Снова про отлучение от груди - все пошло наперекосяк, не знаю, что делать...

Готовить ребенка к отлучению начала в 1.1, сначала убрала дневные кормления, потом кормление на дневной сон, это все заняло несколько месяцев. В общем, все было по науке.
Сейчас сыну 1.6. Три недели назад решила убрать ночные кормления, которых у нас было от 3-4 до 7-8. Оставила только кормление на ночной сон. Первую ночь укачивала, потом поняла, что можно усыпить его прямо в кровати (спит с нами). Но днем у нас начался какой-то кошмар - постоянно просил грудь, с утра до вечера, ныл, капризничал, плакал, ничего не хотел делать. На второй день начала давать ему грудь днем 2-3 раза, подумала, что ему все же нужна компенсация какая-то, раз он так сильно переживает.
Потом прибавились проблемы ночные - 3 раза в неделю он просыпается в 4 утра и 2 часа не может заснуть. После таких ночей он капризный, я измотана, муж вообще не знаю в каком состоянии на работу ходит. Весь наш режим полетел - раньше вставали в одно и тоже время, спали днем 1 раз. Теперь встает то в 6, то в 7, то в 9, то в 10, спит то 1, то 2 раза. Пытаюсь не давать ему грудь днем, но он все так же просит, истеричит, а после бессонных ночей я не способна его постоянно отвлекать - могу например час отвлекать, но потом мне нужен какой-то перерыв от игр и криков.
При каждом просыпании днем или ночью - крики, истерики.
Вообще ГВ решила закончить, потому что сил моих больше нет от висения на титьке - ночью мог по 2-3 часа висеть, соски болели, я была измучена.
В общем не знаю что делать нам всем. Не могу придумать выход. То ли все бросить и кормить опять ночью, но он же подсел опять на дневные кормления, то есть я его круглосуточно кормить буду. Хотя ведь ночью он грудь уже не просит, просто просыпается. Или мне днем его в режиме нон-стоп кормить, а ночью так вс еи оставить. Я уже боюсь любых действий и их последствий.
Девочки, помогите советом, не бросайте :t_0022:

Отучайте разом от всех кормлений, я только так смогла отлучить. 2-3 дня хныкала и забыла. Не всем детям видимо подходит отлучение

Ивона
по науке.

Или кормите, или не кормите. А то ни то ни сё.
Дочке пришлось прекратить кормление одномоментно. Заклеила пластырем (лучше на бумажной основе - потом отдирать не так больно), сказала, что тити заболели, молочка нет. Как-то всё не очень страшно прошло.

olga343
Заклеила пластырем

Я все время хожу заклеенная, а он все равно просит.

муся
2-3 дня хныкала и забыла

не знаю, может так и сделать. но у нас не хнычет, а истеричит, плачет, орет. это не так просто выдержать.

муся
Отучайте разом от всех кормлений, я только так смогла отлучить. 2-3 дня хныкала и забыла

+++

Ивона
Готовить ребенка к отлучению начала в 1.1

Ивона
Сейчас сыну 1.6

ужас ужас..........бедный ребенок столько уже мучается %)

я вот вообще не пойму. как читаю эти темы все по разному пишут. отлучать резко плохо. постепенно плохо. так все же как лучше??? скоро своего ребенка тоже отлучать буду. голова кругом. как это сделать? %)

Здесь вы просто дали слабиночку, вот в этом месте

Ивона
На второй день начала давать ему грудь днем 2-3 раза, подумала, что ему все же нужна компенсация какая-то, раз он так сильно переживает.

Своего отучала как вы, только в месяц по срокам уложилась.

А почему говорят,летом нельзя отлучать от гв?

Lesya-Olesya

вот тоже интересно. сегодня врач сказала, все это ерунда.

аноним
скоро своего ребенка тоже отлучать буду. голова кругом. как это сделать?

я первенца до 2 лет кормила. Все мои попытки прекратить ГВ увенчались ночными истериками в нашей однокомнатной квартире и моими разбухшими от молока грудями %) Все прекратилось само собой, как только я узнала что беременна. Просто сказала сыну "все.молочка нет" и молоко ведь не пребывало даже!
Сейчас дочери уже 1г4м - планирую в сентябре завязывать с ГВ. Буду с августа пить шалфей (он уменьшает лактацию) ну и морально готовлюсь к ночным истерикам в течении 3-4 дней %)

А я че-то наоборот не хочу прекращать ГВ пока. Нам уже 1.2, доча ест постоянно, ей нравится, меня не напрягает. Но при этом я понимаю, что скоро все равно пора будет заканчивать. А когда - не знаю. Со старшим гв само к году сошло на нет, в его 9 мес забеременела

расскажу про наш метод. может вам автор пригодится. решила я в один прекрансый день, что пора нам бросать кушать титю. Дело было по весне, когда ребенку должно было исполниться 1,5 года. намазала грудь зеленкой и сказала, когда доча проснулась после дневного сна, что тити у мамы заболели и показала зеленые соски. она ойкнула поплакала пожалела тити и перестала просить. Я просто пребывала в шоке от такой реакции. правда несколько раз приходилось повторять мазнипе зеленкой, но больше ребенок не просил просто жалела тити и вс. вот так мы пережили отлучение. без слез боли и криков.

аноним
я вот вообще не пойму. как читаю эти темы все по разному пишут. отлучать резко плохо. постепенно плохо. так все же как лучше???

потому что все дети разные. я попробовала отучать три раза - два первых раза ребенка вообще быстро смекала в чем дело и заболевала, типо жалейте меня тетею.
и все что я намазывала она ходила тряпочкой и смывала.
родственники вопили что я бесхарактерная, а я тогда сказала что не время еще.
в итоге в два года отучила за 1 день без рева вообще.
имхо - все в свое время проходит гораздо проще.
ну и смотреть нужно - кому то по науке нужно, а кому то рраз - и намазать
учитесь своего ребенка понимать - а кто кроме вас это сможетСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 21:17

Ошибка, что поддались.
Я отучала так: месяц без дневных кормлений в 1,5м. Днём вперый раз сидел и похныкал 5-10мин показывал на титю. притворилась спящей. на второй легче и пошло. через месяц дня три пытались уложить без груди в 1,6м. но плакал. подруга посоветовала покормить едой на ночь. Значит ужин у нас в 6-30, купание в 9-00 и после купания был фрукт (яблоко или груша) и добавили ещё банку пюре фруктового. Чистка зубов и о чудо получилось. но ночью меня он в расплох застал. плакал сильно. мужу на работу и я поддалась. расстерялась. на утро просил притворилась спящей и похныкав прижался и уснул. и по сей день. уж как месяц мы без тити. Мы были страшенными титюшниками. Знаете. у меня подруга с двойней и им 3г4м и оба ночью до сих пор. силы воли не хватает, отказать не может. Бабушка спокойно укладывает. когда те в гости идут. а как дома то всё пипец

Вам только резкое отлучение поможет теперь. Не оставляйте надежды на грудь ни сыну ни себе. Вы мечетесь, нет твердости. Сын это видит, знает как на вас надавить. Придумайте что нибудь типо - титя заболела, молочко испортилось. Мой сын брезгливый, нам горчица на груди помогла, он даже не пробовал, сказал фу кака. Ну ныть будет, требовать. Нужно быть спокойной и стоять на своем. Еще будете как страшный сон все вспоминать).

Я тут тоже случайно пыталась убрать ночные. Дневные у нас на сон был и вечером. Ночные убрала, 2 ночи орала, на 3 почти спала, потом недельку было так: проснется. я похлопаю по спинке, уснет, и так в течении часа, после засыпала, но в 5 утра просыпалась за титей. Иногда спала до 4 утра нон-стоп. Но все равно просыпалась. У них же природой заложено в это время просыпаться и сосать грудь, чтобы пролактин продолжал вырабатываться. А потом начался кошмар, начала орать еженочно, каждый час, по часу, боооже...Я вернула почти все дневные (утром, днем, вечером) тоже думала, что может не хватает. Однажды сдалась, дала ночью снова грудь, спали всей семьей до утра. Выяснилось что клыки полезли. Сейчас грудь вернула ночью, иногда висит всю ночь, иногда спит всю ночь, а я убираю дневные заново. Ночные буду в след.раз убирать когда вылезут клыки и верхние и нижние полностью. Видимо совсем тяжко они лезут. Немножко неудачно я время выбрала. Надо было раньше, чтобы привыкла спать всю ночь.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 23:28

Дочке 1,2 страшные титюшники, меня это напрягает, но понимаю, что пока не вылезут все зубы бросать не начнем! Не смогу вытерпеть весь этот ор и вой, ведь ей будет плохо, пусть хоть один верный способ для успокоения останется

У НАС СЕГОДНЯ ТРЕТЬИ СУТКИ БЕЗ ГРУДИ- НАМАЗАЛА ЗЕЛЕНКОЙ И ЗАКЛЕИЛА ПЛАСТЫРЕМ (ЧТОБ НАВЕРНЯКА) СКАЗАЛА ЧТО БОЛИТ.НО ВЕДЬ ПОМНИТ И СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛА .ЖАЛЕЛА

отучала в 1,10 месяцев, были попытки раньше-сущий кошмар, пыталась по-правильному, как советуют: сначала дневные, потом по одному, поняла, что не наш вариант, и после очередной бессонной ночи (сынуля мог всю ночь просто причмокивать), поняла, что все, пора, днем не просил, отвлекала, а вот на ночь было сложнее, но в итоге все ГВ свернули за 2 дня.

Lesya-Olesya

мне врач наоборот сказала, что летом лучше всего отучать, в теплое время года %)

Sтрекоzа
рецепт можно озвучить, а вдруг пригодится

перетянула и все. но я говорю - это третья попытка. первые две - и мазала, и уходила - ни в какую. прийдет, тряпочку возьмет и все чисто!
мой рецепт только один - смотреть когда ребенок готов

карапузина
Lesya-Olesya

мне врач наоборот сказала, что летом лучше всего отучать, в теплое время года %)

Мне кажется, что время года имело значение раньше, когда основная масса народа сворачивала ГВ к году (ведь так советовала советская педиатрия). Почему? Потому, что годовалому малышу труднее переносить жару, что водичку пьют неохотно, а в жару надо пить. Теперь ГВ сворачивают в основном гораздо позже года, так что эта догма актуальность потеряла. Я так думаю :-)
Ну а комментарий к теме автора: Вы однозначно дали слабину, когда вернули дневные кормления, дети это хорошо чувствуют. От мамы нужна только твердость и последовательность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы