коровье или козье?

С года хочу ребенку начать давать молоко.какое лучше и как вводить?я так понимаю сначала кашу на нем варить?

коровье, конечно!!!!!!!!!!!!!!

A

Почему?

Козье считается менее аллергенным продуктом и более полезным. Но оно жирнее. Мы с 1,6 даем, но разбавляем. Каши с года варила на коровьем. Сын не аллергик.

если есть хорошее козье, лучше с него начать. Варить кашу на воде, в конце варки добавить молоко.
Пить в чистом виде лучше ближе к 3 годам.

коровье на половину с водой имхо или козье.

С года варю кашу на козьем молоке, из него же делаю творог + ГВ, хоть в весе нормально стали прибавлять.

На сайте комаровского недавно появилась передача про коровье молоко

можете давать и то, и другое - принципиальной разницы никакой.

Спасибо,значит с козьего начнем

Рябинушка
Козье считается менее аллергенным продуктом и более полезным. Но оно жирнее. Мы с 1,6 даем, но разбавляем. Каши с года варила на коровьем.

+1, только мы пьем с 6мес, разбавляя 50на50, т.к. на ИВ

У моей дочери была аллергия на коровье, поила козьим, только обязательно кипятила. Когда оно остынет сверху получается даже не пленка, а корка из сливок, ее убирала и получалось менее жирное.

Нёньчик

Мы стали давать, когда тетка в деревне козу купила %)
Кипятим обязательно.

белок то один ;)
если аллергия на коровье - то будет и на козье

shusha

:P :P :P А вот и нет.. У моих детей была аллергия на белок коровьего молока, спасались только козьим. Всё делали из него. :P

козье считается очень полезным

Я б никакое не давала. Но из любого (коровье или козье) делала бы творог и йогурт :) Если дите на ГВ, то нафиг ему какое-то еще молоко? Если на ИВ, то по возрасту бы смесь давла и дальше.

моё я
А вот и нет.. У моих детей была аллергия на белок коровьего молока

а вот и да :P

Рябинушка
Мы стали давать, когда тетка в деревне козу купила %)
Кипятим обязательно.

надо не кипятить , а пастеризоватть, ибо от кипяченого толку мало. Коровы и козы отличаются иммунитетом, например, коза передает в молоко энцефалит при укусе клеща, а корова нет.

shusha

Моя была в мокрых коростах даже от гипоаллергенных нутрилонов, в районе года перешли на козье и все прошло.

shusha
а вот и да

смысл так просто спорить да/нет/да/нет и т.п. Подтвердите, если не сложно, фактами и источником информации

хм... прочитала Ваш профайл и захотелось верить без аргументов))))

Ребенок на ив.аллергия есть,врач сказала на смесь,т.к.все уже перебрали.смесь тоже меняла и на кисломоллчную и на гиппоалергенную.толку ноль.сказали попробовать козье молоко понемногу давать и смотреть реакцию

DarkgothicAngel
попробовать козье молоко понемногу давать и смотреть реакцию

Это единственно верный путь. Пример я жуткий аллергик ем клубнику из нашего сада спокойно, женщина на работе принесла свою, на нее начался отек. И та и та ни чем не обработанна. Ребенок мой тоже по рекомендациям врача-аллерголога половину своего рациона не должна употреблять. Есть продукты на которые появляется покраснение, которое проходит через час, их употребляем, а вот на любую рыбу в любом виде начинается отек, ее категорически исключили.

моё я
У моих детей была аллергия на белок коровьего молока,

на кой именно он там не один далеко :P

DarkgothicAngel
врач сказала на смесь,т.к.все уже перебрали.смесь тоже меняла и на кисломоллчную и на гиппоалергенную.толку ноль.сказали попробовать козье молоко понемногу давать и смотреть реакцию

как бы метод тыка он конечно бывает информативным, но вообще надо кровь сдать и выяснить группу аллергенов.
а полный гидрализат вы ребенку давали или сою?

Теша
например, коза передает в молоко энцефалит при укусе клеща, а корова нет.

коровье молоко так же может быть источником КЭ ;) но если нет повреждения слизистой, то как вирус попадет в кровь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы