Каких паразитов надо исключить при аллергии?

Посоветуйте пожалуйста, у нас аллерголог вообще невнятная, на фоне антигистаминов периодически снова подсыпает, а нам надо прививку ставить. Прививочная врач посоветовала сдать на паразитов. Осталось уточнить -на каких? Яйца глист сдавали в садик, что еще надо?

дак то что вы в садике сдавали это для галочки. паразитов много всяких, и перед тем как сдавать анализы нужно специально проводить подготовку организма, далеее на фоне этой подготовки и сдавать анализы, не факт что сто-то найдете с первого захода. Кучу денег потратить не жалко - то вперед, а лучше к инфекционисту, они в этом понимают лучше.

Спасибо за ответ!
И все таки есть какой то стандарт для начала?

обычно аллергия связана с печенью, а печень с лямблями , а они любят сладкое

нам направление давали "анализ кала на паразитоз"
на бластоцисты может быть сильная реакция, впрочем как и на любую другую дрянь((

ананим
обычно аллергия связана с печенью, а печень с лямблями , а они любят сладкое

фигня какая. аллергия с печенью вообще не связана. лямблии тоже.

Гёрла
на бластоцисты может быть сильная реакция, впрочем как и на любую другую дрянь((

не так. бластоциты могут усугублять реакцию у детей аллергиков. аллергия при этом сосвем на другое.

мама
проводить подготовку организма

не надо никого и ничего подготавливать. если паразиты есть - при анализе они будут видны.

Тигрёночка
Прививочная врач посоветовала сдать на паразитов. Осталось уточнить -на каких? Яйца глист сдавали в садик, что еще надо?

такие кожные проявления, как вы описываете, с паразитами не связаны.
если есть конкретные подозрения на паразитозы - на вашем месте я бы сдала развернутый общий анализ крови. паразиты могут быть при значениях эозинофилов выше 20%.
и кал на яйца глист - трижды при отрицательном результате с произвольным интервалом.
ИФА на кишечных паразитов не достоверна.
если врач будет настаивать на других исследованиях, кроме кала - бегите от нее, она в этом вопросе не разбирается.

Мы сдавали анализ кала на паразитов,вот не помню как он правильно называется,но суть такова: дают пробирку с раствором в лаборатории и надо туда в течении 3х дней собирать кал. Стоит такой анализ 200руб, у нас сразу 2 вида паразитов нашли:((( Пролечились,сейчас все нормально,а то тоже высыпания были... А до этого обычный анализ на я/г всегда был отрицательный. shusha, а эозинофилы при аллергии тоже повышены,или я что то путаю?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 20:48

это я
shusha, а эозинофилы при аллергии тоже повышены,или я что то путаю?

повышены, но не такая высокая эозинофилия.

это я
А до этого обычный анализ на я/г всегда был отрицательный.

однократный? или трехкратный?

это я
дают пробирку с раствором в лаборатории и надо туда в течении 3х дней собирать кал. Стоит такой анализ 200руб, у нас сразу 2 вида паразитов нашли

это накопительная среда, может действительно увеличить выявляемость простейших.

это я
Пролечились,сейчас все нормально,а то тоже высыпания были...

еще раз - высыпания не на простейших, простейшие усугубляют проявление аллергии у детей атопиков и аллергиков.
поэтому у них лечить нужно.
и лечить нужно, если кишечная клиника.

у нас аллергии никогда не было,а тут на щеке высыпания-мы к аллергологу побежали,она сказала что это атопический дерматит,и что надо на паразитов обследоваться. антигистаминные тоже назначила. я понимаю что паразиты еще более усугубляют аллергию,но ведь у нас её никогда не было. что это за высыпания тогда были?.. анализ кала на я/г сдавали раз в полгода,т.е. не 3хкратно. а вы врач? аллерголог?

shusha
фигня какая. аллергия с печенью вообще не связана.

www.smdoctors.ru/rol-pecheni-v-formirovanii-allergii.html
это найдено через поисковик первым кликом...
мож докторскую напишите опровергая
а лямбли поражают печень и кишечник

ананим
это найдено через поисковик первым кликом...

интернет вообще большая помойка. но, понятно, ананимы в нее свято верят

ананим
а лямбли поражают печень и кишечник

отнюдь

это я
она сказала что это атопический дерматит,и что надо на паразитов обследоваться.

атопический дерматит с паразитами вообще никак не связан.

shusha
если паразиты есть - при анализе они будут видны.

лямбли в кале очень тяжело обнаружить, при обычном исследовании 1 случай из 100, вероятность обнаружения увеличивается, если пропить курс желчегонных препоратов
более эффективный способ обнаружения - анализ крови (именно на токсины выделяемые лямблиа интестиналес)

shusha
интернет вообще большая помойка. но, понятно, ананимы в нее свято верят

что ж сама то в этой помойке?

девочки, не ссорьтесь!:)

shusha
на вашем месте я бы сдала развернутый общий анализ крови. паразиты могут быть при значениях эозинофилов выше 20%. сдали вчера, эозинофилов 8

shusha
и кал на яйца глист - трижды при отрицательном результате с произвольным интервалом. сдавали на яйца глист трехкратно в середине апреля... хотя сейчас уже лето, в песочнице колупаемся и пальцы в рот суем...
ребенок еще если есть хочет - руки холодеют и бледнеют или сама нормальная, а пятна высыпания становятся ярче (аппетит у нас плохой, стараемся по режиму, но часто полдник не ест ничего, только пьет, а вот на ужин - картина маслом)

shusha
ИФА на кишечных паразитов не достоверна.
если врач будет настаивать на других исследованиях, кроме кала - бегите от нее, она в этом вопросе не разбирается.

ананим

shusha

девочки, не ссорьтесь правда, мне сейчас важно любое мнение - завтра буду участковую грузить и выколачивать из нее анализы... я просто не знаю, с кого еще - дерматолог не дает ничего, аллерголог отмазывается - у нее с 3х лет только все бесплатное... так и сопли жуют сидят и все... к гастроэнтерологу сходили - тоже нуль... хилак форте и травки выписала...

ананим
лямбли в кале очень тяжело обнаружить, при обычном исследовании 1 случай из 100, вероятность обнаружения увеличивается, если пропить курс желчегонных препоратов
более эффективный способ обнаружения - анализ крови (именно на токсины выделяемые лямблиа интестиналес)

это не соответствует действительности

Тигрёночка
сдали вчера, эозинофилов 8

паразитозы исключайте, картина крови не паразитарная. тем более,что кал отрицательный.
рассмотрите возможность исключения атопического дерматита.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

и в след. раз ставьте галку от ананимов.

Интернет штука нужная, но вы должны понимать откуда там берутся статьи. 90% пишутся людьми фрилансерами. Это копирайт (собственное сочинение) и рерайт (пересказ чужого своими словами). Есть солидные сайты где все тексты как минимум проверяют люди имеющие отношение к медицине раз уж мы о ней. Но большинство я уверена хотят лишь одного - чтобы сайт приносил бабло. И если его раскручивают, то есть платят за то чтоб быть в первых строках поиска, то вероятность качества инфы на мой взгляд маловероятна. Я сама писала длю сайтов и знаю о чем говорю. Не стоит ставить диагнозы и паниковать исходя из информации полученой через инет, хотя она и может помочь.

shusha
паразитозы исключайте, картина крови не паразитарная. тем более,что кал отрицательный.
рассмотрите возможность исключения атопического дерматита.

спасибо!!!!
а может вы кровь целиком глянете? а?

shusha

По большей части ерунду такую пишете.
Автор, берите у участкового педиатра направление в 9-ку. Записывайтесь к аллергологу, сдавайте по госзаказу (бесплатно) кровь на глистно-паразитарные инвазии. Можете самостоятельно сдать в Обл. СЭС или в лаборатории на Декабристов, 38 (не помню, где-то берут, где-то нет кровь у малышей).
Эозинофилы могут быть в норме, вот только это ещё не доказывает отсутствие паразитов.
Со стулом всё в порядке у ребёнка? Если есть жалобы на кишечник, то ещё и к гастроэнтерологу нужно на приём попасть и сдавать анализы комплексно, на дизбак в том числе. Опять же по госзаказу.

Катериша
Можете самостоятельно сдать в Обл. СЭС или в лаборатории на Декабристов, 38 (не помню, где-то берут, где-то нет кровь у малышей).

мы и хотим самостоятельно, лаборатория Бейкина у малышей кровь не берет, надо пробирку нести.

Катериша
Со стулом всё в порядке у ребёнка? Если есть жалобы на кишечник, то ещё и к гастроэнтерологу нужно на приём попасть и сдавать анализы комплексно, на дизбак в том числе. Опять же по госзаказу. ой, это вообще песня отдельная... пока нам гастроэнтерологи не особо помогают... может посоветуете кого?

Тигрёночка

Посоветую. В личку.
А лаборатории именно эти специалисты 9-ки советуют.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 02:27

вылечила сильную экзему, когда избавилась от паразитов (аскариды)..при экземе как-раз таки гестамин вырабаывается в огромных количествах, из-за чего с кожей жуткие проблемы

про методы как найти паразитов смотрите классную книжку павла рудина (врач из снежинска) "Не дай себя сожрать"на его сайте в разделе диагностика www.rudinpavel.ru Традиционный анализ кала он кстати критикует, подробно объясняя почему шанс найти в нем кого-то близок к нулю..

массаж шеи тоже кстати большая помощь при аллергии, восстанавливает кровоснабжение мозга - может и в этом быть проблема..(ну не повредит это уж точно)

Катериша

спасибо!!!

Lapkina

спасибо девочки!!!!!

+++
Лямблии в кале если не желчегонить,то вы их (цисты)практически никогда не обнаружите.А сдав кровь на ИФА(чквствительность выделяемых лямблиями токсин) можно поставить диагноз лямблиоз.У моих деток так и было.Младшая тоже аллергики нас аллерголог-инфекционист первым делом направила на обслед-е на паразиты и цитомегаловирус!

mashulya77
и цитомегаловирус!

а этот то какое отношение к аллергии имеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы