Беда с режимом...как поправить? Ребенку 1,7....

Дорогие мамочки, подскажите ... Дочке 1,7....Встает утром 9.45....., ложимся на дневной сон 15.30...спит до 18.00.....И потом ложиться только не раньше 24.00....Жуть жуть...Сил у меня к 12 ночи уже нет....Может это переходный период? Пыталась поднимать раньше, пыталась ушатывать ребенка вечером...все бесполезно..она как часы уже месяц......что подскажете*** ? Прошу совета...

У нас такой же почти режим, нам 1,10. Я думаю что это просто лето, светло до 12 ночи вот детки и не спят.
Гуляйте побольше, чтоб ребенок домой приходил и падал без задних ног.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 00:19

сколько дней подряд вы будили раньше?
режим ведь не моментально перестраивается.

вообще у вас ребенок спит суммарно 12,5 часов. это норма.

нее, это не лето, это трабла с режимом. Моя встает в 7:30, итог: с 12:30-13:00 до 15:00-15:30 спим, потом в 21:30, тоже уже в ауте. Если случаются катоклизмы, как резкая перемена погоды, режутся зубы жестко, соседи делают ремонт, и дочь встает позже утром, все, весь режим насмарку

nika007
И потом ложиться только не раньше 24.00.

Да, да, режим сбит. У нас такая же беда, вследствие чего и на ночь засыпает с трудом, хотя спать хочет. Невролог сказала, меняйте режим. Только она советовала не будить раньше, а ложиться раньше. То есть, в 21 ч. уже лежать в кровати, пусть даже встала, например, после дневного сна в 6 часов вечера. Потихоньку и вставать раньше начнет и спать ложиться.

на дневной сон раньше укладывать.. часов в 14.. а вставать в 8.. выровняется за неделю-две.. будете ложиться в 22-23

конечно поднимать утром раньше, и естественно, одним днем не решить эту проблему!

nika007
Встает утром 9.45

будить раньше, другого способа нет.

nika007
ложимся на дневной сон 15.30.

вы ребенка гулять не выводите, что ли? полуторалетка у вас 6 часов без сна - это как?
Разбудили в 8-30- 9 утра. Поели, пошли гулять часа на два-три. Пришли, пообедали - и спать часов в 13 - 13-30, около 15 -15-30 разбудили, поиграли и снова гулять, часа на два-три. Гулять, а не в коляске кататься по магазину. пришли, поужинали, и около 22 часов - отбой.

Neka =^_^=
не будить раньше, а ложиться раньше. То есть, в 21 ч. уже лежать в кровати, пусть даже встала, например, после дневного сна в 6 часов вечера.

ваша невролог это пробовала реально сделать? Удержать в кровати ребенка, который спать не хочет - трех часов бодрствования маловато, знаете ли. Это полная чушь, толку от такого способа нет - одни крики будут.

шпингалeтки (ex Митридат)
полуторалетка у вас 6 часов без сна - это как?

да не, вы чо. нормально это, раз встают почти в 10, конечно спать в 3, у нас тоже получается перерывы до дневного сна 5-6 часов. Только встаем мы раньше)))). И хоть как его гулять, он не уснет раньше, только если ночью не спал плохо. Одно лечение, будить раньше. Автор, начинайте будить постепенно, сперва на полчаса раньше, потом на час, потом на 1.5, сразу, мне кажется, вам самой тяжко вставать так рано будет)))привычка уже есть))ставьте будильник. Иначе никак)).

в 1,6 мой иногда нна дневной сон не ложился. мог спокойно с 8 утра до 10 вечера скакать
вам сдвигать подъем утром. в 8 встали, в 14.00 легли на дневной сон. до 16.00 потом в 10 вечера спать. за неделю устаканиться ;)

Спит примерно 11 часов в сутки. По моему нормально. Мой так же. Сдвигать режим..... только что изменится? Будете на 2 часа раноше ложиться и на столько же раньше вставать...

шпингалeтки (ex Митридат)
полуторалетка у вас 6 часов без сна - это как?

да легко
моя с этого же возраста может не спать днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы