Корочки на голове.

Нет-нет, я не ошиблась разделом. ))) Сыну 2,8 На днях увидела что на коже головы коросты, очень похожие на себорейный дерматит. Я их вычистила частично (по старинке, с маслицем), сейчас еще немного осталось. Вот собственно в чем вопрос. Может быть такое или нет в нашем возрасте. Уже почитала, что может быть все что угодно, и потничка (бывало голова у него потела в жаркий день в кепке) и аллергия (начали кушать ягодки). Вплоть до того, что я сильно дергаюсь из-за кошки. У нее уши все облезли. Ее на прием сводим, конечно. Но полностью ее исследовали буквально месяц назад – все было замечательно, хотя и были видимые проблемы с кожей, но по всем анализам чисто. Сказали – витамины кушать и все. А тут опять у нее началось. А сейчас вот у сына на голове корка эта появилась. Что-то я очкую… Может проще к дерматологу сходить… Опять же он ведь так же скажет, исключать все, что могло быть причиной. Ну и не знаю я где дерматолога мне найти. В нашем городе нет. Ехать куда-то. Куда??? Может кто посоветует. Более менее приличного (уже не говорю хорошего) дерматолога в районе Уралмаша или лучше всего в девятке. Дольше дорогу, боюсь, мне просто не выдержать, мне рожать со дня на день… ((( Чо делать??? Скажите а…

Не дергайтесь пока никуда. Эти коросты могут быть и в вашем солидном возрасте, ничего особо страшного нет. Со временем пройдут. Вычесывайте периодически, и все.

моему 2,11 периодически появляются.
помогает шампунь-пенка мустелла от себорейных корочек для младенцев.
и вычесывать как уже выше написали.
не надо никуда бежать, если самого ребенка не беспокоит.

У старшего ребёнка почти до школы были такие коросточки,дерматолог сказал,что не страшно.Убрала их пару раз,потом плюнула-волосы густые,не видно ничего.Лет в 7 они сами исчезли.
А потом я от мамы узнала,что сама этим долго страдала в детстве,лет до 6.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вычесывайте периодически, и все.

Да, так и буду делать пока, наверное. Раз встречается такое. Просто не ожидала, думала, это проблема только новорожденных.

maltseva
помогает шампунь-пенка мустелла от себорейных корочек для младенцев.

Вот. Я тоже слышала о нем. Сейчас буду искать.

maltseva
если самого ребенка не беспокоит.

Ни сколько. Если бы не любила в макушку его целовать, и волосики перебирать - даже и не знала бы об этом. Потому как не чешет и не замечает даже сам.

valinor
Вот. Я тоже слышала о нем. Сейчас буду искать.

меня в детстве они тоже беспокоили по словам мамы, помогало репейное масло: намазать голову перед ванной, в ванной распарить, потом вычесать и промыть голову. но моему такие средства не подходят из-за проблем с кожей. поэтому пользуем мустеллу.
называется:
mustella. foam shampoo for newborns. и ниже мелкими буквами: "washes away flakes associated with cradle cap"

Дочери 2,8 корочки есть. Врач сказала убрать все шампуни детские и пользоваться шампунем фридерм с дегтем. После мытья нанести на волосы и не смывать элоком лосьен (все это покупали в аптеке). Корочек стало гораздо меньше, но до конца еще не вылечили.

maltseva
mustella

в аптеках искать?

у дочери появились месяца в 3. Много раз убирала, появлялись снова и снова. Но раньше, когда волосики коротенькие были, достаточно просто вычесывались, а теперь, когда волосы длинные, не могу справиться. В последнее время и вовсе "забила" на это. Но хочется всё же, чтоб голова чистая была

maltseva
mustella. foam shampoo for newborns. и ниже мелкими буквами: "washes away flakes associated with cradle cap"

Ага. Спасибо огромное. Сегодня уже спрашивала в одной аптеке, сказали, был недавно, но уже купили.

ZASHIBIS
у дочери появились месяца в 3

Да в этом возрасте были, но как-то я их тогда махом убрала и забыла. А сейчас так же.

ZASHIBIS
волосы длинные, не могу справиться

вчера час в ванной сидели, отпаривали Сыну счастье - купаться долго любит. Муж весь изворчался.
Я в аптеке видела серию мустела.

torin
Врач сказала убрать все шампуни детские и пользоваться шампунем фридерм с дегтем

дается дочь?
мы голову моем с боем каждый раз и шампунем без слез

ZASHIBIS
в аптеках искать?

да. но надо искать. мне когда понадобилось в очередной раз я нигде не нашла.
поэтому заказывала в запретном месте из франц.инет-магазина. получается дешевле. приходит быстро. я много чего там себе и ребенку беру.

torin
элоком лосьен

я против гормональной терапии, только в экстренных случаях.
и вот именно фридерм моему не помогает, мы им иногда пользуемся как гелем для мытья, только покупаю который с цинком.

valinor
отпаривали

как отпариваете?
У меня просто ребенок привык в прохладной воде купаться, если вода хоть немного теплее привычного, кричит "горячо!"

maltseva
в запретном месте из франц.инет-магазина.

Можно в личку сайт? )))

написала в личку

Я пришла к выводу, что корочки появляются тогда, когда редко голову моешь...
Может я не права? Вот все кто отписались, как часто моете голову ребенку? Я - раз в неделю/полторы, у нее волос почти нет и она ужасно не любит мытье головы. Ей 1,3.

аноним
Я пришла к выводу, что корочки появляются тогда, когда редко голову моешь...

у нас появлялись и когда часто моешь, и когда редко.
вообще сейчас у нас стадия диких истерик при виде воды.
мою раз в неделю в приказном порядке.
волосы густые и длинные.

ZASHIBIS
как отпариваете?

Привык к теплой такой водичке, градусов 40. Хотя в младенчестве и мыла его по науке, понижая градус. Он мне однажды все высказал. Я поняла, что ребенок теплолюбивый, как и я. Когда душ принимает, просит, чтоб водичка потеплее была и поливать его постоянно всего. А так, сидит просто в ванной, я ему время от времени голову окунаю, потом расческой чешу, обычной (гребешком с маленькими интервалами между зубчиками). Пробовала щеткой - как мертвому припарка, волос много. Пару раз намылила средством для купания новорожденных, для особо сухой кожи. И все потом прополоскали под душем - вот этого он не любит очень, когда вода в глаза попадает. Так почти все корочки убрали, немножко осталось.

maltseva
написала в личку

Спасибо.

аноним
Может я не права?

Читала что не влияет то, как часто моешь. Хотя... кто его знает...

аноним
Вот все кто отписались, как часто моете голову ребенку?

раз в неделю, иногда 2 раза, если потеет часто и в сухую теплую погоду, когда пыльно очень.

племяннику 3,5 года, до сих пор вычищают :)

У брата лет до 15 были. Я вычесывала. Имхо, но думаю что высыпания на коже особенно в нежных местах это или проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью или глисты.

аноним
как часто моете голову ребенку?

по мере загрязнения. 1-2 недели промежуток.

valinor

спасибо за подробное описание. То есть предварительно маслом не размягчаете?

сыну 2,11г а на голове такие же корочки как в его младенчестве,когда ему было месяца 3. тогда было проще их вычёсывать да и голову мыли почти каждый день.
а сейчас голову мыть отказывается-не нравится когда вода попадает в глазки. вот как то на днях наконец-то удалось голову помыть,а заодно и корочки повычёсывать.
так вот, я думаю в нашем случае эти корочки появились от нечастого мытья головы,потому что раньше их не было.теперь хоть со слезами,хоть с истериками будем чаще мыть головушку :)

ZASHIBIS
То есть предварительно маслом не размягчаете?

Мелкий был когда - размягчала. А вчера масла под рукой не нашлось репейного, только оливковое было. Я им попробовала - оно сквозь волосы до кожи не доходит. Поэтому и хочу шампунем этим специальным попробовать в следующий раз.

valinor
Чо делать??? Скажите а…

я ребенку голову от детских коросточек только недавно вымыла начисто.. никаким маслом не сводила никогда. а у него еще и волос густой, волнами, коротко не стригли и мыться не особо дает.... поэтому мытье головы у нас очень быстрое, не до размываний... вот когда папа наконец подстриг сына почти налысо - тогда и удалось наконец-то смыть все без следа...

аллергие ребенок точно не страдает. просто голову плохо моет и потеет сильно. конечно не так, чтобы вся голова в них, но там где волос наиболее длинный и густой (сверху, перед челкой), там редкими пятнышками - были. внешне конечно ничего не видно.

пысы.
у меня сзади на затылке эти корочки до сих пор появляются - у меня там родовые пятна (это те, которые должны пройти вскоре после рождения ), вот на них периодически... рецепт один - стричь волосы короче (это место часто прошу выбривать именно из-за этого) и тщательнее мыть голову. если волосы там короткие - то никаких корочек не появляется, стоит отрастить в этом месте хотя бы см 5 длины - все, привет из детства (еще и чешутся, заразы...) %)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 15:21

archik
когда папа наконец подстриг сына почти налысо

я этого не переживу, если миху придется остричь коротко :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы