про инфекционки нашего города можно мне? срочняк.

привет. кароч чоу. мамо на панике. сегодня ни с того ни с сего у моей вскочила темпа. 38,3. первый раз в жизни. ей почти год и два. никада в жизни у нее такой не было. да чо там, она за свою жизнь ни разу не болела. потому я на кипише.
вялость, темпа и плюс ищо понос. вызвала скорую. "добрый" дядя со скорой казал, шо инфекция кишечная по его мнению. правильно ли он там мнил, никаму не известно. предложил катиться в больничку. отказалась, дуро, да. сбиваю сама. сбивается, но потом опять растет темпа. ре после сбивания игривая и веселая. с темпой - плохо ей. вот щас темпа 38,8 поставила еще цефекон. спить. чо хочу - завтра придет к нам врач еще, если прогнозы нехорошие, и ре без улучшений - своим ходом хочу в больничку. тока вот обязом в отдельную палату. причин много. со своей оч общительной ре рискую подхватить кучу всякого Г с соседями-то, и лечить потом совсем не то, с чем приехали. да и спокойнее так. внимание, вопрос - в какую больницу нам можно поехать кроме 15, куда отправляли, чтоб взяли (напомню, нам 1,2 почти) и шоб платная палата была? и если тока в 15, то как там с этими палатами? премного благодарно заранее.

Кишечную инфекцию можно и дома вылечить, если участковый врач адекватный ;)
По поводу больницы: были с сыном только в 40-ой, как раз в 1,2, правда с ларингитом. Нормально, хотя помню ревела, кровати неудобные... и ещё... наши дети нужны только нам, в больницах минимум лекарств, врача видишь один раз во время обхода... поступили с ребенком с высокой температурой, сама бегала ночью, искала медсестру, своё же лекарство давала, сама же нос промывала, капала... вообщем, дома так же могла лечить, просто первый раз так болели, испугалась... потом сколько болели (а ларингит такая штука, что если раз ребенок заболел, то потом чуть сопли, так сразу хрипы, спазмы) сама лечила...
Ротавирус подхватывали довольно взрослыми (года в четыре), скорую вызвала, от госпитализации отказалась, так мне врач со скорой сама расписала как выпаивать ;) повезло с бригадой :)
Решать Вам, но лучше хорошего врача найти, а то в этой инфекционке только лишнего чего подхватишь :(

Pika_в_шоке
и если тока в 15

Это в которой ребёнок недавно умер от неверно поставленного диагноза? Может есть другие больницы?

а температура и будет расти, дня три, к этому надо быть готовым, просто сбивать, постоянно контролировать и чередовать жаропонижающее (лекарство с парацетамолом, например панадол, потом ибупрофеном, например нурофен, потом снова с парацетамолом ;))
и поить понемножку, но часто ;)
Выздоравливайте :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 01:33

в апреле в 40 лежали в инфекционке в платной палате. 500 рэ сутки.

мы сейчас в 15 лежим, отдельная палата 500р примерно, но ужасно все, без приувеличений...обзвонила все платные больницы -нигде таких маленьких не берут с инфекцией (нам 2.5), испытание для малыша и мамы...

Osipova Olga

вы щас нарочно подливаете да? естесна я туда не хочу. а вариантов-то не нашла пока. ну вот кроме предложенного..

НаталькаЯ

спасибо

Зая-Надя

и спасибо ищо раз... ну 15 меня пугает даааа.

Зая-Надя
нам 2.5

месяцев? тогда канеш маленькие...

мне может кто-то еще скажет куды годовасов берут?

Не знаю куда берут мелких. Но если понос не сильно крут, я бы дома осталась, под контролем врача. Анализы сдать самим, по результатам лечиться дома. Если есть возможность договориться с педиатром о ежедневном контроле, пусть за деньги, но дома.
это я больницы жутко не люблю . все равно половину лекарств самой покупать, врач так же раз в день на обходе мимо пробегает. Будет хуже -всегда успеете лечить

Pika_в_шоке

Вы это, налейте себе чего-нибудь. успокоительного.
Понос сколько раз за ночь был?
Когда последний раз ребенок писал?
Рвота была? Сколько раз?
Температура?
Самое основное при таких инфекциях - не допускать обезвоживания. Необезвоженный ребенок мочится каждые 4часа светлой мочой. Распаивать надо по чайной ложке, раз в 5-10 минут. Жидкость любая, кроме сока. Вот сидеть и поить, поить.
Ехать в стационар имеет смысл только тогда, когда вы не можете выпоить ребенка - рвота постоянная, не писает, не можете справиться с высокой температурой.
В любой больнице с вами будут обращаться нежно и трепетно, если вы запасетесь номерами телефонов горячей линии горздрава, страховой своей и главврача той больницы, куда вас отвезут.

Не знаю что посоветовать. С ротовирусом остались дома, сыну было 2 и 10. Спал и блевал почти трое суток, улучшение наступило на пятый день. очень боялась обезвоживания, следила все время за состоянием ребенка, на всякий случай мешок с вещами стоял наготове. Врач из поликлиники приходила каждый день в течение первых трех дней. Справились. Кстати, врач наша от 15 больнички не то, чтобы отговаривала, но всяко намекала, что не стоит без жизненной необходимрсти туда ехать.

Charme
это я больницы жутко не люблю .

вот так же. спасибо)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы это, налейте себе чего-нибудь. успокоительного.

надо бы ога)

Понос сколько раз за ночь был?
Когда последний раз ребенок писал?
Рвота была? Сколько раз?
Температура?

понос вчера 2 раза днем больше не было.
писает часто она.
рвоты не было вообще
температура... ну с разгоном, сначала 38,3, потом 38,5, ночью 38,8 была.. сегодня пока 37,3.. еще проверю.
пою часто...
температура свечкой сбивается - ребенку нормально, когда действие заканчивается и опять поднимается - вялая она..

В любой больнице с вами будут обращаться нежно и трепетно, если вы запасетесь номерами телефонов горячей линии горздрава, страховой своей и главврача той больницы, куда вас отвезут.

будем знать! и денежку готовить на всякий
вам спасибо. кипишую - ну первый раз она заболела за свою жизнь, неожиданно мне и опыта в лечении никакого... вот и паникую. пасиб.

Pika_в_шоке
ночью 38,8 была

Одеяло было? Руки горячие или холодные?

Аптека
Кстати, врач наша от 15 больнички не то, чтобы отговаривала, но всяко намекала, что не стоит без жизненной необходимрсти туда ехать.

да по ней чот одни плохие отзывы... печально..

Аптека
Врач из поликлиники приходила каждый день в течение первых трех дней

ну вот и мы свою ждем. думаю, попрошу нас контролировать.

15 больница, все не так уж плохо в отдельной палате. 450р в сутки, но палат не много, могут быть заняты, надо ходить и капать на мозг заведующему. в общей палате просто АД. лежала с ребенком 1.3, в отдельной палате моешь пол сам, поэтому я спокойно отпускала по полу бегать в носках, а в общей моют все, и ходят потом в ботинках и в сортир, и по комнате, т.е. не отпустишь.. а попробуйте-ка годоваса на кровати удержать(
после капельниц однозначно лучше, хотя приходилось руками ребенка держать по три-четыре часа,-вырывалась, все пеленки разматывала, крики-крики.. и чужих детей в такие моменты прибить готов, лишь бы не орали и свой ребенок хоть немного поспал. как вспомню, так вздрогну

Лау
Одеяло было?

одеяло она скидывала... можно сказать что не было. я ж не следила не смыкая глаз..

Лау
Руки горячие или холодные?

а по-разному. вроде как нормальные, не горячие.

dekabrenok
. в общей палате просто АД. лежала с ребенком 1.3, в отдельной палате моешь пол сам, поэтому я спокойно отпускала по полу бегать в носках, а в общей моют все, и ходят потом в ботинках и в сортир, и по комнате, т.е. не отпустишь.. а попробуйте-ка годоваса на кровати удержать(

ну вот я способна оплачивать отдельную, но мне девочка лежавшая там сказала что мест никогда нет там, очередь... а во время ожидания как раз в общей... неее, мне мою не удержать от контактов, а как лялька возбудимая, она устроит там дурдом..
пасиб)

Pika_в_шоке

Значит, не перегрели (уже плюс), лихорадка скорее "красная".
Поправляйтесь и не кипишите раньше времени.
На щас совет - больше поите ребенка. И если не мерзнет - разденьте.

Pika_в_шоке
попрошу нас контролировать

обязательно) ребенок ведь маленький, следите сами, чтобы обезвоживания не было. Выздоравливайте.

Pika_в_шоке
вариантов-то не нашла пока

а вариантов и нет. в 9ку годовасов берут только если 15 переполнена, и там ни чуть не лучше.

вот 6 июня только из 15-й выписались. Ночью рвота была очень часто, позвонила в скорую, хотела спросить что вообще делать то, но нас конечно сразу увезли. Лежали в простой палате (не платной), т.к не было свободных мест в сервисных палатах. В боксе лежали вдвоем с девочкой, он рассчитан на 4 человека. Мое мнение, все вполне адекватно, ожидала худшего Потом уже узнала, что 2 июня там ребенок умер. Но также знаю, что в соседнем боксе мальчик лежал 8 месячный и только в 15-й ему поставили правильный диагноз.

в каждой больнице дети умирают. не лечить теперь что ли детей? %)

Pika_в_шоке

Очень хорошо, что нет поноса и рвоты. С остальным вы и дома справитесь:) поите, высокую температру снижайте (выше 38.5). Снижать можно парацетамолом и нурофеном, либо в теплую ванну ребенка посадить ненадолго ( температура воды 37-38градусов, не ниже). Это очень облегчает состояние, и температуру снижает.

Лиса-Алиса
не лечить теперь что ли детей?

да нет канеш, просто оч неприятно это все..

высокую температру снижайте (выше 38.5).

ну я цефекон ставлю если высокая... щас 37 с небольшим стоит.

спасибо всем! а гулять-то нам чоу, можно нет? просится...
и забыла в первом посте написать - клык же ж по ходу лезет...

стул щас уже лучше вроде, щас вот сходила, хоть не жидко совсем..
врача еще не было.. я уж сомневаюсь что со скорой передали.. %)

Юля, конечно можно гулять.. и ванну теплую, не горячую можно.. градусов 36,5
Поить-поить=поить..
я бы и температуру не сбивала %) но у меня свои методы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы