокочи вы смотрите? Если пока еще нет, то может договориться, что вот ты вырос уже и теперь тебе можно как большим смотреть мультик, а потом ложитться и спать:) как папа. папу же мама не укачивает:))) (по крайней мере на ручках:))))Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:00

качала до 9мес вроде,щас не вспомню точно.в 10фитбол сдули,но уже стоял без дела.причем уже обреченно думала,что качать лет до...10))но стала класть в кроватку,бутылку в руки,сама рядом укладываюсь.поест,встает,подает бутылку,забираю и скачет минут 10-20-40.тут только терпение...бывает и сама вырублюсь раньше)и вот так стал засыпать.а вот с нами НИКОГДА щас уже не уснет.будет крутиться,ползать,вставать,пока не переложишь.

Считаю надо потерпеть, что называется ринуться в бой...Я перестала качать когда сыну 6 мес исполнилось, т.к. он у нас еще тот слоник, сил моих не хватало, поначалу кричал, плакал и тыпы, но потом привык, сейчас нам 11 мес спокойно укладываемся вместе, только бы я была рядом, полежим, поглажу его, он и засыпает, ножками поиграет, ручками и вырубается...Спим вместе правда, мне так удобней, не могу скакать к нему к кроватке, когда ночью просыпается, а со мной проснулся, посмотрел что мама рядом и дальше спит как сурок ТТТ, но вообще считаю, что такого большого можно уже и не качать, понятно, что нам легче всего советов вам дать, а на деле ребенок может истерику закатить, но думаю, нужно настроиться на несколько ночей при переучивании, вам же потом легче будет...Настаивать на своем так сказать...Кстати, если сейчас возьму его на руки укладывать и качать, смотрит на меня безумными глазами, типа ты что мать, нееее не надо, не нравится ему, вырываться пытается...

Ой девочки чспомнила свою старшую, слоник тот ещё, до 5ти лет качала ведь, аж до рождения средней, пока мелкая была на руки и ходили бывало менялись с папой, потом сидя, средненькая у папы первая малыша, тоже к укачиванию приучил, до 2,5 лет качали, пока малой не родился, думала меня эти укачивания бесконечно будут преследовать, а он вообще в принципе сам по себе ребёнок оказался не ручной, а наоборот его начинаешь на руках качать он психовать начинает, положишь довольный глазки закрыл и вперёд,

Девочки, не совсем по теме, но всё же: а вот кто своим деткам на ночь читает, как вы это делаете? Свет не выключаете что ли? Или как? Я свою укачиваю на руках, а если муж укладывает, то в кроватке. Сейчас прочитала всё и думаю, что тоже надо от укачиваний отучать, но как читать, если у нас ночник тускло очень светит, читать точно невозможно будет. А как тогда? Как у вас это происходит?

С@м@я

мелким "читала" при ночнике. Книжку держу, сама наизусть репку или стишки "читаю";) старшим - при свете, конечно:) а летом так вообще дети ложатся при солнце:)

Такая же история, укачивала на фитболе, потом забеременела и с 1,6 лет за 3 месяца отучила от укачиваний (сначала на фитболе скорость снижала:), потом в кроватке маятнике стали качаться потом там снижала скорость) и отвыкли, но не надолго, мелкий родился, она смотрит что с ним делаю и все точь в точь стало нужно и ей (кроме груди, это я не позволяю, хотя мне невропатолог говорила, что придется вернуть и ГВ чтобы ребенок не чувствовал себяобъделенным %) ) И вновь стали ее укачивать на фитболе , что сделать, пока иначе не могу. В будущем собираюс боих одновременно отучать, пока не решила когда, мелкому еще 4 мес.

Secret

А вы на руках или в кроватке качаете?

с 9 мес перестала укачивать - надоело. ложила рядом с собой,в доме тишина и покой,делала вид,что сплю. поворочится-поворочится и засыпал. потом перекладывала в кроватку.
мама у меня (как приедишь в гости) всё наровила поукачивать.

отучить не сложно, но нужно много терпения. Просто надо положить в кровать и выйти из комнаты.. будет орать конечно. Заходить каждые 5 минут, положить, поцеловать и сказать, что пора спать. Сами так приучали в 9 месяцев, орал неделю по часу, потом привык. Главное если начали так приучать, то назад не поварачивайте. Не нужно менять тактику. Удачи.

:=-O: зачем орать-то?%) в 1,3 года они отлично понимают слова (в 9 месяцев, кстати, тоже) и можно просто договариваться.

Бланш
орал неделю по часу

железные нервы у вас,однако %)
как всегда третьего не дано-либо качать до отваливания рук,либо через ор "приучать"

котёнок™
можно просто договариваться

ППКС

А я стихи читала. Чуковского наизусть. Сама часто в процессе засыпала и такую белиберду несла но сыну видимо нравилось.

Бланш
отучить не сложно, но нужно много терпения. Просто надо положить в кровать и выйти из комнаты.. будет орать конечно. Заходить каждые 5 минут, положить, поцеловать и сказать, что пора спать. Сами так приучали в 9 месяцев, орал неделю по часу, потом привык. Главное если начали так приучать, то назад не поварачивайте. Не нужно менять тактику. Удачи.

+миллион)
в дочкины 1г и 4 мес мне себя стало жалко...
именно так отучала ее от ночных укачиваний
Надо просто настроиться и перетерпеть крики-оры.. В первый день уснула через 45 мин, второй - 40, 3- 30 и т.д. Через неделю засыпала за 5 мин, просто я лежала-стояла рядом с ее кроваткой. Сейчас, через месяц, засыпает сама, я просто говорю "Спокойной ночи" и выхожу из комнаты. Благодать))))

А вот с дневным сном такой номер не пройдет. Оставлю в кроватке - так и не уснет вовсе...
Постою, послушаю тоже.

sunbeamm
всмысле как?тут по моему вариант только один-не качать и всё

;)

Старшего качала до 2,4 на ручках с колыбельными %) Руки отваливаются, в горле пересохло, а если остановлюсь, все заново начинать. Бывало по часу качала, пока не заболела. Попросила мужа подменить меня, с температурой не докачаний, ушла спать, а сама слушаю, как управится в первый-то раз)))) Ушли в спальню, легли, папа сыну: " спокойной ночи", тут я похихикала нервно))), выключили свет и через минуту я услыша храп обоих :=-O:
Как же я злилась на себя, что не поняла, что можно по-другому укладывать раньше)))
Как выздоровела больше ниразу не качала, сказала спинка болит, теперь только лежа.
Младшую укачивала раза 3 от силы и то только во время болезней. Только лежа, хоть рядом, хоть на животе, лишь бы не качать.

До года дочь засыпала исключительно на груди, в год ГВ свернула, пришлось укачивать на руках. Месяц укачивала, потом стала класть ее в кроватку не полностью заснувшую. Дождусь, когда она расслабится, начнет зевать, вот-вот заснет, кладу и выхожу (поначалу ложилась рядом, но для нас это оказалось хуже - как это мама здесь и на руки не берет). Постепенно клала ее все раньше и раньше. Несколько раз она покричала, но не час, конечно, минут 5-7 и засыпала. Сначала привыкали так ложится днем, а потом и ночью. Теперь просто ставлю ее в кровать, говорю, что пора спать, и выхожу, она засыпает

А нельзя кого-то другого на укладывание поставить? Чтоб отвык от укачивания? Например папу или дедушку, у которых не забалуешь? У нас дедушка начинал читать стихи (Есенина), доча от удивления засыпала сразу. А папа от великой лени - включал телевизор (нудные Хистори и т.п.), клал рядом на живот и начинал потихоньку водить по спинке. Так вот сыну уже почти 7 лет - стоит папе поводить тихонько по спинке - мгновенный отруб (рефлекс вырабатался ).

Бланш
но нужно много терпения. Просто надо положить в кровать и выйти из комнаты..

добавлю свои пять копеек:
[a url=www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm]как мы ложимся спать с 10 мес.[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы