Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете конфеты своим детям?

Акула
Прям такое ощущение, что родители у нас спошь все такие "не конфетные"

нет, не ела, лет до 7, с каждой съеденной конфетки меня жестко обсыпало. А так как девочка добрая была, я конфетки брала и старшей сестре относила.
И сыну своему лет до 3х давать не собираюсь. Чай не помрет без них.

Калинка
мне вот нельзя было ни шоколад ни сахар

ну не у всех же детей так

Акула

да я не утрирую :)))))))) каждая мама решает сама что нужно ее ребенку, впринципе :)))))))))))

Новичок

согласна, конечно

Если ребенок увидел и просит - даем, только стараемся обходиться без карамелек. Специально покупать - не покупаем, иногда просит, но не каждый день. В принципе, можно заменять и цукатами из ананаса и прочим, менее вредным для зубов. Единственная слабость - мармелад. Но этого покупается только маленький пакетик и один за раз. А вообще, заметила, чем реже ребенок видит шоколад и конфеты в доме, тем реже он их просит почему-то. Правда, старшего иногда колбасит на сахар. Просто просит "сахар попробовать" Оставлять сахар на столе - смертельный номер - все оттуда выскребет.

Акула
А Вы в детстве конфеты ели?

я - почти не ела. Потому как карамельки и плитки "Пальма" не любила, а нормальные конфеты в нашей деревне были только по большим праздникам или по большому блату. Отрывалась только на учебе в Универе- иногда питалась только шоколадом. Ну, и результат тогда не замедлил сказаться - зубы от этого пострадали сильнее, чем от двух беременностей.
А так ведь не шоколада жалко - зубы детские жалко, а так же того, что нужно тащить ребенка к стоматологу и лечить их, а это не так то просто иногда бывает.

Новичок
про гемотаген

Сейчас гематоген не из бычьей крови, как раньше (в чем, собственно, и была его польза), а из сгущенки и прочих сладостей и добавок. Короче, не лучше конфет.

бабушка
тут както заворачивала в золотинку кусочки сыра и выдавала под видом шока...... проканало

Даже странно, что проканало. Чистой воды обман, простите.

*SVETA*
еще зефир белый

У моего сразу реакцияна щечках на зефир. При том, что мы, так-то, совсем не аллергики

Считаю, что правда где-то посередине. Все хорошо в меру.

Alexis
Отрывалась только на учебе в Универе- иногда питалась только шоколадом.

Вот может стоит ребенку довать шокодалки (в разумных количествах) что бы он потом так не отрывался

Alexis

ой у нас с сахаром смешно было, в Анапе лежим на кроватяхдочь стоит у тумбочки, и чет так тихо ну совсем притихла, поворачиваемся а она облизывает палец и в пакетик с сахаром а потом в рот и улыбается......... Хорошо дома сахар в шкафу :))))

Радмила
Считаю, что правда где-то посередине. Все хорошо в меру.

+1

Гематоген нельзя до 7 лет?! %O Первый раз слышу, я даю своему, он все равно его много не съедает

DimantaMama

так я тож думала что моно, купила обыкновенный детский без всяких там добавок а там написано что мол с 7 лет такая то доза ....

даю сама, киндеры, шоколадки детские.
иногда, очень редко сосательные конфетки, но не чупа-чупс.
этот номер стоматолог совсем запретил давать, ни в 3, ни в 5.
знаю, что рано, но все же лучше данный процесс будет под моим наблюдением, в определенных дозах и специально для детей.
у подруги сын, в тихушку съел в три года 1 кг конфет, теперь все, нельзя ни каких, совсем.
я бы очень не хотела подобного.
а потребность то она все равно будет, уж лучше под контролем.

Их щас такое количество, не знаешь какой и выбрать. Как-то купила даже есть не стал!

Кстати киндеры мы тоже любим, на игрушки 0 внимания - главное шоколад!

Кудряшова
Кстати киндеры мы тоже любим, на игрушки 0 внимания - главное шоколад!

у нас тенденция наоборот.
но это получилось после того, как одно время давала ежедневно по одному яйцу, где-то дня 4-5. просил детеныш сам, большую инициативу со своей стороны я не проявляю.
так что знают наши детки потребности свои и лишнего не кушают :)

DimantaMama
он уже конечно забывает что ему надо было

эх, опять не про нас, память блин.
идешь в магазин через день, а он помнит, что обещала купить, потому что дома не было, вот такая петрушка.

господи родители - скупердяи и жмоты какие-то... че жалко ребенку конфету?
а если б у вас забрали ваше любимое? хорошо б вам было? говорите про конфеты как про наркотити - не даем... а ребенок - в тюрьме что ли? что ему НЕЛЬЗЯ? дебилизм чесслово. дети ходят ревут, слезами обливаються а они - не даем. ну и смотрите как дети плачут ради принципа

z

а че анонимно то???

наша краля ненает что это такое поэтому тока играет с ними, никаких слез и истерик. И не скупердяй и не жмот я, я лучше фруктов куплю ребенку

Акула
Прям такое ощущение, что родители у нас спошь все такие "не конфетные"

До пяти лет не знала как они выглядят)))) потом ела тоннами, даже спецоп выискивали в шкафах. Дефицит были и их от нас ныкали к праздникам.

Своей не давала, но с бабушками устала бороться и объяснять. Нашли компромис, иногда овсяные ботончики или зефир, все ни каких карамелек и шоколада.

Никто и не говорит чо в истерике бьемся!

Новичок
я лучше фруктов куплю ребенку

+100

Лучше, конечно вообще не давать, не потому что жалко, а просто следует зубки
поберечь, чистить-то ещё пока не умеют сами толком.

Акула +1
мне кажеться - конечно, если ребенка скидывает от зефира или аллергия то естессно никто не дает, но если детю ни фига от него плохого нет? и иногда деть так хочет эту конфету что аж плачет... я бы давала наверно....

Новичок
наша краля ненает что это такое

и наш не знает - и он от этого тоже не стал несчастным, поэтому жалеть не за что. Столько много вокруг вкуснятины: фрукты, финики, соки, хлеб обожает, чё все к конфетам привязались? Бабушки не посмеют дать без моего согласия

Кока
чистить-то ещё пока не умеют сами толком.

да и мне толком не дает

Сорока-белобока
Бабушки не посмеют дать без моего согласия

Завидую, вам с ними повезло. А мои то конфеты, то чай с ахаром, то все посолить наровят. Типа без этого не вкусно. А главная фенька у нашей бабули, сварить кашку на молоке и с сахаром и удивляться , почему Ирочка не ест каши? А раз триста говорила, каша на воде и без сахара, тогда на ура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы