чем намазать грудь чтоб отучить ребенка

знайка, поидее времени нет тк врач сказала прекратить сразу из за приема утрожестана вот а я итак потихонечку страраюсь отучить

Лау
Зачем - срываться?

Не поняла вопроса, извините.

valinor
Не поняла вопроса, извините.

Эмоции - это энергия. Мне ее жалко тратить на срывы ;)

valinor

Кста, срывы=ощущение вашей вины. А зачем чувствовать себя виноватой перед ребенком, если в данном случае вы правы?

валинор спасибо, что понимаете...

Лау
Эмоции - это энергия. Мне ее жалко тратить на срывы

)))))

Лау
Кста, срывы=ощущение вашей вины. А зачем чувствовать себя виноватой перед ребенком, если в данном случае вы правы?

Это сейчас издалека, звучит разумно и логично. Но вот в эмоциональном плане есть слабые, есть сильные люди. Я не очень-то сильная, например. Оглядываясь, могу оценить все трезво, а, находясь в ситуации, могу дать волю эмоциям. Из чего и следует, что всем людям не подходит одно и то же, нужны разные методы.

верующая

постараюсь проявить большую настойчивость

Lesli
Ну я сказала - ты вырос, молоко закончилось. Все. Ну конечно протестовал... Утешала-обнимала-успокаивала...

моей в 1,8 доступно пониманию были более простые вещи типа "больно, болеет, нельзя", "выро и молоко кончилось" просто не поняла бы. Первый раз я рискнула просто не давать, так ребенка обнять и на руки взять невозможно было, за титьки вцеплялась и просила "даааай!" даже если я в кофте до макушки была

Лильчик
моей в 1,8 доступно пониманию были более простые вещи типа "больно, болеет, нельзя", "выро и молоко кончилось" просто не поняла бы. Первый раз я рискнула просто не давать, так ребенка обнять и на руки взять невозможно было, за титьки вцеплялась и просила "даааай!" даже если я в кофте до макушки была

Потому я всегда ратую за режим. Хотя бы с полугода. Потому что титя - это еда. А реакция ребенка показывает, что для него титя - это способ успокоения-взаимодействия и прочих радостей, и чем ее заменить - он не знает.

верующая
титя полыхает синим пламенем

вы ее подожгли чтоли?
круто...

Лау
Потому я всегда ратую за режим. Хотя бы с полугода. Потому что титя - это еда. А реакция ребенка показывает, что для него титя - это способ успокоения-взаимодействия и прочих радостей, и чем ее заменить - он не знает.

Я назвала бы это культура грудного вскармливания. Ту не столько режим важен, сколько отношение ребенка к груди.

valinor
Я назвала бы это культура грудного вскармливания. Ту не столько режим важен, сколько отношение ребенка к груди.

И отношение МАМЫ, прежде всего... ;)

Лау
И отношение МАМЫ, прежде всего...

Ну так само собой, кто ж еще ребенку привьет это "отношение" кроме мамы ))))

polly88888888
сработало

А сколько вам?

Я Мама
горчицей

не помогает

Znayka
ну какие такие ситуации? Внезапная болезнь тока. А так не знаю ситуаций, которые не позволили бы спокойно ребенка отлучить

ну меня вот просто задолбало в какой-то момент (сыну было 1,11). с работы ехала как памела андерсон ребенок оч спокойно воспринял мое твердое "ХВАТИТ". для визуального эффекта я налепила пластырь.

Яблоко

верующая
з за приема утрожестана

вы забеременели? я кормила старшего до 20 недель примерно

valinor
Угроза прерывания новой беременности (читай, жизнь младшего ребенка).

вы и сама знаете про это все. Дозы окситоцина при кормлении ничтожны, они не способны вызвать полноценные сокращения матки, если только угроза не сильная. А если сильная,то это уже стационар, тут же речи не идет об этом

Znayka
вы и сама знаете про это все. Дозы окситоцина при кормлении ничтожны, они не способны вызвать полноценные сокращения матки

Знать-то я знаю, и, в общем-то, поэтому не парилась до определенного момента. А момент этот наступил, когда я реально стала чувствовать, как сокращается матка во время кормления. Угрозу поставили, локальную, отправили домой с назначениями, в тот же день вопрос о ГВ был решен.
Ну вот как-то так... Может я уникальна и моя матка оказалась слишком чувствительна

верующая
пробовала настойку полыни, острый кетчуп, соль и

всерьез сочувствую вашему ребенку.

valinor
моя матка оказалась слишком чувствительна

или голова ;)

Znayka
или голова

не знаю, не знаю... Больно было в животе... :)

шпингалeтки (ex Митридат)
всерьез сочувствую вашему ребенку.

ну в три года можно и сказать: Нельзя!

valinor
Больно было в животе...

я к тому, что если больно в животе, то причин может быть миллион, да и боль не всегда говорит об угрозе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы