как приучить засыпать самой???

вот и весь вопрос к вам,дорогие мамочки!при чем мы еще на ГВ,нам 1,4 мес и днем доча спит 2 раза. в июле планирую переводить на 1 сон дневной. в перв.половине августа буду убирать дневное кормление,при чем засыпать нужно сразу учиться без меня,т.к. в сент-октябре планирую ее отдавать в частный сад.,укачивать естественно не стоит. во второй половине августа буду убирать на ночь и ночные кормления(раза 3 она ночью просыпается).ну и в процессе учить самой засыпать.теоретически мне все ясно что и как, а на практике...???ребенок очень активный, как ее спокойно уложить без груди,да еще без меня для меня загадка...когда она плачет и хочет спать???кто как детишек засыпать учил?????(особенно вопрос к мамам гиперактивных детишек)

Да уж сто раз обговорено - садик не помеха ГВ. Там они засыпают без груди и сами быстро, а дома с мамой - с грудью. Маленькое дите еще для дрессировок, только мучать будете и сами измучаетесь, и дитя без того неспокойного нервничать заставите.

Дома есть мама и грудь-засыпаем с мамой и грудью. В садике нет мамы и груди-засыпаем сами. Дети быстро понимают правила игры. Так что ихмо-не выдумывайте что-то с "приучением" "отучением" к чему-либо. Тем более,что если с грудью уложить легче,зачем тогда создавать себе сложности самостоятельно и героически их потом преодолевать? Живите как живете, все в свое время случится.:)

ага,год и 4 мес. она ни разу без меня не уснула , а тут прийдет в сад и в первый день уснет,ну ну...как?

Женский пол

Mozolk@

ппкс :)

krasotochka
а тут прийдет в сад и в первый день уснет,ну ну...как?

Вы сразу на полный день такую кроху собираетесь отдавать? не сходите с ума) сначала с завтрака до прогулки будете приводить, а там ребёнок привыкнет и будет спать. все же спать будут - стадный инстинкт, штука великая

постою послушаю :popcorn:

krasotochka
тут прийдет в сад и в первый день уснет,ну ну...как?

молча. ляжет и уснет. выбора у нее нет и она это поймет
Но если не верите-вперед приучайте-отучайте,выдумывайте,никто ничего против не имеет ;)

не ну понятно что не сразу на весь день...просто воспитательница из садика,в котор.будем водить ребя мне грит:приучай чтоб засыпала сама...вот я и паникую...)))

ляжет и уснет, как все дети. А у нее варианты есть? ну может поплачет, дак покачают ее всо-ль и все. день два и в норму войдет. а Гв дома. есть знакомые, у которых дети на ГВ и сади и работа мамы. приходили в 7 домой и до 12 на груди висел малыш
хотите-отучайте. ваш ребенок, вы и решайте

krasotochka
просто воспитательница из садика,в котор.будем водить ребя мне грит:приучай чтоб засыпала сама...вот я и паникую...)))

ой, мало ли, что она говорит) они все так говорят) в садике всё иначе ;) и даже самостоятельно засыпающий дома ребёнок может не захотеть спать в садике. и наоброт, дома с боем укладывается, а в садике вырубается в сончас)

не я понимаю,когда пришла девочка лет 3-х и уснула ест-но, а тут кроха такая...переживаю...всем спасибо за слова -уснет,куда денется.))))будем надеяться))

krasotochka
приучай чтоб засыпала сама

так сказала , чтоб ей полегче было самой я б подумала и вождении ребенка к такой мадам :(

krasotochka
пришла девочка лет 3-х и уснула ест-но

мой в 3 не спит

krasotochka
а тут кроха такая..

а Вы ещё хотите долбануть двойным ударом по такой крохе - сначала грудь отобрать на время засыпания, а потом ещё и вовсе в садик тётке чужой спихнуть.

Ксенчик
а Вы ещё хотите долбануть двойным ударом по такой крохе - сначала грудь отобрать на время засыпания, а потом ещё и вовсе в садик тётке чужой спихнуть

++++++++
резко не бросайте ГВ, дайте дите адаптироваться первое время хотябы %)

Ксенчик
а Вы ещё хотите долбануть двойным ударом по такой крохе - сначала грудь отобрать на время засыпания, а потом ещё и вовсе в садик тётке чужой спихнуть.

точно. Пусть титькается пока, никуда не денется - бедет дрыхнуть, а если какой раз там покомандует - ну чтож, работа у воспитателя такая, тем более в частном садике...

krasotochka
я понимаю,когда пришла девочка лет 3-х и уснула ест-но

это вам кажется,что в 3 года они ого-го какие взрослые и самостоятельные ;)

krasotochka
воспитательница из садика,в котор.будем водить ребя мне грит:приучай чтоб засыпала сама...вот я и паникую...)))

конечно воспитателю проще когда ребенок и спать сам без хныканья, и на горшок сам без промахов и есть ложкой сам не пачкается...но думайте в первую очередь о ребенке,чтоб ему было комфортно и хорошо,а не воспитателю.Нормальный воспитатель прекрасно понимает ЧТО его ожидает при работе с самыми маленькими :)

давайте бутылочки со смесью или с кефирчиком в кроватку, когда засыпает

Коша1
давайте бутылочки со смесью или с кефирчиком в кроватку, когда засыпает

Ага, а потом создаем темы: как отучить засыпать с бутылкой...

krasotochka
ага,год и 4 мес. она ни разу без меня не уснула , а тут прийдет в сад и в первый день уснет,ну ну...как?

я на работу вышла в 1,5 года. ребенок никогда до этого не засыпал сам без груди и без мамы. в первый же день уснул днем без меня с бабушкой. без истерик и капризов. гв у нас было до 1,11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы