Малый вес ребенка в 2 года

Дело в том,что дочка в свои 2 года мало весит (родилась недоношеной, 2 кг), всего 9400. Врач назначает добавлять смеси в каши вместо молока. Не знаю, поможет ли это и станет ли дочка есть такую кашу, она итак их плохо ест. Вопрос в том, какие смеси считаются более питательными и помогают при наборе веса? Или может кто-то уже пробовал добавлять смеси уже после 2 лет в питание ребенка?

мой сыночек тож в 2 года примерно столько весил, врач говорил все в норме. вы ростом сколько?

nerli
мой сыночек тож в 2 года примерно столько весил, врач говорил все в норме. вы ростом сколько?

у нас тоже говорит, что вроде все в норме, но однако недобор есть... рост сейчас намерили 76см почему-то, хотя в 1,9 года были 78см)))) врач другая была-видимо по-другому намеряла

Автор, сыну год и мес. Вес 8450. Рост окло 80 см. Не парюсь.
Причем, родился доношенный с весом 3260.
Вы сама(папа и др одственники) худые? Есть в кого быть тростиночкой дочке?
Нам тож назначали кашу на смеси, но у нас аллергия на белок коровьего молока. А полный гидролизат сын не ест.
ИМХО: если с ЖКТ все норме, ре активный, жалоб нет у вас, то по поводу веса запариваться не стоит.

Marisha0901

мы тоже немного худосочные пьем детское молочко клинутрен юниор,нам врач назначала. Эта смесь вроде как высококалорийная и легко усваивается. Сын пьет с удовольствием :)

нам 2 года вес 10 800 что ли рост 85-86см

Musena

можно узнать где вы его покупаете?

Ну мало и мало весит какая разница. Главное чувствует себя хорошо, кушает хорошо, активничает. Таблица одна, а дети все разные. Смотрите по ребенку, а не по нормам. Мы за 7 мес набрали только 500 грамм. Нам почти 2 вес 14, рост 93, и я вот не парюсь, что мой длинный

Misato
Нам почти 2 вес 14, рост 93, и я вот не парюсь, что мой длинный

Нам 2,1 .Ну я тоже не парюсь по росту и по весу))) Хотя мы от их нормы отстаем а 700гр))) У меня сынуля по весу 12300 а по росту 96см.

нам с такой проблемой выписал врач педиа шур

Kovrigkina
сыну год и мес. Вес 8450

И мы тоже в год были 8400. В 2 года - ровно 10 кг и 84 см. В карточке гипотрофию пишут %) , но на словах врач говорит, что все нормально, просто им так положено писать. Если ребенок меньше каких-то там норм, то привет, уже гипотрофия. А надо ведь еще учитывать индивидуальные особенности, наследственность... Нам ничего не назначают.
Родились доношенные, но с маленьким весом - 2870 и 49 см.

Посмотрите, на калорийность молока, которое добавляете в кашу и на калорийность смеси (на этикетках), можно сравнить. Очень сомневаюсь, что там есть большая разница. У подруги дочка 1г9мес, весит 9,1. А рост у вашей дочки какой?

mamamat
педиа шур

у меня маловесные тройняшки) педиашур давала 3 месяца - особой прибавки веса не заметила. Просто считаю калораж блюд - стараюсь в каши добавлять масло ) Молоко на котором варю каши деревенское жирное. На ночь по 180 мл смеси обязательно. Сейчас дети пошли в садик - переживаю - но воспитетли говорят что дети едят хорошо.
Ах да, исходные данные - вес при рождении у тройни - 1400/1100/1400, вес сейчас у всех тройнях около 9500, рост 80 см.

Так рост 76 см и вес 9400 - гармонично. Если бы как мой в 2 года уже 93 см (рордился 46 см и весом 2100), то был бы худоват, да, а так.... мне кажется прекрасный вес для 76 см :) .
У моего рост 93 см и вес 10,5 кг (сегодня взвесили, похудел на полкило с началом жары). Ну стройный конечно. Но ведь здоров и слава Богу! :)

Marisha0901

да вы маленькие, веса мало, роста тоже.
Мы в 1.3 весим 8800 и рост 78см. родились почти не доношенные 2780вес и рост 52.
я могу сказать, что надо искать те продукты от которых вес прибавляется. надо искать причину такого веса.
И вот лично мое мнение: я нормально отношусь к весу дочи, но причину ищу! НО БЕЗ ФАНАТИЗМА лекарствами закармливать.
у нас с ферментами плохо. вот и не усваеватся еда.

Нам сюда: в 2 года рост 88 см, вес 10 кг. Родились 54 см и 3480гр.
Молоко коровье и смеси не усваивает вообще, никогда и ни сколько, и никакие.
Ну а так - кишечный антисептик при необходимости, курсы ферментов, витаминов, пребиотиков. Еще элькар выписывали курсами, но мы его не особо.
А от выше перечисленного толк есть, набирает вес. Причем не важно, чем кормить. Важно, чтоб молоко и молочные продукты не попадали -выносит с них надолго. Раньше после назначений врача всякие смеси пить с жкт маялись, а счас аллергодерматоз мучает, если молочко употребляем.

Все другие проблемы за 2 года искали и ничего не обнаружили. Еще есть мнение, что это индивидуальные особенности развития ( со стороны мужа все такие тощики в нежном возрасте).

Kovrigkina
Вы сама(папа и др одственники) худые? Есть в кого быть тростиночкой дочке?

Да, я сама метр с кепкой. Раньше была худая, сейчас уже так не скажешь, но все-таки видимо в меня пошла мелкотой. Хотя я в детстве вроде не отставала...

Musena
мы тоже немного худосочные пьем детское молочко клинутрен юниор

надо попробовать это молочко, а вы его в аптеке брали?

Zee
Может с эндкринологом посоветоваться? Я сомневаюсь, что вы плохо кормите ребенка или он не доедает - может проблема в гормонах?

Нас отправляли когда-то к эндокринологу, но как-то не сложилось попасть... сейчас педиатр молчит насчет этого..

Два ровно, вес 9 кило. Рост 78 в год была 7500. Не парюсь, никто ничего не назначает.

Misato
Ну мало и мало весит какая разница. Главное чувствует себя хорошо, кушает хорошо, активничает.

Чувствует хорошо, но ест плохо, через раз.. зато активности хоть отбавляй, много бегает, постоянно прыгает и т.п.

SofikaDima
А рост у вашей дочки какой?

Рост 76см

black.cat
И вот лично мое мнение: я нормально отношусь к весу дочи, но причину ищу! НО БЕЗ ФАНАТИЗМА лекарствами закармливать.
у нас с ферментами плохо. вот и не усваеватся еда.

Я в принципе тоже нормально к весу нашему отношусь, но когда смотрю на дочу и вижу ее худосочность...эээх прям сердце кровью обливается...

Тигрёночка
Все другие проблемы за 2 года искали и ничего не обнаружили. Еще есть мнение, что это индивидуальные особенности развития ( со стороны мужа все такие тощики в нежном возрасте).

Может и у нас такая особенность развития, мама маленькая и доча в нее :)

alita
Два ровно, вес 9 кило. Рост 78 в год была 7500. Не парюсь, никто ничего не назначает.

Мельчаем мы понемногу, ну да ладно, может в будущем проблемы веса обойдут стороной ;)

Marisha0901
Чувствует хорошо, но ест плохо, через раз.. зато активности хоть отбавляй, много бегает, постоянно прыгает и т.п.

Отсюда и вес небольшой. Если бы была голодной, вряд ли бы хватило сил носится и прыгать, а значит все в порядке. Не переживайте. Лучше быть миниатюрной девочкой, чем толстой плюшкой (не хочу никого обидеть ;) )

Misato
Лучше быть миниатюрной девочкой, чем толстой плюшкой

Я всяко согласная

Misato
Отсюда и вес небольшой. Если бы была голодной, вряд ли бы хватило сил носится и прыгать, а значит все в порядке. Не переживайте. Лучше быть миниатюрной девочкой, чем толстой плюшкой (не хочу никого обидеть )

Спасибо за комплимент :)

Теперь это новый клуб мам мелких детей???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы