Малый вес ребенка в 2 года

Marisha0901
но ест плохо, через раз..

такие же проблемы. то плохо ест, то хорошо. как начали курс креона стала вечно голодной.

Мы в одном весе уже очень долго 11-12 кг это максимум, сейчас сыну 2.2. Никаких проблем кроме, как купить сыну брюки по размеру. Ибо все, что хорошо по росту большое в талии Шорты на лето купила длинные но на 12-18 м. Нам идеально

Моему сыну 2.7 ( без недели), вес 11.4 и рост 87см (сама намерила), вот такие мы маленькие)))

A_I_V_saint
Мы в одном весе уже очень долго 11-12 кг это максимум

Мы тоже, вроде поправился до 12кг и опять похудел(

black.cat
такие же проблемы. то плохо ест, то хорошо. как начали курс креона стала вечно голодной.

Нам тоже его назначали, но у нас какая-то сыпь появилась, подумали на него и перестали пить, вроде сама по себе сошла. Сейчас уже не даем...

A_I_V_saint
11-12 кг это максимум

Ой, а это мало что ли? %) Мой 10 ровно, но совсем не кажется худым. :) Мелкий, но шустрый.

A_I_V_saint
на 12-18 м

Мы тоже такую одежку носим.

Значит смеси никто не пробовал добавлять в каши для питательности?

Marisha0901

я пробовала.
но моей полгода
я и овощные пюре смесями развожу.
Что вас смущает?
Сварили кашу погуще, развели смесь по инструкции на банке и добавили ;)
какую смесь - в кашу любую, наверно с цифрой 3 - типо фрисо 3 или нестле джуниор

Marisha0901

Я не пробовала, для поднятия аппетита нам назначали курс креона пропить, мы пропили, никак не повлияло в нашем случае)).

Мы нашли проблему нашей малой прибавки в весе, у нас был очень низкий гемоглобин, из-за этого мы не ели и не прибавляли ничего. Примерно в 1,8 ( а до этого возраста по меркам врачей наш вес был 9700 и рост 77см, как и ровно в 1 год) мы пролечились и спустя почти год, мы прибавили 1,7кг и роста 10см., ну все равно маленький для нашего возраста(

У меня 81 см, 9300 кг. Возраст 1,9. Сегодня были у эндокринолога. назначил сдавать ТТГ гормон.

Дочке 2,8 рост 92 см, вес 12 кг с 2 лет только рост прибавился.

Чота я смарю у моего рост больше всех, и в кого это он? Педиатр вчера сказала что он самый высокий двухлетка у нее на участке. Дядя Степа, короче... еще бы жирку на нем увидеть :) Головой понимаю что не в весе счастье, а ведь все равно дурацкое желание накормить, увидеть прибавку , вот ведь дурацкая психология...

Ромашка-Мама
Мы нашли проблему нашей малой прибавки в весе, у нас был очень низкий гемоглобин, из-за этого мы не ели и не прибавляли ничего.

Мы недавно сдавали кровь, вроде ничего не обнаружили..

Misato
Лучше быть миниатюрной девочкой, чем толстой плюшкой (не хочу никого обидеть ;) )

Что значит толстая плюшка???? И ходит такая "миниатюрная девочка" с мамой "толстой плюшкой" обычно.

Papatez
Что значит толстая плюшка???? И ходит такая "миниатюрная девочка" с мамой "толстой плюшкой" обычно.

Я не толстая плюшка, скорее дюймовочка но в немного упитанных "бедрах"

Papatez
И ходит такая "миниатюрная девочка" с мамой "толстой плюшкой" обычно.

Чаще приходится наблюдать другую картину - мама изящная, даже худенькая, а ребенок у нее крупненький, упитанный.
Ну а при взгляде на меня врачи, наверное, сразу же передумывают что-либо назначать ребенку, просто говорят, что ребенок вырастет "некрупный", "изящный".
Потому что на моем фоне он вовсе не кажется слишком мелким или истощенным. Несмотря на то, что рост, а особенно вес у нас ниже нормы.

Девочки, у нас рост оказывается не 76, а 86см!!! к педиатру ходила свекровь с дочкой, и я,видимо, неправильно ее поняла)) теперь сижу и радуюсь, что все-таки небольшой, но прогресс есть :) только вот вес надо набирать стараться...

Моему сыну почти полтора года. Вес 9300, рост примерно 78.
Замучилась уже искать проблему, кроме всего прочего плохой аппетит, ест очень мало и выборочно.
Были у эндокринолога, сдавали анализы на гормоны, по результатам прописали пить йодамарин, пили его и пьём, за 3 мес. вырос на 5 см. Сейчас ещё нужно кальций пропить.
Сдавали ОАМ и капограмму всё в норме.
Диетолог просписала пить Педиашур. Пьём, стал аппетит появляться. Кроме этого, ранее нам прописывали Элькар, но толку от него я не увидела, кроме истерик у ребёнка.
Сейчас хочу сдать анализ на условно-патогенную флору и сделать узи внутренних органов.

нам год и почти 5. Вес почти 9 кг, рост 83 (папа у нас двухметровый) . Кушаем на убой и все равно не прибавляем в весе, я списываю это на гиперактивность. Вот такая у меня лапша растет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы