Непослушание и наказание?

Девочки навеняка многие из вас сталкивались с таким поведением 2х летнего ребенка когда он не реагирует ни на слова ни на крики ни на что либо другое, а продалжает делать то что ему надо. Допустим когда нужно лечь спать и время ведь уже очень много и Вы конечно хотите отдохнуть, а может у кого-то есть ляля поменьше и вы хотите что малыш скорее уснул, а ему то и дела нет он скачет, кричит, балуеться и не идет спать. Или берет то что нельзя брать (документы, ценные, хрупкие вещи или же вашу косметику) ребенок не реагирует на слова положи на место и нельзя да и на крик "ТЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛ Я СКАЗАЛА ПОЛОЖИ НА МЕСТО" малышу как то наплевать. Назревает вопрос что же делать? Бить по попке? В угол ведь не поставишь ребенок такого возвраста просто не будет так стоять. Расскажите что делали вы с детьми когда на слова им наплевать!

дочке 1,4. иногда не слушается и делает по-своему (берет то что нельзя). отвожу, говорю что это нельзя, кака, занимаю чем нибудь другим. даю какую нибудь баночку (коробочку), которую можно. показываю что с ней можно делать и как играть. на ближайшие полчаса ребенок занят :) потом можно другое придумать что нибудь. например те же самые кухонные ложки-поварежки, показать что ими можно стучать. пусть хоть будет шумно, но зато ребенок не берет то что нельзя. к этим ложкам можно дать кастрюльку одну, чтобы по ней стучать. вообщем можно много чего придумать :)

Ирма мама
не реагирует

Ирма мама
на крики

Ирма мама
берет то что нельзя брать

Ирма мама
да и на крик

Ирма мама
Бить по попке?

вас сейчас заклюют за это А я вот вас очень хорошо понимаю, правда моё чудо почти на год старше. У нас так: если берёт то, что нельзя/опасно/хрупкое пытаюсь отвлечь, типа, ой смотри у меня что есть, пойдём посмотрим вместе. Если кричит и вообще меня не слышит - жду пока замолчит и спокойно говорю, где и в чём он неправ и какие сейчас будут последствия По попе тоже, бывает, получает, не со всей силы, разумеется, а чтоб обозначить как последствие непослушания. У нас ребёнок спит пока ещё в манеже (складной такой, как кроватка), когда вообще ничего не слышит и не понимает - сажаю в манеж (это для него самое "страшное" наказание, когда лишают свободы передвижения). Как-то так. Хотя, сейчас и мне достанется от суперправильных мамочек

Я считаю что вы правы и не за что клевать, по попке тоже можно и ясное дело не со всей силы!

Ирма мама
нужно лечь спать и время ведь уже очень много

Ирма мама
он скачет, кричит, балуеться и не идет спать

во всей квартире выключается свет. я ложусь рядом с ним, пою песенку или тихо-тихо рассказываю сказку.
постепенно ребенок успокаивается и засыпает. на все про все минут20 уходит.

Ирма мама
Или берет то что нельзя брать (документы, ценные, хрупкие вещи или же вашу косметику)

убрать так, чтоб не мог достать и взять самостоятельно!!!
тут вообще проблем не вижу!

Ирма мама
В угол ведь не поставишь ребенок такого возвраста просто не будет так стоять.

Ирма мама
2х летнего ребенка

в какой то книги читала, что как раз уже с 2 летнего возраста можно детям устраивать"тайм-аут" по минуте на каждый год жизни.
это не обязательно угол, это может быть место где ему НЕ получиться играть, или просто посадить на стул или диван.
следить чтоб сидел не вставал, за временем тоже СЛЕДИТЬ.
в диалог с ребенком не вступать. на его крики и вопросы в течение тайм-аута не реагировать.
в идеале за это время ребенок должен успокоиться, а потом уже можно обсуждать все его поведение
Скажу сразу, не совсем детьми это работает. вот с младшим (сейчас ему 3 года)-отлично работает
а со старшим (сейчас5 лет) не работает :(Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 11:46

Ирма мама
Или берет то что нельзя брать (документы, ценные, хрупкие вещи или же вашу косметику)

дети и собаки учат порядку быстро .
вы себя в угол ставьте, причем ребенок то? убирать надо в недоступные места то, что для детя не предназначено.

Ирма мама
когда он не реагирует ни на слова ни на крики

вы орите больше, он вас вообще слышать перестанет.
есть правило - первое что надо сделать это привлечь внимание. не слышит с первого раза -подойдите и добейтесь внимания физическим контактом.

Ирма мама
и на крик "ТЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛ Я СКАЗАЛА ПОЛОЖИ НА МЕСТО"

какую смысловую нагрузку несут эти слова.
простой принцип, чтобы вас понимали. сказали положи на место. нет реакции подходите повторяете, забираете вещь и кладете на место.
повторять сорок раз, а тем более орать какой смысл?

Ирма мама
Бить по попке?

ога, но только себя ив угол ставить, за пробелы в знаниях :P

Ирма мама
Допустим когда нужно лечь спать и время ведь уже очень много и Вы конечно хотите отдохнуть, а может у кого-то есть ляля поменьше и вы хотите что малыш скорее уснул, а ему то и дела нет он скачет, кричит, балуеться и не идет спать. Или берет то что нельзя брать (документы, ценные, хрупкие вещи или же вашу косметику) ребенок не реагирует на слова положи на место и нельзя да и на крик "ТЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛ Я СКАЗАЛА ПОЛОЖИ НА МЕСТО" малышу как то наплевать. Назревает вопрос что же делать?

Из этих непослушаний, которые вы, автор, перечислили, я не вижу причины и смысла бить по попе и даже голос повышать. Если ребенок не хочет спать, то в этом есть причина, и вы как взрослый и более разумный человек должны понять эту причину и предотвратить (возможно ребенок из-за чего-то перевозбудился, тогда нужно его активность постепенно снизить: поиграть в тихие игры - почитать сказку - закрыть глазки, и пр). А на счет запретных предметов - мне проще их убрать подальше, повыше с глаз ребенка, чем сто раз говорить, кричать

Ирма мама
"ТЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛ Я СКАЗАЛА ПОЛОЖИ НА МЕСТО"

Ирма мама
на крик "ТЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛ Я СКАЗАЛА ПОЛОЖИ НА МЕСТО" малышу как то наплевать

естественно, наплевать. вы ему уже надоели криком- он вас игнорирует.

убирайте вещи на места вне досягаемости ребенка. в конце концов, взрослая-то вы, а не он, и не ему нести ответственность за вашу непредусмотрительность и несдержанность

Ирма мама
Расскажите что делали вы с детьми когда на слова им наплевать!

я спрашиваю: ты меня слышишь (спокойно спрашиваю, без крика). обычно отвечает: Нет (ну а как же, невыгодно маму слышать). говорю - тогда пойдем мыть ушки.
слух сразу возвращается.

jane air
причем ребенок то? убирать надо в недоступные места то, что для детя не предназначено. все опасное убрано, все дорогое и ценное тоже.. но невозможно все убрать на антресоли просто потому что полок не хватит.. да и как например убрать косметику?
ребенок должен знать что нельзя и что за это будет - мама рассердится.. но у каждого методы разные
у нас сейчас хорошо действуют угрозы.. может это и не правильно.. я ей говорю так: "если нахулиганишь (конкретное что-то), то не получишь то-то (или выйдешь из комнаты, или получишь по попе)".. всегда что-то в этом роде помогает.. считаю это лучше чем орать и действительно по попе стучать.. тем более что крик вообще не помогает и битье тем более.. это еще хуже делает, ребенок начинает кричать от обиды или боли.. и никакую логику не понимает
вот пытаюсь так договориться
а что касается того что не ложится спать - я силой не укладываю.. не хочет - иди гуляй.. или я говорю так: "ты уходишь с кровати, а я спать"... тут же ложится, потому что не хочет быть выгнана.. но у меня особо сну не сопративляетсяСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 13:53

Ирма мама
когда нужно лечь спать и время ведь уже очень много и Вы конечно хотите отдохнуть, а может у кого-то есть ляля поменьше и вы хотите что малыш скорее уснул, а ему то и дела нет он скачет, кричит, балуеться и не идет спать.

я не укладываю спать ребенка, который спать не хочет. Уж за два года можно было научиться составлять примерный режим дня ребенкаЮ видеть по ребенку, хочет он спать или нет, знать, во сколько примерно ребенок захочет спать. Есть особо одаренные гражданки, у которых дневной сон продолжается до 18 часов вечера, и после этого они хотят уложить ребенка спать в 21 час. Форменный идиотизм, ежу понятно, что ребенок не уснет.

Ирма мама
берет то что нельзя брать (документы, ценные, хрупкие вещи или же вашу косметику)

убрано далеко. Какой идиот кладет документы в пределы досягаемости ребенка? %) а если ребенок нашел мамин паспорт и украсил его орнаментом из пластилина и узором из гуаши - это не ребенку на слова наплевать, а маме плевать на документы.

Ирма мама
что делали вы с детьми когда на слова им наплевать!

Беру ребенка в охапку и уношу :)

Автор, да вы истеричко :-) все описанные вами проблемы легко решаются без криков и уж тем более без шлепков. А как - вам тут умные люди уже все расписали. Ну и не поленитесь, хоть одну книжечку по детской психологии прочитайте. Не получается - принимайте седативное литрами, транквилизаторы горстями :-) только это компенсирует вашу педагогическую несостоятельность.

viento
как например убрать косметику?

руками. для любых шкафов есть системы чтобы ограничить доступ. для меня чем ниже лежит, тем менее ценно.
я давно так живу, у меня мальчик сильно шустрый.
у меня в корзитне плетеной стоит на холодильнике. он 1,8 метра высотой.
косметичка в сумке. сумка на вешалке. высота крючков - 1,9-2 метра.
как видите все возможно

как например убрать косметику?/ cit

Ну вот просто НЕРАЗРЕШИМЫЙ ребус...

Хорошая книга автора не помню Общаться с ребенком как? Отличная мудрая книжка. Не времени читать? Скачайте аудиокнигу.

jane air
для любых шкафов есть системы чтобы ограничить доступ у меня на камоде как раз стоял стопор для ящика одного.. а итоге я додергала что ручку сломала.. нет уж.. у меня больше ребенок не лезет в мой ящик.. ВСЕ убрать невозможно.. может у вас косметики не столько.. у меня много и корзины не хватит, да и пользоваться не удобно
вообще ребенок будет играть ибрать то что ему интересно... если уберешь одно дак за другое примется.. даже те же салфетки влажные, полгода назад был предмет вожделения.. все до единой вытаскивала из коробочки.. тперь, когда я 35 раз объяснила что жалко салцетки портить, вытаскивает только по делу и по 1-2..
крема.. не дорогие, но обидно и жалко их все же.. полгода назад выдавливала целую кучу.. теперь после 25 раз объяснений открывает колпачек и понемножку мажет себе на шею
так смысл ли убирать? может стоит потратить время и силы и объяснить ребенку что это мамины вещи.. у меня тоже шустрячка

viento
может у вас косметики не столько.. у меня много и корзины не хватит, да и пользоваться не удобно

сроки годности проверьте, сразу станет меньше

viento
а итоге я додергала что ручку сломала.. нет уж..

те если вы неправильно пользуяюсь убьете комп, то новый вы точно не купите? ;)
странная ллогика.

viento
ВСЕ убрать невозможно..

вы не поверите, но ваша косметика фуфло по объему по сравнению с ТРЕМЯ швейными машинами (причем у двух еще и настройки снаружи и крутить их даже не айс для техники), приспособлениями для шитья, нитками. фурнитурой, кнопками и пуговицами, про ткани я даже заикаться не буду
и собственно тут 2 варианта или убрать или следить :P
что вам удобнее, то и выбираете.
у меня нет времени "следить". поэтому я все убираю.

viento
так смысл ли убирать? может стоит потратить время и силы и объяснить ребенку что это мамины вещи.. у меня тоже шустрячка

а вы думаете он не знает что это мамино? прекрасно знает. ;)
я не надеюсь на милость победителя :P

viento
вообще ребенок будет играть ибрать то что ему интересно...

есть то, что ему позволено брать.

viento
если уберешь одно дак за другое примется..

так уберите сразу все по местам, чтобы был порядок. прикройте все возможности доступа куда не надо ему попадать. я честно не понимаю вас.

Ирма мама
что же делать?

помнить,что он человек и он имеет свои желания и то,что его желания отличаются от ваших это нормально. Это вам хочется отдохнуть и уложить спать побысттрее,это вам хочется не вставая с места сказать "не трогай" и чтобы он не трогал (и я как мама вас прекрасно понимаю ),а он хочет прыгать,а он хочет трогать..это нормально. "Непослушание" самое ужасное слово,оно ставит вас с вашими желаниями выше желаний вашего ребенка,это унизительно ихмо.
И наказывать за "непослушание" это значит наказывать за то,что у ребенка есть свое мнение ...
Вы мудрее,старше, включайте фантазию,терпение и выдержку...да,это порой сложно,но это такая уж наша мамская доля :)

Ирма мама
Назревает вопрос что же делать?

убрать все вещи, которые вы не можете дать ребенку для игры.
шкафы, ящики, комоды, двери закрыть таким образом, чтобы ребенок не мог получить доступ.
максимально обезопасить дом и организовать игровое пространство.
быть последовательным, если что-то делать нельзя или наоборот надо делать, то это табу для всех членов семьи, в т.ч. ребенка.

шпингалeтки (ex Митридат)
Есть особо одаренные гражданки, у которых дневной сон продолжается до 18 часов вечера, и после этого они хотят уложить ребенка спать в 21 час. Форменный идиотизм, ежу понятно, что ребенок не уснет.

мну такая
сын может лечь в 14 и спать до 18, особенно в жару, а то и позже встать. меня это не напрягает. 1х, он спит с утра хорошо и не подскакивает как одуревший в 7 утра, в 2х ложится поздно, меня устраивает, хотя бы после работы успеваю общаться с ребенком.

Да и за два года жизни ребенка, мне кажется, уж можно было свыкнуться с мыслью, что ребенок - это не удобная маме машина, которая включается/выключается по маминому хотению и движется только по заданному мамой алгоритму. Вот когда я это осознала (месяца через два после родов :-), мне стало проще жить :-)

:=-O:

Ирма мама
крик "ТЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛ Я СКАЗАЛА ПОЛОЖИ НА МЕСТО"

на

Ирма мама
2х летнего ребенка

я, пожалуй, помолчу %)
чтобы не уйти в бан

jane air
сроки годности проверьте, сразу станет меньше очень смешно...все свежее за последние 2 года куплено.. даже больше за год.. и ее действительно целый ящик камода.. только кисти, т.к они острые стоят наверху на полке

jane air
вы не поверите, но ваша косметика фуфло по объему по сравнению с ТРЕМЯ швейными машинами вот в это поверю.. т.к. у меня одна и когда шью и отхожу на секунду, то тут же кидается к машинке.. поэтому предпочиитаю убирать ее сразу как только закончу

jane air
или следить следить.. а для чего я нужна тогда.. ну и объяснять

viento
целый ящик камода..

есть замки на ящики - стоят в пределах ста рублей, по истечении надобности без следа удаляются. моему ребенку 4 года почти, на некоторых ящиках эти замки все еще стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы