Что на завтрак кроме каши??????

нам полтора, кашу есть перестал, запеканку творожную не ест,омлет тож не особо,одну ложку и всё, подкиньте идей чем накормить????

постою послушаю. тоже хочу разнообразить рацион. а то одно и то же надоело

фрукты в блендер (например, грушу, банан, яблоко, без кожуры ,конечно) , разбавить водой\молоком\кефиром\снежком\ряженкой (что больше по душе), можно ещё пару ложек творога добавить, а можно и без - проблендить до пюре. вкусно, я сама такой "болтушкой" по утрам питаюсь.... Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 14:58

Можно сырники сделать или моя вот еще любит оладушки из кабачков, да и обычные тоже. Я из овсяных хлопьев делала, тоже ела. Блинчики можно не жирные.

может лапшичку фигурную сварить на молоке?вроде и не айс для завтрака,но все же)))

Djonny17

я варю кашу гречневую на молоке,кашу рисовую на молоке,овсяную, пшенную, делаю омлет или просто вареное\жареное яйцо, кусочек хлеба с маслом и чаем,оладушки или блины(свои),творожок-много всего можно придумать.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 15:36

Djonny17
нам полтора, кашу есть перестал, запеканку творожную не ест,омлет тож не особо,одну ложку и всё, подкиньте идей чем накормить????

Это про нас. Тоже с полутора лет не ест кашку. А так же творог и яйца в любом виде. Чаще всего на завтрак хлеб с маслом. Сыр, но и его уже не ест. И кефир. А, ну и фрукты. Правда что то любимые бананы, стали не любимыми. В все мои попытки разнообразить завтрак, ни чего не ест((( оладушки через раз.
На счет фрукты в блендере с кефиром, возьму на заметку.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 16:01

ya_mama
кашу гречневую на молоке,кашу рисовую на молоке,овсяную, пшенную

я тоже, еще есть каши: манная, кукурузная, пшеничная, пшенная! Все они хороши с сухофруктами и свежими фруктами. Кроме каш очень любим на завтрак ленивые вареники. Сырники и блинчики даю, но не часто. Бутерброды вообще не приветствую.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 20:17

ya_mama
я варю кашу гречневую на молоке,кашу рисовую на молоке,овсяную, пшенную

Futbolka
еще есть каши: манная, кукурузная, пшеничная, пшенная

Ну не ест он НИКАКИЕ каши, бутерброды выплевывает и сыр тоже, и фрукты тоже кстати не ест, только один суп готов постоянно есть %)

Futbolka
ленивые вареники

а это что такое?

Djonny17
только один суп готов постоянно есть

молочный суп? с макаронами? с крупой?
фруктовый кисель с ягодами-фруктами?

у меня ребенок не ест каши.
на завтрак обычно что-то из этого и чередуется:

• яйцо вкрутую
  • сосиска
  • сырники
  • макароны с оливковым маслом
  • печенье
  • сыр
  • творог со сметаной \очень редко
  • кекс или ягодный пирог
    \мой малоежка\

Автор, так вы варьируйте с супами! Великое множество вариантов, и поскольку с утра организму необходимы углеводы, варите супы с крупой. Или супы он тоже не все ест, а строго определенные? Ну даже и без крупы можно много чего нафантазировать с супом...

У нас тоже был период, когда каши дочка не ела. Давала ей макароны с сыром, варёные яйца, молочные супы, йогурты, кисель варила. Ещё мясо в баночках (детское питание) мазала на хлеб, получались бутерброды.Очень любила она тёртую морковку с маслом и сахаром чуть-чуть.
Ещё многие дети не хотят есть сразу после сна. Мы же как? Встали, умылись, кровать заправили, идём завтракать. А дети с утра не голодные, потому и едят плохо. Моя час-два могла играть, пока есть захочет.
До сих пор с утра бутерброд укусит два раза или две ложки каши съест. Полкружки чая выпьет, и в школу топает. И есть хочет после второго урока.

Djonny17
а это что такое?

рецептов ленивых вареников в интернете миллион. я просто делаю на глаз, поэтоу не напишу сколько чего нужно точно.
их, кстати можно сделать заранее и хранить в морозилке. варить в чуть подсоленой и подслащеной воде.

Вареники, яйцо, иногда сосиски даем. Творожки еще...

летом сын пристрастился фруктами завтракать и чай с молоком.
сегодня миску клубники, земляники и черники сточил. чаем запил. до обеда сытый.

а я в кашу добавляю немного варенья, капельками, так ниче пока это работает, ест с удовольствием.

В основном на завтрак ест биокефир и творожок простоквашинский, я сейчас именно ему отдаю предпочтение. Кашу не даю, так как в садике именно она 100% будет на завтрак. Иногда может быть вареное яйцо с маслом, еще реже сосиска. В общем стараюсь дать дома то, чего не дают в саду: овощи, фрукты, кисломолочное.

моя вообще больше 2х дней подряд одно и тоже не ест
даю либо кускус, либо ячневую\пшеничную каши с ягодками, просто в горячую кашу кидаю замороженную чернику
еще варю яйцо 1-2
если есть подходящие фрукты, то завтракает ими
творожок даю простоквашино

вообще вариантов много, в принципе есть то что хочет

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 08:39Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 08:39

молочная лапша

дочь каши всегда любили. и могла по 2 раза в день их есть. но с 1,6 творог и все тут. предлагала другое - треюует творога именно. при чем давала обычный, что в пачке продается. а детский ей стал в 2,8 интересен в другое время она его не ест

Naeta
Можно сырники сделать или моя вот еще любит оладушки из кабачков, да и обычные тоже. Я из овсяных хлопьев делала, тоже ела. Блинчики можно не жирные.

irizka
лапшичку фигурную сварить на молоке?

+++ сосиски оооооочень редко....творожки....

Напишу вам наш садичный завтрак:

1. Салат овощной, летний, морковь с яблоком, рыбный, т.п.;
  2. Каша или вермишель с молоком;
  3. Булочка, коржик, бутерброд с маслом и сыром, бывают горячие бутеры
  4. Чай, какао, напиток.

Можно йогурт какоу-нибудь на завтрак давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы