Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете конфеты своим детям?

excess
я бы давала наверно....

а потом лучше лекарствами пичкать? по мне так уж лучше отвлечь чем-нибудь, просто некоторые (как моя свекровь) не умеют и предпочитают поныть: мол, как ему такому отказать, не мучай ребенка и пр.

Нюрка
Завидую, вам с ними повезло

я б сказала, что мне со мной повезло! бдить приходится! моя то мама спрашивает если что, а вот его ... пока не наорала на неё (она дала ему ананас консервированный уже в руки), так бы и пыталась че нить ему всунуть

Я даю конфеты шоколадные "Метелицу"-редко. 1 конфету делю на двоих. На зубы наверное влияет отрицательно:(, но если давать понемножку ничего страшного в этом не будет.ИМХОСообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 15:59

Сорока-белобока
потом лучше лекарствами пичкать

я не говорю о больных детях .. я говорю

excess
если ребенка скидывает от зефира или аллергия то естессно

давать не надо
НО

excess
если детю ни фига от него плохого нет

то почему бы не побаловать ребенка?
вот о чем я говорила. Коню понято, что больным детям НЕ НАДО давать шоколад так как НЕ лучше

Варварка
лучше лекарствами пичкать

угумсь? :)

Ничего страшного нет в хороших конфетах или шоколаде, если не в промышленных дозах и не до трех лет. До трех лет можно баловать мармеладом или зефиром. А гематоген действительно можно давать только с семи лет, и в том случае, если в названии нет других слов, кроме, собственно, "Гематоген". Всякие там "детский", "ореховый" и т.д. - это подделка, смесь. Заведомо неполезная.

ptica_we
гематоген действительно можно давать только с семи лет,

а я честно думала, что гематоген - это такая детская замена кашаладкам, вот ведь!

моя лет с полутора распробовала. причем употребляет только чистый качественный шоколад %) конфеты ее интересуют только с точки зрения фантиков - развернет, может иногда облизать и бросает :) даже шоколадные - с начинкой она не признает . еще киндеры любит, но ее там игрухи интересуют, шоколад может и не съесть даже.
лопаем шоколад регулярно, зубы чистим с боем, но сами зубы у нас в порядке (ТТТ!!!). ИМХО, состояние зубов не от употребеления конфет зависит, а от генетики. у нашего папы по жизни с зубами все идеально и дочка, похоже, в него пошла (что меня крайне радует - сама-то вечный клиент стоматолога :) )

Новичок
мы практически не ели ))) ну так по крайне мере мама расказывает. Да и щас то я их почти не ем

Мне мама не запрещала, поэтому и не ем, а так то запретный плот сладок. Даю когда через день, когда получается каждый день, но по одной и прошу чтоб меня или папу угостил. Поэтому ажиотажа нет на конфеты, абсолютно ровное отношение
А у двоюродного брата детям запрещают сладкое, так у них такие истерики, когда есть возможность, готовы всё съесть, а всё потому что не дают , запрещают и ругают

Лёлькин
а всё потому что не дают , запрещают и ругают

ну это разные вещи, я вот не даю, дак он про них и не знает; запрещать то нечего, не надо просто показывать и рассказывать про конфеты до определенного возраста

Сорока-белобока
вокруг вкуснятины: фрукты, финики, соки, хлеб обожает, чё все к конфетам привязались?

точно
мы своему не даем
однажды ему кто-то таки сунул конфету, он открыл, попробовал, выплюнул, сказал: Ка-ка, и усе

Самы прикольный гематоген - феррогематоген, единственная шоколадка на которую у дочи нет реакции%), а остальные она просто не ест, бабушка приучила ее к желатиновым конфетам%) ужись...карочи ваще ужись и незнаю как с этим бороться:(

Сорока-белобока
дак он про них и не знает

Это выход, если узнает.

Сорока-белобока
ну это разные вещи,

Я не понимаю, вы о чём. Если не дать это одно, если бабушка дала конфектку тут другое дело, тогда нужно искать выход, но не ругать и запрещать

У старшей был Др,гости,суета.Мелкая,сташила конфеты и ушла в коридор,сидит себе тихонечко и жрёт конфеты которые натырила у старшей сестры, ну чё вот с ней делать? Конечно все посмеялись над ней какая она ушлая. В садике уже угощали конфетами,неотберёшь ведь. Меня вот детки сами в садике конфетами угощали,приносили просто так,без повода.

ни разу не давала....и не собираюсь пока...как можно дальше отдалить это...зачем??
всякие карамельки конфетки, чупа-чупсы как игрушки..в руках веритеть нра..но пробывать даже не пытается..а я внимания не акцентирую....
на счёт что там плохого...одна химия в основном...
лучше уж по позже, когда кишечник повзрослеет...шоколад горький. гематоген, конфеты на фруктузе ..мне кажется самим надо тоже не акцентировать внимание и не есть перед детьми то!

на счёт бабушек...я всё таки не понимаю..вы то где были?? почему не запретили бабушкам давать ребёнку всё что не поподя! Почему нельзя дать фрукт?

Акула
Вот может стоит ребенку довать шокодалки

ну не в год-два ведь!
лет до 3-х то почему нельзя подождать?

excess
и иногда деть так хочет эту конфету что аж плачет... я бы давала наверно....

дык почему он плачет то??? ведь от того что просто кто уже дал! нафиг давать в первый раз то?

Юкa
я бы очень не хотела подобного.

хочешь сказать, что теперь ты застрахованна??? т.е. твой ребёнок не съест 1 кг конфет?

excess
я не говорю о больных детях

почему сразу о больных...ведь зубы то у всех есть во -первых...а во торых пока не съешь эту конфету не узнаешь какова реацкия....а бабушки мне кажется готовы как раз килограммами кормить...блин как будто больше не знают ак ребёнка порадовать!

Сорока-белобока
вокруг вкуснятины: фрукты, финики, соки, хлеб обожает, чё все к конфетам привязались?

• многааа

Сорока-белобока
    ну это разные вещи, я вот не даю, дак он про них и не знает; запрещать то нечего, не надо просто показывать и рассказывать про конфеты до определенного возраста

+многа-многа

Пумочка
вот детки сами в садике конфетами угощали

садик это конеш отдельная тема там не уследишь...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2007 в 01:43

ptica_we

А почему именно мармелад и зефир? Там меньше вредностей?

Nattta
Trelly

• многааа

э-э, это мои слова!
:D

Старшему стала давать только после 3-х лет и то по чуть чуть, младшему также до 3х ни , ни. Очень не люблю когда бабульки посторонние на улице конфеты суют,я понимаю, что по доброте душевной, но надо как то у мамы наверное спросить зя детю их или низя.

Сорока-белобока
э-э, это мои слова!

ага! вижу:)))

Мы своей красавицы до 1,5 лет как то не давали ...лежат и лежат в вазе...а потом все халява кончилась.... у нас доча общительная..на улице один ребенок ест другой ест...попробывала конечно понравилось...но так как у нас на сладкое высыпает она четко знает свой лимит по конфентам правда иногда говорит можно еще мы ей завтра не будет тогда конфет...она сама делает выбор...
А в садике вообще.. ну как все детки буду есть ведь д/р это всегда конфеты и сладости...надо просто в меру давать конфетки.
У нас во дворе мальчику до 4,5 лет не давали сладости ...дак он в тихушку когда его дети угощали трескал по максимуму..и жаловался что родители едят а ему не дают то же не хорошо...все в меру (хоть и сложно)

Nattta
хочешь сказать, что теперь ты застрахованна??? т.е. твой ребёнок не съест 1 кг конфет?

надеюсь, что не съест.
тенденция на лицо, если не хочет не ест совсем.
просто необходимый минимум для организма обеспечен, вот и все.

Katana
бабушка приучила ее к желатиновым конфетам

Расскажи бабушке, что по свидельству продавцов слегка полежавшие желатиновые конфеты растворяют пластиковые подложки. То, что продается в пакетиках, вообще никакой критики не выдерживает, это химический концентрат. В небольших дозах безвреден, иначе никто бы не допустил к продаже такие конфеты, но дети ведь упаковками хлопают этих "червячков".

Чук и Гек (mamkaYanka)
А почему именно мармелад и зефир? Там меньше вредностей?

Любые сладости по количеству вредности распределяются так: чем меньше компонентов в составе, тем лучше. В конфетах может быть 28 составляющих, включая разнообразные "Е". В мармеладе и зефире нет кофеина, низкопошибных жиров, мармелад - это вода, сахар, пектин и ароматизатор, иногда вместо ароматизатора используется натуральный сок. Зефир - сахар, агар или пектин, желирующее вещество, яблочное пюре, ароматизатор. Лучше всего покупать мармелад и зефир родные - типа Конфи.
Что касается конфет - там может быть много всякой дряни. К примеру, польза лецитина, содержащегося в какао-бобах, весьма раздута производителями сладостей. Можете даже не сомневаться, что в шоколаде и шоколадных конфетах используется лецитин из генетически модифицированной сои, то есть низкокачественный. В этом случае лецитин - всего лишь нечто, придающее шоколаду (к примеру) вязкость, особую плотность. Ни один дурак, кроме, может быть, производителей дорогущего и качественного шоколада, не будет использовать дорогой лецитин - они все запихнут туда добавку под кодом "Е", то есть ГМИ.
В конфетах, как и в шоколаде содержится много веществ - к примеру, жиры низкого качества, которые с удовольствием поглотят и перебьют всю ценность и лецитина, и пр. Чего только нынче не добавляют в еду для удешевления процесса.

А можно найти золотую середину между "давать конфеты"/ "не давать"? :)

С одной стороны, однозначно, в конфетах много вредных добавок типа красителей и прочего ненатурального. С другой стороны, ребенку необходимо сладкое в разумных количествах для нормального физического и психического развития. И, к сожалению, одни сухофрукты и сок потребность в сладком не заменят. Классно, если ваш ребенок может есть мед - но его тоже нельзя много. Есть замечательный продукт - коричневый сахар. Дети его очень любят.
Кстати, про зубы. Они портятся не от того, что ребенок сладкое ест, а от того, что наследственность соответствующая есть плюс инфекции, снижение иммунитета.
Я считаю, что ребенку в два с небольшим года можно давать конфеты, но читать, что в их состав входит. Шоколад пока не даю - конечно, можно покупать только самый дорогой без вредных добавок, но один раз позволив, придется позволять и все другие шоколадные сладости. С карамелью и зефирами проще - покупаем только те, которые ребенку можно.

Чук и Гек (mamkaYanka)
А почему именно мармелад

Смотрела передачу, мармелад без сахара самый безвредный из всех конфет. Ну а чупачупсы и в пакетиках я не даю, уж тут точно не понятно что

лисено_к
У нас во дворе мальчику до 4,5 лет не давали сладости ...дак он в тихушку когда его дети угощали трескал по максимуму..и жаловался что родители едят а ему не дают то же не хорошо...все в меру (хоть и сложно)

Во-во. Ходили на ДР, так там мальчик 3 лет все схапал в тихушку и ел, а родители: "наш сын не ест конфеты", смешно

+100
согласна на все сто :)

лисено_к
Во-во. Ходили на ДР, так там мальчик 3 лет все схапал в тихушку и ел, а родители: "наш сын не ест конфеты", смешно

Да, вот что бы такого не было мое мнение надо ребенку давать НО в просто в меру вот и все. А то у нас одни не давали не давали а в 3года разрешили все деатез и обсыпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы