Про попу и горшок

После того как ребенок покакал, он просто надевает штанишки и все. В результате я мою попу и закидываю штанишки в стирку. В горшок ходим недавно, можем и в штаны.
Когда начинать приучать ребенка вытирать попу и как выглядит такое приучение?

сразу же начинать учить как начали приучать к горшку, например у нас горшок стоит в ванной комнате, рядом висит тряпочка, дочь пописила, сама протирает; после больших дел в туалете, зовет, ждет когда бумажкой мама все сделает, потом идем в ванну мыть попу.

бред какой-то у обеих анонимов! %)
Ребенок покакал, его в охапку в ванную попу мыть, какашки в туалет, горшок мыть, в чем проблема?!
Тряпочки...бумажки...

аноним
после больших дел в туалете, зовет, ждет когда бумажкой мама все сделает,

Всегда так было, как только на горшок ходить научилась, только мы салфетками влажными пользуемся, каждый раз не мою, ежедневно ванну принимает, там все места и моем.
Как выглядит то, странный вопрос, сходил ребенок в туалет, скажите давай попу вытирать, делов то..Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 11:56

Lapus`ka
бред какой-то у обеих анонимов

почему бред?
если ребенку год мб и можно

Lapus`ka
в охапку в ванную попу мыть

у меня дочери например уже 2,3года, ходит на унитаз, пользуемся туалетной бумагой (я ей попу протираю), потом подмываю

OksanaZ
сходил ребенок в туалет, скажите давай попу вытирать, делов то..

+100

Александрит
если ребенку год мб и можно

Ну моя с 1,4 по крупному на горшок ходит, я конечно сама садила чаще, мама то где в это время? Я как всегда слежу, когда процесс идет, тут же все вытираю, убираю, мою горшок.
А автор как будто где то ходит, ребенок сам все сделал и пошел, мне странно честно говоря.

Всегда мою, не представляю как это ребенок будет ходить до вечера с такой попой %)

Мария
с такой попой %)

С какой такой?

не вижу никаких проблем с этим, отследить когда ребенок сделал свои дела не сложно, потом вытер попу бумагой туалетной и все...

Влажными салфетки пользуемся

аноним
висит тряпочка, дочь пописила, сама протирает

как то жёско не гигиенично...или вы ей тряпочки каждый час новые вывешиваете?
по теме сын когда в туалет идёт полностью штаны снимает,потом зовёт меня попу мыть!нам правда 2,9

Аноним
Когда начинать приучать ребенка вытирать попу и как выглядит такое приучение?

цит

мой какает в подгуз исключительно и как накакает подходит, сразу идем мыть попу.
по сути чадо в курсе, что ее после покака моют ;)

Lapus`ka
бред какой-то у обеих анонимов! %)
Ребенок покакал, его в охапку в ванную попу мыть, какашки в туалет, горшок мыть, в чем проблема?!
Тряпочки...бумажки...

+++

Lelkako
Влажными салфетки пользуемся

тоже. Если на горшок сходила.
А если в трусы, то в ванную идем.

"Тряпочки" вообще убили напрочь...
пользуемся влажными салфетками, иногда туалетной бумагой

OksanaZ
слежу, когда процесс идет, тут же все вытираю, убираю, мою горшок

бывает, что без контроля) ходит и потом зовет меня на все процедуры - сама вытираю, потом даю ему в руки салфетку или бумагу (чистые))) и говорю вытираться, парень старается

нам 1,9 года, горшок стоит в комнате (туалет отдельно от ванны и туда заходим только содержимое горшка вылить, иначе унитаз очень активно начинаем исследовать).
Значит уже можно показать как пользоваться туалетной бумагой, только даже не знаю, что получится.

Аноним
только даже не знаю, что получится.

в каком смысле "что получится"??? Вы чего ждете-то?))))

простите за нескромный вопрос. А вы после того как покакали сразу в ванну бежите мыться? Думаю и ребенку достаточно попу вытереть туалетной бумагой или салфеткой. Ну если в штаны наделал, то конечно мыться.
Вот автор не знает чем себя занять. Даже не задумывалась об этом. Покакал, вытерли, потом сам будет вытирать.
Тема - бред

Мама-ми
А вы после того как покакали сразу в ванну бежите мыться?

многие так делают
а так-то да)

Мама-ми
бред

Po-lina
вы после того как покакали сразу в ванну бежите мыться?

многие так делают

:=-O: правда что ли???
во, я от жизни отстала, пользуюсь обычной туалетной бумагой

Ольха_Уральская
правда что ли???

могу ошибаться, но вроде мусульманки, которые в теплых странах живут именно так и делают...

Ольха_Уральская
правда что ли???

ну а чо я врать-то буду)))страшнее, если игнорируют и бумагу, и воду Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 15:46

Ольха_Уральская
правда что ли???

%) эээ вообще то да,для этого существует биде и всякие другие приспособы.
По темем дочка сама делает дела,зовет меня,я ей вытираю влажными салфетками.

OksanaZ
Как выглядит то, странный вопрос, сходил ребенок в туалет, скажите давай попу вытирать, делов то..

Малыш видит, как мама делает и будет сам повторять :)

реально много людей не подмывается,как сходит по-большому? жжжесть
фууууу

OksanaZ
С какой такой?

Незаню, все мои домашние (а нас много ), если такое дело дома происходит, идут в ванну и моют попу... Чет не представляю как по другому %) , до вечернего душа что ли ждать? %) фуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы