реакция Манту....

дорогие родители, подскажите у кого были "положительные" реакции на пробу Манту? что делали, что врачи рекомендовали?
дочке 2 годика, прививку бцж ставили в 6 месяцев, прошлую пробу манту делали по-моему год назад ели не больше...точное время не вспомню сейчас, укладывалась в рамки нормы, сейчас что-то совсем страшное на руке((( припухлость большая, волдырики на месте укола((( она правда очень сильно начесывала это место, как ни уговаривали,что нельзя чесать, не помогло( не держать же насильно целыми днями ребенка..
на прием мы пойдем завтра, моя мама просто сегодня зашла в больницу хоть спроситтьь что происходит, что делать, на нее наорала врачиха, начала хватать за руки, по всей больнице орать ходить, что тут больной ребенок ходит и проч и проч.
просто сейчас моя цель как можно более осведомиться перед приемом у этой кхм...некомпетентной женщины (не наш врач, наша в отпуске..), информации по максимуму собрать. что вообще это может быть.
мы не являемся неблагополучной семьей, не живем в подвале, не ходим по помойкам, с алкашами и всякими маргинальными личностями тоже не контактируем, у меня и у мамы моей прививки от тубика стоят, у ребенка одна стоит, флюорографию проходим раз в год...
хочу послушать ваши истории

я когда то давно изучала этот вопрос. Что хорошо запомнила:
БЦЖ не всем дает иммунитет, к тому же он не навсегда, максимум 25 лет.

А про положительный результат вот тут почитайте www.u-mama.ru/read/article.php

Направят вас к фтизиатру. Будете ставить диаскин тест и делать рентген. С родителей флюорографию потребуют.

Rebeline
диаскин тест и делать рентген.

что такое диаскин тест?
фтизиатр это просто отдельный специалист в дет.поликлинике или это в каком-то диспансере уже?

на собственном примере могу вам ответить, в детстве реакция манту была каждый раз разная... бывало и в ТБ диспансер отправляли, но мать моя послушала одного нормально доктора, цитирую: "Девочка у вас очень светленькая, склонна к аллергич. рекциям, выкидывайте таблетки из тб диспансера и живите спокойно". Дальше просто не обращали внимания на реакцию Манту. А в 18 лет после Манту через 40 мин вызывали скорую, на отек Квинке (шея) - больше не делаю.

Rebeline
Направят вас к фтизиатру

Rebeline
Будете ставить диаскин тест и делать рентген.

Мы обошлись только ренгеном

Rebeline
С родителей флюорографию потребуют.

Со всех проживающих в квартире с ребёнком.

Sevgilim
хочу послушать ваши истории

я сыну после первой положительной манту ставлю только Диаскин-тест - он отрицательный. Большего для моего спокойствия не требуется

Диаскрин тест, по сути таже манту, но другим препаратом,

Вы лучше здечь на форуме найдите статью про Манту и все ваши опосения исчезнут, я читала ради интереса, может и вам поможет

IFNI
Диаскрин тест, по сути таже манту, но другим препаратом

он позволяет дифференцировать заражение от ПВА, а механизм постановки - да, тот же, консерванты - скорее всего тоже

ответьте мне пожалуйста еще на вопрос - если мы проходим доп.исследования и выясняется,что все в порядке - есть ли какие-то нам запреты на прививки остальные или например могут ли нам не разрешить идти в садик??

и еще фтизиатра платно проходят?

а детям где рентген делают? (это замена флюорографии?)

и еще диаскинтест его через какое время после манту проходят?

Sevgilim
если мы проходим доп.исследования и выясняется,что все в порядке - есть ли какие-то нам запреты на прививки остальные или например могут ли нам не разрешить идти в садик??

Нет вам датут справку что вы учёту не подлежите и всё.

Sevgilim

Я не нашла

Sevgilim

рентген и флюорография это одно и тоже

Sevgilim
и еще диаскинтест его через какое время после манту проходят?

Вроде нет никаких временных ограничений, как придёте к ним так и поставят.

а где детки проходят рентген?

Sevgilim
а где детки проходят рентген?

Вас отправят на Попова 23, детский тубдиспансер, там же и делают все анализы и рентген.

IFNI
Вас отправят на Попова 23, детский тубдиспансер

почему-то в инет-просторах нашла,что на чапаева,9...и главный сайт диспансера тот адрес пишет

Sevgilim
на чапаева,9.

По-моему "взрослый" находится, но не уверенна.

Sevgilim

нет. у нас например фтизиатр в самой детской поликлинике по пятницам принимает. или еще в тубдиспансер по месту жительства можно сходить

У дочки в 1 годик была манту 13 мм, отправили к фтизиатру, он принимал по определенным дням в поликлиннике, НО он все равно при наличии флюрографий родителей, хороших анализах направил в туб.диспансер районный, очень боялась туда ехать, но там все быстро прошло, поставили диаскинтест, через 2 дня приехали и показали, следов не осталось на ручке, написали в карте аллергическая реакция на манту. Делается бесплатно тест, ребенку делать флюрографию я бы не стала.

Ссылку на статью Вам уже дали. Изучайте. Ничего страшного нет. Плохо, что ребенок расчесал место укола, скорее всего, именно с этим связан внешний вид такой вот.
Я несколько дней назад тоже кипешила. В понедельник сделали Манту, во вторник пятно 14 мм, на след. день показалось, что еще расползлось, на след. день (в день проверки) все побледнело, измеряли папулу, оказалось, что 4 мм. А я за это время уже сбегала сделала свежую флюшку, мужа сгоняла, морально подготовилась к баталиям с фтизиатрами. Оказалось, что все в порядке.

Sevgilim
мы не являемся неблагополучной семьей, не живем в подвале, не ходим по помойкам, с алкашами и всякими маргинальными личностями тоже не контактируем, у меня и у мамы моей прививки от тубика стоят

Знаете, а вот здесь у Вас совершенно неправильное мнение...Сейчас ОЧЕНЬ много нормальных благополучных людей болеют. Знаю об этом из первых рук, т.е. совсем недавно племянницу выписали из туб. диспансера после 5 месяцев лечения. Семья очень благополучная, где ребенок поймал туберкулез - не выяснили. Проверили всех вокруг - отрицательно. Это просто сбой в иммунной системе отдельно взятого человека, ведь туберкулезная палочка живет чуть ли не в каждом из нас. Но в определенных условиях она может активизироваться. Так что разговоры о помойке и прочем бросьте.

ENastyA
я сыну после первой положительной манту ставлю только Диаскин-тест - он отрицательный. Большего для моего спокойствия не требуется

так как меня все детство мотали по тубдиспансерам с положительной реакцией манту, и у сына в год была большевата, по границе нормы, хотела сразу платно поставить диаскинтест... Позвонила в 33, сказали, сначала приходите на прием платный к фтизиатору с рентгеном родителей, потом только на прививку. Вот блин хотела как проще, но видимо придется сначала все же манту ставить :(

БЦЖ с роддома стоит, рубец "хороший" по словам врачей, манту поставили в апреле в 1,2г, итог- пятно 14 мм,сделали свежие флюорографии с мужем( все ок)к фтизитру, она однозначно отправила нас в тубдисп детский на ПОпова 23а, ситуация по туберкулезу сейчас оч серьезная в области.Там сделали диаскин тест и рентген грудной клетки.Все ок, написали ПВА( поствакцинальная аллергия), диаскин кстати просто как точка от укола выглядел, никакой "пуговки".Манту велено теперь делать не весной и с подготовкой антигистаминными.
на попова 23а прием фтизиатров по районам города.

Чапаева, 9 - это "взрослый" ПТД+стационар
Детское поликлиническое отжделение - на Попова, 23а. По направлению из районной поликлиники диаскин там делают бесплатно (платно, по-моему, там вообще не делают), а направление у вас с такой реакцией на пробу Манту скорее всего будет. И не психуйте, вероятнее всего у ребенка аллергия поствакцинальная, вот манту и прет, меня все детство гоняли в ПТД, пока, наконец, лет в 7-8 не припечатали меня поствакцинальной реакцией и не отстали.. А так каждый год были шоу, похожие на описанное Вами

моя история. Дочь аллергик, постоянные траблы с этой манту. Вот наши последние мытарства.

Сначала дождитесь, что скажут в поликлинике, может, врач все-таки будет вменяема. Манту тогда вызывает повод для беспокойства, когда увеличение идет на 6 мм и более по сравнению с предыдущей прививкой.

Если все-таки превышение есть - дадут направление на Попова, 23а. Поставите диаскин тест. Если он положительный, то:

• сделаете флюорографию всех живущих дома взрослых,
  • рентген и томограмму легких ребенку. Делают там же, на Попова, 23 а. На этом этапе, если все в порядке, от вас могут отстать.

А могут и не отстать и назначить изониазид курсом. Это химиотерапия, ни в коем случае не кидаемся его выкупать и пить. Это убийство иммунитета ребенка, особенно 2-хлетнего.

Там же на Попова, 23а берем направление в НИИ пульмонологии на Эльмаше, 22-го партсъезда, 50.
В НИИ сидят адекватные опытные профессора. Они вас смотрят, снимают диагноз и ставят аллергическую реакцию на туберкулин. С копией заключения из НИИ идете на Попова 23а. И от вас отстают.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 14:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы