сын ненавидит мою домашнюю работу

девочки, сил уже больше нет. 2,2 сыну. с рождения у него просто истерия, когда я делаю что-то по дому. я больше не могу так. эти истерики выслушивать постоянно. в любое другое время его можно отвлечь, заинтересовать, мотивировать и тыпы. но если я взялась за что-то домашнее- ничего не действует. никакие супер-пупер отвлекаловки, ни деланье вместе, НИЧЕГО!!! домашние дела никуда не денутся. их надо делать все равно. бесит уже готовить под визги и валяния. и тыпы. что делать?

мама
что делать?

Дать ребенку тряпку, веник, совок, в общем по ситуации. Чем вы заняты, к тому и ребенка привлечь.
Мой обожает мыть пол маленькой тряпочкой. :)

Ирэн Вольдемаровна
Дать ребенку тряпку, веник, совок, в общем по ситуации. Чем вы заняты, к тому и ребенка привлечь.
Мой обожает мыть пол маленькой тряпочкой.

пробовала. бесполезно. его бесит сам факт моей занятости, а не желание делать тоже самое.

старайтесь делать домашнюю работу пока ребенок спит днем и ночью.

А как конкретно он вам не даёт заниматься домашними делами? меня мульты выручают,ну или книжки,фотографии...

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
старайтесь делать домашнюю работу пока ребенок спит днем и ночью.

днем не спит. очень редко. а к его ночному сну я уже креведко, на мужа бы сил хватило.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
пока ребенок спит днем и ночью.

А мама когда спать будет?
Не выход это.

Звезда Востока
меня мульты выручают,ну или книжки,фотографии...

+++
У подруги соседка-студентка за денежку гуляет с ребенком, она в это время своими делами занимается.
Может есть кто займет ребенка на пару часов в день?

Звезда Востока
А как конкретно он вам не даёт заниматься домашними делами? меня мульты выручают,ну или книжки,фотографии...

например, начинаю я ковровое чистить, есть готовить. это пример из длительных дел. остальные можно растянуть более-менее. по ходу игр делать. на это надо час-полтора минимум. включаю любимые мульты, даю любимые развлекаловки, обещаю если он не будет мне мешать (или будет мне помогать, я не против), то получит вкусняшку.в другой бы ситуации его бы не видно было этот час вообще и не слышно. но тут начинается деланье то, чего нельзя, мешает специально и тыпы. никакие уговоры не помогают.

Вот такая "Помогай-ка": ребенок на одном уровне с Вами, можно доверить мыть посуду, перемешивать салат, что-то стряпать, даже резать - Вы же рядом. Платформа имеет три уровня высоты. Ребенок стоит уверенно, а не как на стуле-табурете.

мама
готовить под визги и валяния

мама занята - и точка.

ну тогда только пытаться договориться. или может пока готовите брать его с собой на кухню, пусть рисует (лепит), а вы успевайте и салат крамсать и рисовать (лепить).
у меня сыну 2,7 днем спит слава богу, можно за 2 часа кое-что сделать. а насчет ночного был период в 1,5 года когда ему нравилось бегать по мокрому полу. и чтобы он себе ничего не сломал, приходилось мыть именно когда он спит, то днем то ночью. сейчас забылся и успокоился. моем вместе. готовим вместе.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
у тогда только пытаться договориться. или может пока готовите брать его с собой на кухню, пусть рисует (лепит), а вы успевайте и салат крамсать и рисовать (лепить).

да я согласна на все, лишь бы он не орал в это время. все для вас, как говориться. комп - пожалуйста, смешарики - пожалуйста и тыпы. посуда - пожалуйста. что в нее положить - пожалуйста. согласна отвлекаться на его дела. но проблема именно в том, что никакие дела в это время ему не нужны, а нужно меня выдернуть. уже и объясняла всяко что есть ЕМУ готовлю (есть любит) и все в таком роде. ничего не действует. как кнопка включается какая-то (найти бы выкл у нее).

ну тогда смеритесь и как говорится это нужно пережить?

мама
согласна на все, лишь бы он не орал в это время.

ну так он манипулирует вами, и вы позволяете.

Государственная Тайна
ну так он манипулирует вами, и вы позволяете.

как это изменить?

мама
как это изменить?

не вестись на манипуляции, не реагировать на истерики ни при каких обстоятельствах. мама занята! у ребенка есть выбор: заниматься своими делами или помогать маме, но НИЧЕГО отвлечь маму от занятия не может.
начинает концерт утраивать - лишаем зрителей. вынести из комнаты/кухни. сказать ,что успокоишься - тогда поговорим. и уйти.

дети оч понятливые и и всегда поступают рационально. истерика дает свои плоды - они это используют. как только ребенок осознает, что истерика бесполезна, он свои силы направит на сотрудничество. сейчас он проверяет границы дозволенного ,и не чувствует их - вы их просто не установили

Государственная Тайна
не вестись на манипуляции, не реагировать на истерики ни при каких обстоятельствах. мама занята! у ребенка есть выбор: заниматься своими делами или помогать маме, но НИЧЕГО отвлечь маму от занятия не может.
начинает концерт утраивать - лишаем зрителей. вынести из комнаты/кухни. сказать ,что успокоишься - тогда поговорим. и уйти.

делала так несколько раз. он орал под дверью или около меня пока я не закончила свои дела. это может продолжаться очень долго, до победного. упертый до ужаса. что делать уже не знаю. вот честно, уже просто не могу под ор готовить. как это есть потом...

мама
делала так несколько раз. он орал под дверью или около меня пока я не закончила свои дела. это может продолжаться очень долго, до победного. упертый до ужаса. что делать уже не знаю. вот честно, уже просто не могу под ор готовить. как это есть потом...

вы подумайте. ребенку трех лет, а вы уже справиться не можете %) а в тринадцать он пива-сигарет потребует и истерить начнет, вы что делать будете?

причем в окончании ора я на бегу с ним контактировать (по понятным причинам), холодно объясняю, что он не прав и тыпы и смотрю телек немного дабы успокоиться, ему вроде как наглядно объясняется минус его поведения. но ничего не меняется. он орет и орет в дальнейшем.

мама
делала так несколько раз.

самый главный закон взаимодействия с ребенком - последовательность. не несколько раз, а всегда.

мама
он орал под дверью или около меня пока я не закончила свои дела. это может продолжаться очень долго, до победного.

прочитайте еще раз свою фразу. у вас кто в семье главный - вы или ребенок?

мама
упертый до ужаса. что делать уже не знаю

намахнуть валерьянки/коньяка и притвориться упертой и спокойной.

про холодное общение - я не считаю, что это полезно для контакта с ребенком. всегда тепло с ребенком разговариваю. даже если неприятное говорю

Государственная Тайна
вы подумайте. ребенку трех лет, а вы уже справиться не можете а в тринадцать он пива-сигарет потребует и истерить начнет, вы что делать будете?

я просто понять не могу какие именно мои действия дадут ему понять, что нифига по его не будет. я терплю это все, игнорирую. предгалаю взамен что-то. вроде как не ведусь на провокации. изменений никаких. видимо ошибка моя где-то. только какая?

Государственная Тайна
про холодное общение - я не считаю, что это полезно для контакта с ребенком. всегда тепло с ребенком разговариваю. даже если неприятное говорю

учту. спасибо

мама
какие именно мои действия дадут ему понять, что нифига по его не будет. я терплю это все, игнорирую.

постоянство. игнорирование истерик столько раз и такой длительности, сколько это потребуется для ваших взаимоотношений.

ребенок со всеми членами семьи так себя ведет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы