Если ребенок ест маленький ассортимент продуктов...

Ребенку уже скоро 2 года. Но практически ничего не ест. Не в количественном, а в качественном....
Ест: завтрак - или манка, или овсянка (овсянка определенного производителя). Обед гарнир - пюре или греча. Мясное - кура (только ноги) или баночное мясо детское питание. фрукты - только банан. Молочка нормально, не жалуюсь.
В итоге разнообразия в питании нет совсем. Каждый день обед греча, ужин пюре (и наоборот).
Переживаю от недостаточного разнообразия(ну там витамины везде разные, отсутствие овощей, фруктов, ягод) и так же питания в садике, который нам пока не светит, но вдруг свершится чудо Ему не то что не нравится, он даже в рот не берет то, что не из списка. Если обхитрить и положить - выплюнет.

Ничего страшного.
А за садик не переживайте - за компанию дети едят практически все. ( но мой правда мясо и в садике не ел, но все остальное ел что дома бы не стал) Ну и с возрастом привычки меняются.

Если здоров - не парьтесь. Витаминки иногда. Моему - 7,5 , до сих пор не ест никаких фруктов кроме яблок и бананов. Ягоды тоже не ест. Ни в семье, ни в коллективе. Вот злыднем себя чувствую - купишь черешни и ешь. А он - мимо ходит....

Ух ты какое разнообразие У нас каши в рационе нет. Мясо /рыбу /птицу жует и выплевывает. Фрукты без фанатизма. Зато йогурты готов есть весь день. Так что постою,послушаю.....

так же у нас... суп может целыми днями есть-остальное-не запихнешь... хотя в садике ест все
фрукты никакие не ест, кроме бананов. к новому очень щепитильно относится..даже не пробует новые фрукты
все норм, не парюсь :)

Супермама
Молочка нормально, не жалуюсь

так же. молоко может литрами пить, кефир, снежок уважает

Моя красавица до 11 лет питалась почти только овсяной кашей, макаронами и пельменями, очень выброчно ела супы и фрукты, а вот овощи не ела ни в каком виде.
В 11 лет щелкнул какой-то тумблер и ребенок начал есть ВСЕ и ПОСТОЯННО. Теперь как ни спросишь, кушать согласна в любой момент, не узнавая меню
И все равно при росте 170 носит 42 размер.

Супермама
В итоге разнообразия в питании нет совсем.

в последнее время и у нас так. молочные каши перестал ест,всё суп да суп. готовлю каждый день разный суп. а потом сама вспоминаю что про разнообразие говорил Камаровский в своей передаче- что разнообразие делаем потому,что мы(родители) сами так хотим. ведь есть такие дети которые готовы днями на пролёт есть свою любимую гречку или вермишель.
у сына на первом месте суп с лапшой,потому чаще готовлю именно его.

мой мало чего ест...
значит пытаюсь вариации делать из того, что ест..

не ест каши вообще. значит делаю рис, гречу, булгур, кус-кус, ячмень в виде плова +- кукурузу, зеленый горошек и морковь..
супы. супы ест: колбасный, борщ, иногда щи, уху с рыбными фрикадельками, солянку, куриный с крупами. все. ну значит это и варьирую. вариации круп в супе.
макароны не ест. не любит. вообще.
из салатов ест оливье и огурцовый со сметаной, иногда фасолевый с мясом и кукурузой... их и делаю, вариации только в мясе .
молочка - только иммунеле, сметана в суп, масло на хлеб и творог в виде запеканки. значит так и ест ...
еще пельмени и пиццу.
котлеты тоже иногда. раньше очень любил, сейчас только маленькие фрикадельки и то не всегда.
тт ест фрукты : бананы, яблоки, груши, арбуз любит, дыню, виногград. черешню в этом году отказывается, абрикосы тоже.. экзотику даже не пробует. не хочу и все.

даже в кафе ест примерно это же

надеюсь на юг, может посмотрит на общество, и за компанию начнет есть хотя бы овощи.

больше переживаю за садик, тк там докармливают %) (я уже давно за это не волнуюсь. съел 3 пельменя. сказал - наелся. ну значит наелся... )

пусть уж хоть что-нибудь ест

Моей 7 лет почти. Фрукты не ест никакие кроме яблок. Маленькая была, ела еще бананы и груши. Покупаю пюрешки детские, десерты, где все намешано - их ест (стыдно, но хоть как то ребенка фруктами накормить хочется). Мясо тоже не ест почти - из под палки съест немного котлетки иногда или куриную грудку (тоже иногда покупаю в баночках для малышей, или за племянницей доедает с удовольствием). Рыбу вообще ни в каком виде не ест. Каши любит гречу, рис, манку, но нам их только на воде можно, манку почти никогда не даю - раз в месяц, может. Овсянку не ест ни в какую. Творог иногда 2-3 ложки. Макароны зато, пельмени там всякие, колбаску - только за ушами пищит, но даем крайне редко эту гадость. Зато очень любит овощи. Любимая еда - тушеная капуста. Ест огурцы (помидоры не ест), кабачки, морковку. И что меня особенно радует - не ест фаст-фуд - пицы, гамбургеры, газировку и т.п. гадость. Иногда картошкой фри балуется, правда. Еще очень мучная девочка -любит выпечку, сладости, десерты, блины-оладьи, печененки. Это тоже стараюсь ограничить. Супики ест, но не могу сказать, что с большой охотой.

NataMS
Макароны зато, пельмени там всякие, колбаску - только за ушами пищит, но даем крайне редко эту гадость.

Из всего перечисленного младшей как можно дольше не дам колбасу, сама ее не ем
А вот почему макароны из твердых сортов пшеницы и домашние самолепные пельмешки со своим же самокрутным фаршем из настоящего мяса названы гадостью - для меня загадка :dontknow:

Ольха_Уральская
А вот почему макароны из твердых сортов пшеницы и домашние самолепные пельмешки со своим же самокрутным фаршем из настоящего мяса названы гадостью - для меня загадка

так другие то не знают, какие Вы макароны/пельмени/пиццу употребляете в пищу

соглашусь, что наиболее массововопокупаемые - гадость.

archik
соглашусь, что наиболее массововопокупаемые - гадость.

я тоже не могу не согласиться.
Просто, как мама ребенка, который ел очень выборочно, я не понимаю, почему не купить своему чаду хорошие макароны и не налепить нормальных пельменей. И пусть ест их на здоровье, сколько влезет. Неужели проще ограничивать в любимых продуктах?

и мой ест очень избирательно, постояла послушала-похоже это не исправляется, буду ждать может после 7 лет перерастет. Недавно к стоматологу первый раз ходили-сказали, что зубки хорошие Т Т Т , редко для нашего возраста. Я ответила, что очевидно оттого,что мы ими не пользуемся!

Ну, если ребенок в принципе ест по объему нормально, но не ест полный ассортимент продуктов + ну не у всех же есть ручки на кулинарию и страсть к ней (а также время), то часть продуктов можно и ограничить..

Ольха_Уральская
Неужели проще ограничивать в любимых продуктах?

а вот если ребенок (как мой, к примеру) - не только ассортимент ограничен, но и колчество - вот тут уже и начнаются поиски того, что ребенок ест...

и 2-ю уху с фрикадельками диаметром 1см начнешь делать, и колбаску домашнюю... %) я как-то даже лапшу сама делала - а все равно не ест (макаронных различных форм - у меня по пачке дома, раз в месяц пробую, может, если вот эту фиговину начинить бараниной и подать с сырным соусом - может хоть так будет )

посему, раз ребенок ест очень редкое и мало в принципе -

Ольха_Уральская
алепить нормальных пельменей. И пусть ест их на здоровье, сколько влезет

я только рада буду .

а то вон че сегодня - утром - выковырял картошку из салата, на улице съел 3 печеньки, в 5 вечера 5 пельмешек по 2,5гр каждый , вылез из-а стола, сказал что он наелся и поскакал на улицу..

на плите борщ, в холодильнике салат с языком, омлетом и горошком, толма, салат из печеных овощей, каша рисовая, булгур с курицей... а ребенок сказал - ничего не буду, пельмени немного буду.. %)

Лампа
за компанию дети едят практически все

это точно

Лампа
А за садик не переживайте - за компанию дети едят практически все.

очень на это надеюсь

РыбкаЗолотая
Вот злыднем себя чувствую - купишь черешни и ешь

вот вот!!! Вся семья вкусности ест на обед (не в смысле сладкое, а там гарнирчики с гуляшиком и т.п.), а ребенок каждый день пустую подсоленую гречу

archik
мой мало чего ест...
значит пытаюсь вариации делать из того, что ест..

вариации не прокатят. Только в том виде как есть - греча простая, пюре простое. Все. Вариации только - греча с вареной курицей, пюре с мясом Тёма и наоборот... только такое разнообразие. Сделала из курицы гуляш - не стал. Картошку просто сварила - не стал.
При этом аппетит у нас отменный, мужик здоровый, ест много (2 куриных четвертины за раз - норма, если вкусно запечь в рукаве)

Супермама
фрукты - только банан.

моему младшему брату уже 21 год..как не ел ягод и фруктов, кроме банана-так и не ест %)

разнообразное питание - это наличие в рационе каш, молочных продуктов, мяса, овощей и фруктов.

раз уж речь о питании зашла, спрошу тут, м.б кто-то знает максимальное количество молочки какое возможно в возрасте 3х лет? у нас получается в день: каша на молоке с маслом, 200 гр йогурта домашнего, 100 гр творога, 400 кефира и 250 молока на ночь. от всего остального тоже не отказывается и мясо и фрукты-овощи ест ежедневно. волнует только количество молочки..

Супермама
Ест: завтрак - или манка, или овсянка (овсянка определенного производителя). Обед гарнир - пюре или греча. Мясное - кура (только ноги) или баночное мясо детское питание. фрукты - только банан. Молочка нормально, не жалуюсь.

Моему почти 2 г. Завтрак- до некоторых пор была только манка. сейчас благо стал кушать и запеканку со сметаной и блинчики. Хоть что-то. Но крупы никак(((Обед- суп. Кстати, а вы супчики не варите?
И на ужин- йогурты, творог, может из наших тарелок мяско потаскать или огурчик. Мясо и рыбу оооочень любит. Помидоры не ест, фрукты(только бананы), из сухофруктов- изюм, раньше хоть кефир пил- сейчас нет(((так что Вы не одиноки, у нас тоже ассортимент съедаемых продуктов невелик. :( Пробовала дать клубнику- черешню (сезон ведь)- вертит головой, рот стиснет и ни в какую. :(

*Машутка*
а вы супчики не варите?

одно время ел немного картошки из супа. перестал. при чем если "спрятать" под нее капустину или морковь, или водички в ложку захватить - выплевывает.
при чем мне кажется про некоторые блюда, что если он их распробует - будет есть. Но рот не открывает, либо сразу выплевывает, вкус даже не почувствует

Супермама
если он их распробует - будет есть. Но рот не открывает,

вот-вот. и я своему говорю "попробуй! вкусненько очень! ням-ням!", сую ему ложечку чего-то нового...он посмотрит на меня и убегает. Я и не настаиваю, просто хотелось бы, чтобы сын ел больше разных продуктов :(

не поленилась - нашла, посмотрите))))
Разнообразное питание
video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html

у меня сын вобще никакие фрукты не ест, каши тоже, из молочных продуктов только творожок детский и все. Кушает супы, овощные рагу, картошку любит. месяц назад ел только суп, приходилось варить кастрюлю на день. Еще вот хлеб кушает. Мечтаю, когда остальное начнет кушать :)
в руки так вобще боится брать всякие фрукты и овощи, передергивает его аж :(

*Машутка*
я своему говорю "попробуй! вкусненько очень! ням-ням!", сую ему ложечку чего-то нового...

и сама это значит ем, глаза закатываю, ням-ням как вкусно. Ему нравится, он меня этим кормить начинает
а сам - ни-ни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы