как уложить спать егозу

дано : младшая дочь год и пять. с рождения крепкая, бойкая и активная. всегда спала меньше положенного по возрасту и носилась как электровеник. ночью спит отлично и днем хоть и мало, но без пробуждений и рева.
с конца мая живем на даче. дома только спим, ребенок бегает-прыгает, купаеться, перед сном душ и лопает хорошо, НО, спать теперь укладываемся по полтора часа. это уже полный кошмар. я пробегав весь день за ней с ног валюсь, а она лежит еще ноги выше головы задирает.
укачивать это не про нас, с детства этого не было и не дасться.
гв перед сном присутствует, раньше на груди и засыпала, сейчас поест и до свидания-до новых встреч.
песенки-поглаживания тоже не про нее. она до последнего в прыжке, после этого сразу отрубаеться.

единственное, что изменилось, добавилось одно кормление-утренние. она с восходом солнца делает попытки соскочить с воплями, вон солнышко встало, птички поют, а мы еще спим.. .. этого я бы уже не перенесла. и всеми правдами и не правдами укладываю ее еще на груди. в итоге она сытая утром спит уже не до семи, а до восьми или даже вот 8.30.
днем в час раньше просто за столом отрубалась, сейчас же еще минут сорок пытаемся до последнего куда то бежать.
спит до трех, теперь засыпая почти в два может и почти до четырех.
вечером был отбой в девять и в 9.10 была тишина. сейчас в 11 почти легла.

скажите мне что ни будь. хочу советов и мнений как вернуть нормальное укладывание.
вставать в пять с копейками не вариант.
может конечно ей хватает этих 11 часов, вполне допускаю, у нее прямо боязнь лишнюю минуту проспать вдруг где то, что то вдруг случиться без нее)
просто если ее начинать укладывать пойзже, то все равно она это же время еще прокрутиться в кровати.

или вариант один-идти в аптеке очередь за валерианкой занимать! ?

сорри за много букв, но уже немогу больше в таком режиме

так у нее просто режим сменился, моему год и 7 месяцев, спим тоже 11 часов в сутки. 9 часов ночью и 2 часа днем, иногда 12-13 часов, когда погода дождливая.
Не укладывайте вы ее в 21.00, укладывайте в 22.00-22.30 , а днем в 14.00

аааааа, купаемся мы перед сном не в душе, а ванне и оч активно с игрухами, плещется минут по 40, уматывается, кефирчик в бутылочки и засыпает

Мне кажется летом все детки позже спать укладываются.Мой зимой-весной в 21.30 уже спал, сейчас около 23.00 засыпает.

спасибо за совет, я согласная укладывать позже. я на все уже почти согласная, если бы она потом в это время ложилась. во сколько бы не начинала ее укладывать, все равно пытаеться еще хоть сколько то урвать. пробовали и в десять ложиться, засыпала уже чуть ли не в первом часу.
проблема именно в самом процессе уснуть.

1.душ бодрит, попробуйте убрать его перед сном.

1. утром раньше будить
  2. днем меньше давать спать
  3. титьку пососали, выключили свет и прикинулись мертвенькой . я так часто делала, она минут 10 поскачет, минут 10 поползает и спать. в темноте да в тишине скучно же

ей и без купания в ваной движения хватает за уши. дважды купалась в басике, весь день бегом и в итоге опять пробема с укладыванием

lulekj
выключили свет и прикинулись мертвенькой

дааа! с моей только такой вариант проканывает
первоначально пыталась пальцами веки разлеплять мне, а теперь просто констатирует "мама спит и я сплю"

Котена
дважды купалась в басике, весь день бегом и в итоге опять пробема с укладыванием

попробуйте меньше физических нагрузок и часа за два на фиг беготню, здравствуй книжки, лепка, рисование

Днем не спать, ну и спокойный час как то перед сном устроить. Ну да, мертвой притворяться тоже помогало

lulekj
и прикинулись мертвенькой

я тоже это практикую еще рядом с собой положить и укрыть простыночкой и тихонечко рассказать, как мама устала и папа устал и машинка устала и пора баи, ползает, встает : убегает, прибегает и в результате - засыпает, гл- самой не вставать, а делать вид, что спишь

Котена
ей и без купания в ваной движения хватает за уши. дважды купалась в басике, весь день бегом

ну энергии много у ребенка, активная, хороше же

вот убрать душ может быть. но после дня на улице она в песке-траве. в ванну что ли не запускать, мыть то все едино надо. эххх, попробую.
не давать спать тоже не вариант, она с рождения самая вумная и сама себе режим выбирает))). будить раньше это будет плакса и нытик, нафиг надо.
а укладываться самой, так ей ровно. в квартире все равно не кромешная тьма, она сама играет, книги берет, машинку катается. и самое худшее-я усну быстрее нее это точно) а мне еще работать. и следить надо, а то залезет куда не надо.

С 23-00 (в лучшем случае) до 8-00 ночной сон. С 14-00 до 16-00 дневной сон. Ложимся тоже с боем. Но нам 2. Давала перед каждым сном по пол таблетки глицина. Вроде помогало. Ну и если вижу,что ни в одном глазу сна,махаю рукой....лучше пусть поиграет и сам отрубится,чем с истерикой полтора часа укладывать. Правда утром он любит поспать.

беготню с ней не уменьшить, в этом она вся. вся жизнь в движении. вечером сестра приходит и папа, взрыв эмоций и действий. стараюсь усадить читать-лепить, пять минут сидит и уходит странствовать.
гуляем до 8.30 носиться с детьми, тоже как остановить, там первая лезет на горки-качельки.

я конечно буду пробовать еще движения в этом направлении

Запугайте ее.Скажите,что если не ляжет в кровать,то придет бабайка и съест. На моего действует

Puna
Запугайте ее.Скажите,что если не ляжет в кровать,то придет бабайка и съест.

%)

Puna
Запугайте ее.Скажите,что если не ляжет в кровать,то придет бабайка и съест. На моего действует

а мой подумает "отлично" и подождет бабайку и всю его шайку, которой мама стращала.

в года 3,5 угомонится и укладывать будете за 15 минут. а пока поверьте полтора часа не предел, взвоете когда будет 3 часа. все это было и с ужасом вспоминаю.... днем меньше спать тогда пораньше ( и то не всегда) уснет... главное спокойствие ваше (хотя верю вам это очень трудно)

maltseva

убирать дневной сон в год и пять мне кажеться совсем рано, старшая еще спит и ни в ус не дует.
девочки, милые, посоветуйте еще что то. обязуюсь все попробовать, лишь бы вот этих мучений не было. режим сна изменился-пожалуйста, спи меньше, но что изменилось в том как засыпать

на моего безотказно действует телевизор, если надо быстро усыпить, то достаточно 10 минут просмотра без звука, при том, что это может быть любой канал

belka_kl
в года 3,5 угомонится и укладывать будете за 15 минут. а пока поверьте полтора часа не предел, взвоете когда будет 3 часа. все это было и с ужасом вспоминаю.... днем меньше спать тогда пораньше ( и то не всегда) уснет... главное спокойствие ваше (хотя верю вам это очень трудно)

вот соглашусь. как вспомню своего сына аж потом холодным покрываюсь %)

Котена
девочки, милые, посоветуйте еще что то.

ну реально вас уже жалко :( посоветую вам вечерком час с валерьяночкой, и доче можете дать пару глотков

Я тоже считаю,что сон дневной нужен,иначе она совсем переутомиться и тяжелей засыпать будет.
Попробуйте до 20.00 ее накупать, накормить, создать спокойную атмосферу, сами ляжьте, а она пуская часа полтора сама возится, играет, как все дела переделает, сама к вам придет и ляжет. И когда ляжет, постарайтесь совсем с ней не разговаривать, она и уснет.

Все не читала, может повторюсь. Может у нее перевозбуждение наступает к моменту, когда вы пытаетесь ее спать уложить?

как узнать момент перевозбуждения? носится и играет как всегда. вот голодная может похныкать, а спать тут или играем или все, отрубилась на ходу.

вспоминаю, старшая вроде тоже к полутора годам укладывалась ужасно долго, хотя не была и близко таким живчиком. может это возрастное и точно в аптеку мне пора?

А мне кажется, это из за жары и природы. Наступит осень-зима и снова в спячку войдете.
Я со своей перестала бороться 30-40 минут не засыпает -ну и ладно! Сегодня уснула у деда вмашине, пока я в магазин ходила. :-)

Еще варианты -ритуалы поспокойнее за час два перед сном, купать перед ужином. Мертвенькая мама у нас не канает, у нас злая мама укладывает, поет колыбельную, одеялком укрывает и выходит из комнаты, закрыв дверь. Повыла разок 20 минут, теперь минут 5 ворочается и баюшки! Главное не заглядывать, когда засыпает. Тяжело, но мы так :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы