Посоветуйте хорошего стоматолога.

принцессапромокашка
!я сижу и не знаю что делать вообще.....

какие то странные очень разные рекомендации....
я бы наверное выбрала что то среднее, имхо малышам под наркозом можно делать тока в самом крайнем случае при сильном запущении и болях, кароч не лумаю что такое часто бывает, прост врачам проще спящего лечить, а тот факт что это крайне вредно (и реакция может быть не предсказуемой) как то мало кого колышет
ну и просто покрывать чем то реальный настоящий кариес как то странно....

Дашенька :)

ну вот я примерно так же думала,НО!один из врачей сказал что убрать кариес вручную весь невозможно,и тем более пломбировать сверху потом,ведь неизвестно что там внутри,может быть еще хуже....

Позвольте добавить. У нас кариес был. Ходила в 3 клиники, говорили везде также разное. В итоге выбрала серебрение. 4 зубика нам сделали полгода назад, совсем немного. Да, кариес не распространяется сейчас, НО! Качество зубов страдает именно там, где посеребрили. Сейчас вышла на БОНУМ, врач понравился. В итоге надо зубки лечить. В понедельник будет известно как(снимают серебрение покрывают лаком). Вы только не серебрите, зубы сильно истончаются. У нашего друга, тоже 2 годика как нам, будто пенечки остались после серебрения. Сейчас под наркозом лечить будут 8 зубов. Успехов вам.

принцессапромокашка
,НО!один из врачей сказал что убрать кариес вручную весь невозможно,и тем более пломбировать сверху потом,ведь неизвестно что там внутри,может быть еще хуже....

Потому деток с временными пломбами наблюдают регулярно, в том числе рентген зубика делают раз в полгода, чтобы контролировать процесс

принцессапромокашка
ребенок не дает вообще даже смотреть!!!сказали нам езжайте лучше в 9ку под наркозом лечить.в другой клинике сказали что ничего страшного если без бора обойтись,ведь кариес недавно появился,пока не затанули надо делать вручную.в третьей клинике нам сказали можно просто посеребрить!!я сижу и не знаю что делать вообще.....

Кариес надо ЛЕЧИТЬ. Без вариантов. Другой вопрос когда будет к этому готов ваш ребенок? Если сейчас не дает, то замедляют процесс поражения зуба либо серебрением, либо временной пломбой. Тут уже вам решать как именно. Но серебрение (как и фтор-лак) само по себе не является лечением кариеса

mushkka
В итоге надо зубки лечить. В понедельник будет известно как(снимают серебрение покрывают лаком)

Т.е. меняют шило на мыло. Мда... Эффективнее серебрения кариес ничто не тормозит, это сами врачи говорят. Фтор-лак менее эффективен, но эстетичнеее выглядит (зубки не черные)

mushkka
У нашего друга, тоже 2 годика как нам, будто пенечки остались после серебрения

То же самое, но фторирование делали

mushkka
Сейчас под наркозом лечить будут 8 зубов

Сейчас заканчиваем лечить, у нас 6 пораженных зубов было, в 2 из них пульпит. Без наркоза, с местной анестезией. Дочке неполных 2 года

Масявр

спасибо вам огромное!!!!хоть какую то ясность внесли в мою голову))

Масявр
Сейчас заканчиваем лечить, у нас 6 пораженных зубов было, в 2 из них пульпит. Без наркоза, с местной анестезией. Дочке неполных 2 года

:=-O: бедная малышка :(

моя орет когда чистим зубы, вырывается, а лечить :=-O: :=-O: :=-O:

у нас скол и там темное пятно, от чистки светлеет и всё, эмаль норм, через 5 мес опять к врачу, чистим и минерализируем роксом, эффект виден на зубах уже, они стали светлее (до этого снаружи были желтые неоднородные пятна),
для меня самой стоматология до сих пор стресс, а для таких крох это капец и страшно то, что от этого стресса ре и потом будет бояться, хотя так то уже не больно ничего.
Очень мечтаю чтобы зубки до 3х лет без лечения дотянули, а там уже проще лечить гораздо.

Еромасова Марина Нколаевна, клиника Втал ЕВВ

мой, канеш, постарше был, в 2 с половиной, лечили 8 зубов, без анестезии, из них 2 пульпита с местной. Не пикнул

принцессапромокашка
спасибо вам огромное!!!!хоть какую то ясность внесли в мою голову))

Да не за что :) Лечитесь, выздоравливайте!

Дашенька :)
бедная малышка :(
моя орет когда чистим зубы, вырывается, а лечить

Она не сильно страдала, не переживайте :) Последний зуб на неделю отложили, так она каждый день меня спрашивает, когда поедем к тете зубки мазать. И искренне огорчается, что не сегодня Ей похоже понравилось. И зубы каждый день с удовольствием чистит, гель рокс реминерализующий зовет "моя вкусная нямка". Орала только когда фторировали зубы, но это она еще совсем малявочка была, испугалась наверно

Масявр

да, здесь много канеш от возраста зависит и от характера, моя просто орет как резаная чуть что не по ней, просто вот такой вот характер у неё, причем орет так, будто ногу отрезают, а в реале - изза ерунды %)
поэтому с таким ре врач должен быть с железными нервами, чтобы маму откачивать потом

А по моему, самый лучший в городе детский стоматолог, это Яковлева Ольга Сергеевна из Урсулы. К ней направляют самых сложных детей от которых отказались врачи и назначили общий наркоз. К ней даже из области и др. городов едут. У нее какой то особый подход к детям колоссальный опыт работы. Эти детки потом идут к ней как на праздник. У нее самой трое детей. Моей дочке тоже назначили общий наркоз, орала в кабинете как резанная. Столько врачей обошли даже не описать... так не хотела общий наркоз делать, потому что его делали моей младшей дочке, правда не по поводу зубов и были от него сильные осложнения. Знакомый врач посоветовал Ольгу Сергеевну. Пошла к ней, особо уже и надежды не было, хотя отзывы о враче очень хорошие. И вот теперь вылечили уже 4ре зубика! Без наркоза, без слез, сидит открывает широко ротик, а та ей рассказывает, про слоника который хочет пить, его нужно попоить-это слюноотсос, певицу-это сверло, щетку трещетку и еще много чего, все показывает, так отвлекает ребенка, что я сама заслушалась, потом они вместе выбирают цвет пломбы, смотрят красивый зубик в зеркале). В конце обязательно прилетит зубная фея и оставит маленький подарочек. У меня дочка, в след.раз когда шли все время гадала, что же на этот раз фея принесет ей. В общем, я Ольге Сергеевне очень-очень благодарна

Девочки, сыну 1,9 и уже зубки поражены кариесом-пержние верхние. живем в области. сама лечу в областной на щорса.
с ребенком ходили в нашу местную стоматологию. там посеребрили зубки-теперь они чернющие,тем более что передние. переживаю что пойдет в сад и детки будут дразнить.
лучше уж наверное полечить,хотя ребенок вряд ли даст,но лучше подержать, чем так ходить.
или по-чаще делать фторирование.
у кого было так же что вы выбрали?

CherryBerry

вам наверно лучше надо было фтор-лаком сделать,передние все таки зубки

Я к сожалению только сейчас узнала,что есть альтернатива серебрению. когда пришли к стоматологу, всецело доверилась ему и не знала,что чернота эта не пройдет.
надеюсь, серебрение все же можно нейтрализовать.
больше не поведу малыша в нашу колхозную стоматологию

CherryBerry
лучше уж наверное полечить,хотя ребенок вряд ли даст,но лучше подержать, чем так ходить.
или по-чаще делать фторирование.

Масявр
серебрение (как и фтор-лак) само по себе не является лечением кариеса

;)
Запишитесь в Екб и поставьте пломбы. Дырки в передних зубах это не только неэстетично, это еще помеха нормальному откусыванию пищи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы