посоветуйте логопеда. юго-запад

посоветуйте пожалуйста логопеда для мальчишки 2,5 года . разговаривает оооооооочень плохо, если вообще можно сказать что разговартиват. педиатр сказала обязательно к логопеду. обратилась уже к 4м, говорят что принимают с четырех лет не раньше. к кому бы обратиться?

а в ответ тишина. никто ничего сказать не может?

Я спросила у своего логопеда, она очень квалифицированный спец, сказала, раньше 4-5 лет заниматься можно, но малоэффективно. Зависит, конечно от ребенка, но как правило, они не понимают чего от них хотят. Нас тоже отправляли в 2 года...Мы пощли в 5 лет к ней и за 2 месяца все звуки исправили.

понятно, спасибо. вот и мне почему то кажется что не сильно кто то с желанием заниматься с таким малявкой возьмется

Все написавшие+4 квалифицированных логопеда= с головой дружите али нет?
Заниматься надо было уже давным-давно - это раз.
Написано полно диссертаций по раннему развитию речи - это два.
А неврологи что говорят? Все хорошо? Ну-ну - продолжайте наблюдаться у них - это три - морская фигура замри. Если сейчас не начнете заниматься у логопеда - замрет и речь ребенка (это образно))).

mamArtemchika
с головой дружите али нет?

с головой я дружу, как не пооскорблять то , правда? вы думаете я с ребенком совсем не занимаюсь что ли, а неврологи пытаются пичкать лекарствами уже с года. ну а я вообще то просила посоветовать логопеда , а не пооскорблять, грамотная вы наша mamArtemchika. да и не диагноз я просила обсуждать , а грамотного специалиста найти пыталась найти. всем спасибо. очень дружелюбно все. :(

Может вы рано расстраиваетесь, моя в 2,5 тоже очень мало говорила, можно было по пальцам все ее слова пересчитать, я очень переживала, пили все что прописывала невролог (я ей доверяю), ходим в ШР, дома книжки ежедневно читаем, в 2,8 прорвало, сейчас нам почти 3года лялякает, все-все повтояет (иногда даже не то что ей надо знать ), конечно еще не все слова правильно говорит, но ГОВОРИТ!!! а это главное.
В 2,10 ходили к логопеду, она с дочкой пообщалась, спросила меня со скольки мы разговариваем, и сказала что детки которые начинают поздно говорить, чаще всего быстро нагоняют свой возраст (по речевому развитию).
Итог: делать ежедневно артикуляционную гимнастику и назначила повторный прием в 3,5 года, а там если будут какие то задержки направит в радугу, ну и соответственно в речевой садик.
А по поводу занятий с логопедом, они сами утверждают (логопеды), что надо начинать не раньше 3,5лет - по этому вопросу ни с кем спорить не буду,т.к. я не специалист в этом деле)

Хорошая логопед в Палладе на Бардина. Фамилию не помню. Но она там одна, кто занимается с детками именно как логопед.

panderoza
сказала что детки которые начинают поздно говорить, чаще всего быстро нагоняют свой возраст (по речевому развитию).

при условии систематических занятий с логопедом, лечении у невролога + физ. процедуры + кое-что от себя лично добавила бы
Автор, если еще никого не нашли, то обратитесь в Бонум на Краснокамскую. Там есть логопеды, запишитесь к Терентьевой, занимающиеся с детьми раннего возраста.
П.С.: если что, то я не Терентьева))), так что рекламы себя тут нет)))
Не обижайтесь на мои резкие высказывания, это для того, чтобы Вы и дальше шли в правильном направлении. Будут вопросы, пишите в личку.

спасибо всем большое. везде попытаюсь все узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы