Снова про отлучение от груди - все пошло наперекосяк, не знаю, что делать...

Нам 1,9 в прошлую субботу решила, что хватит уже титьки сосать(у нас это было круглосуточно).Утром ребенок проснулся с титькой довольный начал играть, потом час пик пробил запросил титю, я ему дала предварительно намазав ее настойкой полыни и со словами титя-кака.Он лизнул и говорит титя-кака, поел суп.Вспоминал весь день, но стоило мне только предложить, говорил-неее титя-кака. Ночи я боялась до ужаса, но он проснулся всего два раза.Первые 3 дня отказывался от еды только много пил.Прошла неделя с небольшим и кушат и пьет, ночью ворочается правда, но всю ночь спит.Главное настрой мамы и будет все хорошо!

девочки, а с грудью что делали? сцеживали по чуть-чуть? или пили таблетки? или что там пьют?

Ограничила жидкость, даже можно сказать совсем не пила, один раз выпила мочегонку.Сцеживала чтоб не было комков, тугой лифтон.Первые три дня было тяжко, прошло полторы недели молоко все еще есть, но приливов уже нет.

отлучайте полностью и сразу. Я тоже по науке пыталась, потом к бабушке поехали и когда я в 15ый раз проснулась ночью от требований титю пососать, мои нервы сдали и я отнесла сына к бабуле в комнату, ну он у нее поорал конечно, потом уснул... и как-то само пошло, не даю и все! Спасибо конечно маме моей, спала с ним, за пару ночей про титю забыли, но засыпать конечно теперь ему сложно и приходится на фитболе трясти, но титю не просит. У нас тоже режим сбился, стали просыпаться раньше, в 7. Вы не давайте ребенку спать до 10! будите его каждый раз в одно время, раньше встанет, раньше спать захочет на дневной и ночной сон. ну и днем спите с ним, я только этим спасаюсь, сплю с ним

ГошанаМама
ГошанаМама

получается вы нас на месяц старше. я думаю осенью закончить. попробовали дочку бабушке оставить, чтоб проверить, готовы ли мы к отлучению. но решили что еще рано. если резко бросать я не представляю что с грудью будеть. она у меня тогда чуть не треснула. подцеживала до облегчения, но так его и не почувствовала, грудь как кирпич была %) я аж боюсь этого отлучения :( на тот момент подумала, пусть сосет до самоотлучения. хоть лет до трех.

а может вернуть на недельку другую грудь, дать ребенку стресс пережить, а затем сразу все отменять опять начинать????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы