Тема закрыта

Причина: 0

Психоз или проявление характера?

Сыну 1,8. 1,5 мес. назад кординально стал меняться, раньше был спокойным, послушным, а сейчас кошмар какой-то %). Гуляем на улице - руку не дает, когда переходим улицу, никого не пропускает, лезит ко всем прохожим от мала до велика, раньше боялся незнакомых, а щас караул. Дома вообще ужас: если что-то не по его, а такое каждые 5 минут, то начинает орать, падает на пол и истерирует около 15 мин., пробовала не реагировать - не помогает, пробовала отводить в другую комнату и оставлять его одного - не помогает, на счет шлепков по попе, то пока не получает, но я уже на грани того, чтобы начать наказывать пожестче. Если у кого-то детки ведут себя также, подскажите, как вы справляитесь в таких ситуациях?

АрктикА
зубки еще могут донимать

Давно не донимают, это мы уже прошли

АрктикА
к бабке (с)

????

АрктикА

Спасибо, почитаю :)

Леруся
если что-то не по его, а такое каждые 5 минут

А почему? Может слишклм много запретов?

Вы столько много перечеслили чего вы делаете во время так называемых истерик, а вот обнимать не пробовали?
А вообще в этом вохрасте происходит становление личности, ребенок уже начинает как бы отделять себя от мамы, папы и чувствовать себя вроде как самотоятельной личностью, но в то же время ему страшно, как все неизвестное, и он постоянно сталкивается с тем фактом, что вроде как и взрослый он уже , а без помощи взрослых обойтись не можте, и опять же мамочка тоже сильно нужна...
Тут, как мне кажется, надо пересмотреть свои запреты, свести их к минимуму , впределах разумного, и почаще ласкать, обнимать, разговаривать и говорить как вы его любите, играть вместе побольше.
Т надо помнить, что и это тоже проходит!Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 23:08

Леруся
кординально стал меняться, раньше был спокойным, послушным, а сейчас кошмар какой-то

и у нас такая же фигня, тока нам 1,3. Смирились уже, что пройдет скоро

Береза
а вот обнимать не пробовали?

начинаем мы с ласкового успокаивания, но только к нему подойдешь, сразу еще больше заводится.
Запретов не много, он чаще сейчас психует, когда все с работы приходят, может подбежать вроде как встретить, к нему с объятиями, а он в рев и убегает в комнату, ложиться на пол и плачет. К нему подходишь говоришь: "Сына пойдем покажи что хочешь?""Сына, что случилось? Это же бабушка (папа, деда) пришла!", а он дальше плачит, вот и пойми что ему не так.

Леруся
Гуляем на улице - руку не дает, когда переходим улицу, никого не пропускает, лезит ко всем прохожим от мала до велика, раньше боялся незнакомых, а щас караул

кроме держания за руку при переходе улицы больше держать за руку и незачем. Вы с чего решили, что должен руку давать? Чужих бояться и с ними не общаться? В чем тут караул?

Лариса
кроме держания за руку при переходе улицы больше держать за руку и незачем

Просто смотрю чтобы далеко не убегал

Лариса
Вы с чего решили, что должен руку давать?

А что не должен?

а зачем должен-то? Вы гуляете для удовлетворения нужд и потребностей ребенка или он просто к вам и вашим желаниям приложение на улице? Между прочим, чтобы у ребнкка психика и мышление в частности нормально развивались, ему надо много и по-разному двигаться в пространстве:) А детей все за ручку норовят поводить по дорожке - только потому, что маме удобно

Лариса
А детей все за ручку норовят поводить по дорожке - только потому, что маме удобно

Я же не виновата, что машины кругом

у нас примерно то же самое - бесится, если что-то не получается, в рев прямо сразу и носится везде, на дорогу выскакивает%)

я не против, чтоб носился, но боюсь очень за него, никакого страха вообще нет ни переж чем%)

Nаtаlie_Sunny
я не против, чтоб носился, но боюсь очень за него, никакого страха вообще нет ни переж чем

эт нормально:) У нас тоже период капризок (1,8), что ни по нам - грохаемся на пол и плачем. Не могу сказать, что я смирилась. На большую часть подобных концертов отвечаю текстом: "Ну и что тебе это даст? Даже если ты будешь сильно-сильно плакать - все равно камни в рот тащить нельзя (провод я тебе не дам, на фонтан мы не полезем)". А так... сейчас масяве мы предоставили максимальную свободу - во время прогулок занимается тем, чем хочет, идет туда, куда считает нужным. Другое дело, что гуляем мы в ЦПКиО, подальше от машин-дорог, да и мамасик находится постоянно рядом и бдит недремлющим оком, чтобы ляля двигалась в максимально безопасном направлении.
PS: а за руку мы лялю не держим. Она сама нас водит.
PPS: делюсь ноу-хау: если ребенка бухнулась в самом неподходящем месте и своими криками распугивает мирных граждан, я уношу ее к коляске (или просто - подальше от предмета страданий) - правда, не так, как положено любящей мамочке, а за руку-за ногу. Со стороны смотрится изуверски, но ляля в восторге (от которого иногда даже забывает реветь).

А другие места для прогулок можно выбирать? Чтобы не "машины кругом"? даже Вашего страха достаточно, чтобы ребенок истерил. Зачем Вам надо, чтобы и у ребенка страх был?

Я за руку ребенка беру только когда дорогу переходим, а так он бегает самостоятельно куда захочет и мы за ним

Леруся
Я за руку ребенка беру только когда дорогу переходим

А Вы за руку его не берите даже в этом случае. Берите на руки. Или под мышки. Или - за руки и переносите на весу. Превратите переход дороги в игру с обязательным правилом - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С МАМОЙ (папой, бабой, дедой...). Короче, не создавайте негативного образа ("дай руку, руку дай немедленно, несносный ты человек..."), а вносите элемент развлечения - и будет вам щастье:)

Попробую так как вы посоветовал, но вообще-то не грозно прошу руку дать, а объясняя, что там машинки, что мы дорогу перейдем и дальше он сам побежит, мне кажется что на дороге где машины надо учить давать руку, не буду же я его до 5-ти лет перетаскивать :)

читаю и радуюсь, ну хоть не одни мы такие....
у нас самостоятельность прет где-то с 1.2, пошла к елке(новогодней) и мама побоку, все дети от 1 до 2-3 с мамами, а эта сама по себе. С тех пор так и повелось. сейчас 1.9 так на все свое мнение, ооочень трудно перебить-переключить, такая упорина., у нас даже бабушка стреляется

В этом и проблема, если бы только я думала что ребенок стал не послушным, а то бабушки в голос твердят об этом, хотя сами и баловали где-то (пример: ребенку бабушка объясняет, что в рот каку брать нельзя, убирает каку, ребенок в истерику, так минут 5, а потом бабушка сдается и идет у ребенка на поводу) я считаю так нельзя, надо отстаивать свое мнение, а то так и будет капризами выпрашивать то, что ему надо.

Леруся
я считаю так нельзя, надо отстаивать свое мнение, а то так и будет капризами выпрашивать то, что ему надо.

Факт. Просто у ребенка есть тоже свое мнение и он его отстаивает.
Есть еще один рецепт: поменьше нельзя, побольше можно. Нпр. "Нельзя брать в рот каку" заменить на "Это не очень вкусно, давай лучше съедим печеньку". Или "Нельзя бегать через дорогу" на "Давай мы перейдем за руку.
"Нельзя" должно быть несколько - штук пять-шесть, не больше. Но это действительно должны быть "нельзя" - то есть, отстаивая их - ни шагу в сторону.

tes
Нпр. "Нельзя брать в рот каку" заменить на "Это не очень вкусно, давай лучше съедим печеньку". Или "Нельзя бегать через дорогу" на "Давай мы перейдем за руку.
"Нельзя" должно быть несколько - штук пять-шесть, не больше.

Возьму на заметку!!!

мы на поводу не идем, объясняем почему нельзя, а она сама берет.
вчера притащила стульчик залезла на него потом на коляску и из маминой висящей сумки выпотрошила все ненужное (по ее мнению) нашла Орбит в рот его и довольная пошла остатками угощать папу с мамой.
ну что вот тут? - умиляться сообразительности или ругать что и всумку нельзя и орбит нельзя?

СтЕл
ну что вот тут? - умиляться сообразительности или ругать что и всумку нельзя и орбит нельзя

Конечно все мамы начнут умиляться! Но и подумаешь что подавиться может! Может игрой забрать и отвлечь на другое!

СтЕл
ну что вот тут? - умиляться сообразительности или ругать что и всумку нельзя и орбит нельзя?

убрать орбит из сумки:) Вообще - "нежелательные" вещи лучше убрать в совершенно недоступные места или - перед ними разместить "гхышные тыбзи" - вещи, которые не причинят ребенку вреда, но попадают к нему в руки очень редко - имено потому, что родители их не дают и их нужно добывать самому (тыбзить). В качестве тыбзей очень хорошо подходят всякие флакончики с маминой/лялиной косметикой, кастрюли, пароварка (выключенная, если включена - поставить КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ), поварежки, старые ежедневники - все что угодно! (Однажды, чтобы изъять у масявы фотоаппарат - он не опасен, но ляля пальцем раздвигает крышку объектива - пришлось использовать панельку от автомагнитоллы). Короче - фантазия и еще раз фантазия:) И - дайте ребенку самому познавать мир (позаботившись о его безопасности, канешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы