Тема закрыта

Причина: 0

Психоз или проявление характера?

tes
Однажды, чтобы изъять у масявы фотоаппарат - он не опасен, но ляля пальцем раздвигает крышку объектива - пришлось использовать панельку от автомагнитоллы).

:D :D И у нас так было не один раз

Леруся
И у нас так было не один раз

У нас тоже:) Поэтому фотоаппарат хранится среди маминой косметики - прежде чем его увидеть, ляля найдет кучу классных штучечек:)

у нас ребенок 1.11 точно такой же! Подставляет стул куда угодно - плите, раковине - моющие средства, масло - на стол. На улице - к дороге и руку вырывает, в магазин пойдем - не оттощить потом из магазина, тока с истерикой и валянием. ппц. тоже пытаюсь отвлекать. А еще агрессия - дерется, кусается. причем бьет тока меня - папу не трогает.

сумка и так висела в недоступном месте (до вчерашнего дня) :) но это к слову
а так

tes
Есть еще один рецепт: поменьше нельзя, побольше можно. Нпр. "Нельзя брать в рот каку" заменить на "Это не очень вкусно, давай лучше съедим печеньку". Или "Нельзя бегать через дорогу" на "Давай мы перейдем за руку.
"Нельзя" должно быть несколько - штук пять-шесть, не больше. Но это действительно должны быть "нельзя" - то есть, отстаивая их - ни шагу в сторону.

полностью согласна
лично я поступилась некоторыми "нельзя", в пользу "лучше сделать так", и еще когда упрямится наоборот хвалю ее - какая у меня доча послушная, умная, добрая и т.д, в т.ч. "дай руку через дорогу" - что доченька умница и через дорогу всегда с мамой за руку идет - деть соглашается что она умница и руку дает (в большинстве случаев) или уж на руки и без всяких разговоров

Ш.Нобель
А еще агрессия - дерется,

Мой вообще драчун стал. Игрушки кидает в родителей, объясняешь что маме и папе больно, игрушке больно, а ему пофигу, дальше продолжает делать. На него поворчишь (если что-то сделал не так) - он подойдет ударит! Нупарень есть парень.

Леруся
На него поворчишь (если что-то сделал не так) - он подойдет ударит! Нупарень есть парень.

неправильная позиция. Озвучить, что обиделась и уйти. Или - взять за руки и сказать "нельзя".

я просто говорю, что маме больно, мама сыну ведь больно не делает, зачем маму обижаешь.

Леруся
зачем маму обижаешь.

А сын не может ответить:) Это, кстати, тоже злит:)

Я знаю что детки не могут пока ответить и особо не зацыкливаюсь на вопросах к сыну, на тех на которые он ответить не сможет

tes
Озвучить, что обиделась и уйти. Или - взять за руки и сказать "нельзя".

мы так делаем - она целует, говорит "не буду", я еще спрашиваю - что не буду, драться? она - "тук, не буду", через пару минут снова, еще и смеется - я думаю что- то типа игры у нее, вполовине случаев отправляю стукать мишку, зайку и др. , а потом спрашиваю - а не больно им , а если они тебя стукать будут.
Но помоему это возрастное, ребенок силу пробует, и дозволеность. У нас сейчас все больше родителей и детей на улице стукает когда чем-то недовольна, а не просто так. Объясняю что делать так некрасиво, что нужно договариваться - понимает, в глаза заглядывает - "мозя"(можно?)

СтЕл
У нас сейчас все больше родителей и детей на улице стукает когда чем-то недовольна, а не просто так. Объясняю что делать так некрасиво, что нужно договариваться - понимает, в глаза заглядывает - "мозя"(можно?)

В таких случаях один раз говорю "нельзя драться", если повторится - "вытаскиваю" из игры и сажу в каляску (с оглушительным ревом, канешь) со словами "ты знаешь, что драться не хорошо, но ты дерешься и делаешь больно, когда играешь". А вообще - стараюсь предотвратить разборки (нпр, при споре за игрушку, предлагаю оппоненту равноценную замену). Кста, ляля постепенно берет эту стратегию на вооружение.

Леруся
как вы справляитесь в таких ситуациях?

Леруся
не реагировать

Леруся
помогает

Юкa

Нет не помогает!

tes
"нельзя драться", если повторится - "вытаскиваю" из игры

когда другой ребенок несколько раз замахивается (а его мама никак не реагирует), а моя один раз стукает, вобще считаю что она правильно делает (для своего возраста конечно), но опять же это не метод решения проблем в будущем, что и пытаюсь до своего ребенка донести. При этом чужие игрухи она отдает сразу когда хозяину потребуется (с моей помощью конечно), но и свои любимые отдавать тож не собирается, тем более когда сама в них играет. Если уж коляска игрушечная стоит заброшенная, и др. девочка подойдет посмотреть - покатать, моя в крик - я объясняю, девочка покатает и отдаст, а если моя играет с коляской и кто-то хочет тоже обычно не вмешиваюсь. Дочь всегда говорит "нет, не надо" (в смысле не берите, это мое). и собирается домой, ну т.е. просто уходит с площадки

Леруся
Нет не помогает!

ребенку передается ваша внутренняя тревога по этому поводу. если вы ничего не делаете, а при этом внутри все сжимается, то и результат на лицо. дети очень чувствительные.

СтЕл

Мой вообще какой-то жуткий собственник, свое не отдам (хоть и девочка или мальчик понравился! в основном девочек любит очень, как и должно быть!) и чужим поиграть хочу!

СтЕл
когда другой ребенок несколько раз замахивается (а его мама никак не реагирует), а моя один раз стукает, вобще считаю что она правильно делает (для своего возраста конечно), но опять же это не метод решения проблем в будущем, что и пытаюсь до своего ребенка донести.

Когда чужой ребенок замахивается, а тем более дерется - вмешиваюсь тут же, останавливаю, стараюсь встать между детьми, применить меры воздействия типа ласкового "ай-яй-яй!" - ну и побыстрее привлечь внимение мамаши.

Леруся
как и должно быть!)

Леруся
он подойдет ударит! Нупарень есть парень

заметьте, вы его внутренне одобряете, чем списываете все свои воспитательские потуги;)
учитесь с ним договариваться, отвлекать - и будет вам щастье, само нифига не проходит - проверено :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы