Кто ездил с ляльками в поезде

Дорогие мамочки, хочется узнать, как ваши детки переносили поездки в поезде на дальние расстояния.
Ребенку 10 месяцев, дорога довольно длинная, трое суток.

Куча тем с подробными отзывами и описанием,почитайте))))мы ездим с шести месяцев в поезде,никогда купе не брала,все отлично)))

Мы не переносим жару, а в плацкарте очень жарко. Выкуплено целое купе, деток двое одному 3,5 года, второму 10 месяцев. Надеемся на кондиционер)

mamakatusha
Надеемся на кондиционер)

если № поезда начинается на 400, то кондиционера там не будет

Irina.
если № поезда начинается на 400, то кондиционера там не будет

да с чего вдруг? насмотрелись желтого тв? в прошлом годубыл, в этом у 2 друзей тоже был. Жругое дело, что кондеем пользоваться проводники не умеют-то с ног сдувает, а на остановках он вырубается.

такая дорога длинная-не проще ли самолетом было?

mamakatusha

Я бы не рискнула, честно. Разве что в отдельном купе с кондером, да и то 10 раз бы подумала.
Сама ездила, знаю как тяжело в поезде и взрослым и детям: скукота, духота, тряска. Однажды в поезде Екб-Новороссийск ехали с мамой с двойняшками 1,1 лет, вот мы с ними прикурили! Рев, капризы, горшки, обувь с пищалками и прочее..
причем у них были 2 верхние боковые полки %) Ходили по вагону, клянчили поменяться..Мы не поменялись. Чувствовали себя погано, но почему я должна менять свою нижнюю полку на верхнюю боковуху даже ради чужого ребенка???
Это ж КАК надо хотеть ехать на море, что б так детей своих мучать..

Прежде чем купить билеты, мы узнали про кондиционер-это раз. Два- на самолете с таким маленьким ребенком не рекомендуют врачи, резкая смена климата. Ну а купе у нас ввыкуплено полностью, повышенной комфортности, там кондиционер регулируешь самостоятельно.

mamakatusha
Прежде чем купить билеты, мы узнали про кондиционер-это раз. Два- на самолете с таким маленьким ребенком не рекомендуют врачи, резкая смена климата. Ну а купе у нас ввыкуплено полностью, повышенной комфортности, там кондиционер регулируешь самостоятельно.

ерунда какая))) вы из лета летиле в лето - какая же это резкая смена климата? Мы летом летали из -20 в +40 - все живы, и даже здоровы.

[cit]StiX
[/ci Причём тут из лета в лето,на Урале климат другой нежели в Анапе,почитайте учебник географии за 5 класс! А нам наш педиатр ( а он у нас не простой педиатр из детской бесплатной поликлиники) сказал,что с ребёнком первый раз лучше ехать на наш юг и поездом,а там если всё пройдёт удачно можно и самолётом!!!!!

mamakatusha

Это ж как надо не любить себя, чтобы добровольно соглашаться на этот ад! Да еще и в Анапу.... Да еще и в июле... Там как раз цветет море, один ил..... Брррр...
По теме: Мы ездили в год. Очень тяжело. Я еще избалованная. Правда у нас папа золото.
Поезд это ужасно с маленьким ребенком! А у Вас их двое. Искренне Вам сочуствую и желаю хорошо доехать!

mamakatusha
Причём тут из лета в лето,на Урале климат другой нежели в Анапе,почитайте учебник географии за 5 класс! А нам наш педиатр ( а он у нас не простой педиатр из детской бесплатной поликлиники) сказал,что с ребёнком первый раз лучше ехать на наш юг и поездом,а там если всё пройдёт удачно можно и самолётом!!!!!

Извините, но это бред!

Ездили с малышом 2 суток в купе летом в год. Ад.
Очень тяжело спать, жара, ночью может быть холодно, нормально не покормить, не подмыть ребенка.
Мой выбор теперь - только самолеты или не больше 12 часов.
Нормальное купе стоит не дешевле, а порой и дороже, чем самолет.

В самолете летали с 8 месяцев, ребенок его в разы лучше переносит, чем поезд

мы в 8 мес. 2,5 суток на поезде, нормально. Приловчились, правда дедушка с бабушкой рядом ехали. Тоже летом ездили в купе, не спарились с жары. А в самолете не представляю как моему шилопопику на месте усидеть :)

MamaDeny
такая дорога длинная-не проще ли самолетом было?

поездом как мин. на 20 тыс. дешевле ;)

mamakatusha
Надеемся на кондиционер)

а зачем надеется, надо было сразу уточнить ;) Купили билеты в вагон повышенной комфортности: кондер+питание

А по теме поезда люблю очень, все детство покаталась.
С малышом 10м. наверно сложно. А со старшим думаю у Вас не будут проблем.

Со своим планирую: смотреть в окошки, катать машинки по вагону, беру двд, будем мультики смотреть, но остановках выходить, до вагона ресторана гулять, возьму раскраски и наклейки, лего, мячик, чтоб катать. Был вариант лететь одной с ребенком, выбрала поезд, но с семьей Думаю в поезде в это время будут еще дети, так, что будут играть в коридоре целыми днями.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 18:11

Натыш

Во первых, на счет не любить себя! Если бы я себя не любила, сидела бы дома или ехала бы в плацкарте. Во - вторых, раньше постоянно ездили на черное море, существуют платные пляжи, где море специально чистят от ила, не нужно жалеть денег. А в этот раз мы едем на Азов, а оно не цветет!!!
А вы что считаете, что климат на Урале и в Анапе одинаковый ?

A_I_V_saint

Мы взяли билеты в купе повышенной комфортности, но даже в них (известно из практики) не всегда работает кондиционер. Мы за купе (туда - обратно) заплатили 63 тысячи. На счет того, что поезд намного дешевле - неправда!

mamakatusha
а он у нас не простой педиатр из детской бесплатной поликлиники

LoiseauBlue

А что именно вам показалось смешным? Из собственной практики известно, что наши педиатры ничего не знают.

Anya_red

Полностью с вами согласна) сейчас чтобы отдохнуть на нашем юге денег требуется больше чем слетать за границу. Ребенок маленький, поэтому решили начать с нашего юга)

mamakatusha
Мы за купе (туда - обратно) заплатили 63 тысячи. На счет того, что поезд намного дешевле - неправда!

Я вот только математику вашу не поняла. Ладно вы 4 места купили, но вы два места то за полную стоимость купили :=-O: Детский билет вышел в 3400 в одну сторону, взрослый 7800 в одну сторону

П.С. самолет взрослый туда обратно от 20-25, детский около 16, на мой взгляд экономия на лицо

mamakatusha
Из собственной практики известно, что наши педиатры ничего не знают.

интересно, а учатся-то они в одном месте?)или у нас теперь есть мед. ВУЗы для работников бесплатной поликлиники и частной....))
так-то я врачам ни тем,ни другим не особо доверяю))к врачу схожу, но помимо этого нарою инфы в инете,начитаюсь отзывов...))
ездили на поезде в 7 месяцев - акклиматизация была только когда приехали домой с юга..) в поезде,конечно,тяжело,но терпимо))

по теме - ССЗБ в очень извращенной форме
автор в курсе, что заграничный отдых в нашей стране дешевле отечественного? ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 00:01

mamakatusha
Причём тут из лета в лето,на Урале климат другой нежели в Анапе,почитайте учебник географии за 5 класс! А нам наш педиатр ( а он у нас не простой педиатр из детской бесплатной поликлиники) сказал,что с ребёнком первый раз лучше ехать на наш юг и поездом,а там если всё пройдёт удачно можно и самолётом!!!!!

а в учебнике географии за пятый класс случ-но не написано, каким образом поезд с кондиционером благоприятно влияет на акклиматизацию ребенка? я очень рада, что у вас "не простой педиатр" (ох удивили платным врачом, аха ), но тут он вас явно подвёл. А может просто неудачно пошутил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы