Подскажите !!! Кто бросал грудное вскармливание

Ребенку год и шесть.Отучаем от груди. Бабушки заберут его на дачу на неделю !
Что мне делать с молоком? По идее его много. Сцеживать ??
Или само перегорит?

Чай с шалфеем и капустный лист прикладыватьСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 21:58

я ребенка никуда сплавлять не буду. Буду потихоньки пить шалфей :)
вот тут почитайте, может пригодится [a url=mirsovetov.ru/a/housing/family/no-lactation.html]тык[/a]Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 22:00

Я
По идее его много. Сцеживать ??

грудь перетягивала и отвар из мяты пила. Когда было слишком больно- сцеживала. Тоже отлучала в полтора года

если будете постепенно отлучать, убирая одно кормление за другим - не надо будет ничего сцеживать и никаких болей не будет, само уйдет,хотя вы наверно уже все решили для себя. Сцеживайте только до облегчения когда будет необходимо,с каждым разом все меньше и меньше,ну и

Ленуся
Чай с шалфеем и капустный лист прикладывать

Вы выбрали самый жестокий способ отлучения -сплавить ребенка и пусть с ним маются другие люди. А вы в белом и с крыльями. Ребенка вам не жаль, но, может, пожилых людей пожалеете: им неделю прыгать с ревущим полуторалеткой - за что вы их так ненавидите?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы выбрали самый жестокий способ отлучения -сплавить ребенка и пусть с ним маются другие люди.

+++
Сложно мне тоже это понять... Ребенку и так хреново при отучении, зачем усугублять еще и разлукой с мамой?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы выбрали самый жестокий способ отлучения -сплавить ребенка и пусть с ним маются другие люди. А вы в белом и с крыльями

+++ мама исчезла сразу и вся Стресс огромный для ребенка! я со своей морально готовилась не спать и быть рядом минимум 3 ночи. Это когда от ночных насовсем отказывались, а так постепенно. Дочка плакала ночью, лежали вместе в обнимку, успокаивала, гладила по спинке, говорила ласковые слова (только выпила успокоительного, чтобы самой не нервничать). Так и отучились. Вообще вариант

Я
Бабушки заберут его на дачу на неделю !

не рассматривала, и бабушек и ребенка жалко!
Насчет

Я

сцеживала до облегчения. пила шалфей. Грудь была каменной неделю, сначала побаливала, потом нет. Но через полторы недели я всё равно не выдержала и до нуля всё сцедила. После этого молоко не прибывало.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 22:09

Уважаемые! Давайте без нравоучений! Тема не об этом. Уже все решено!

Я
Или само перегорит?

Я
Давайте без нравоучений! Т

если вы так себя любите и жалеете, то вам лучше таблетки для прекращения лактации попринимать. А то сцеживать и т.п. это муторно, не для вас точно! :)

сцеживала до облегчения, первые двое суток разминала комки, было очень больно, даже температура, пила шалфей и прикладывала капустный лист, ну и первые дня три старалась ограничивать обильное питьё, т.к. приливало моментально, через три дня стало легче, не перетягивалась, сейчас всё ок, ребёнка отлучала дома, днём почти не сосал, играли, гуляли подолгу, ночью было тяжко, но ничего, справились, чего и Вам желаю

отдала бабушкам в год! ребенок все прекрасно перенес, первую ночь немного ворочилась и все...я в свою очередь сцеживала понемногу, до облегчения...дня 3-4 и все прошло. главное ваш настрой, я была уверена в том, что все пройдет гладко, так и получилось!

Сцеживала иногда, по ощущениям поймете, ограничьте жидкость. В течение недели все прошло, никаких таблеток не покупала, очень дорогие, да и побочных куча.

Автор, мы отучились в 1г 10 м.
Сначала тоже планировала маме отдать. Как-то вечером приехала сестра и сказала мне. Все, хорош.
На следующее утро я перетянула грудь, ныкалась по углам, чтобы ее сильнее перетянуть. Детям сказала, что маме очень больно. Они как-то поняли, жалели меня. Самое главное для себя принять внутреннее решение. Если честно, то считаю, что с одним вполне можно спокойно справиться. Хотя я Вас прекрасно понимаю, у меня точно так же было. Внутренний страх был у меня, что сорвусь...На самом деле это проходит болезненней для мамы, чем для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 23:15

Vatruushka
если будете постепенно отлучать, убирая одно кормление за другим - не надо будет ничего сцеживать и никаких болей не будет, само уйдет

так и делала. Вообще не понимаю- кормят круглосуточно, потом в один день проснутся и всё, не буду кормить!!!!!!!!!! А деть, а тить???? Увезти на неделю- %) , перетяжка груди %) , потом будете тему о камнях в груди создавать. Всё надо постепенно делать. и ребенка отучать, и грудь подготавливать.

Яло
Сцеживала иногда, по ощущениям поймете, ограничьте жидкость. В течение недели все прошло, никаких таблеток не покупала, очень дорогие, да и побочных куча.

+++

отняла 2 недели назад. ребенок спал со мной. дней 10 было молоко, потом ушло само, ничего не пила и не прикладывала. конечно некомфортно было и сиськи болели, комки, все дела... на 5 день сцедила чуть-чуть, до облегчения. примерно к 10-му дню комки пропали, сиськи сдулись, снова стали мягкими как до беременности

Тоже хочу отучить, но нам пока только 10 мес. Старшего у меня родители забирали на неделю :) (сыну тогда 1.4 было), все прошло хорошо, без истерик. Со мной было бы хуже потому что я сама очень впечетлительная и ребенок все чувствует, еще больше нервничать начинает. Сейчас наверно сама попробую. Буду пить таблы, с ними легче. первый раз перетянула эластичными бинтами, не сцеживала, пила таблы. Все прошло хорошо, в это время я уже работала.

да кстати он у меня днем давно уже не ел и не просил, засыпал тоже безз груди, сосал только ночью в невменяемом состоянии. так что лактация угасала уже и ребенок был готов. если б много кормлений за сутки было и я бросать надумала думаю был бы и скандал и сиськам несладко.

Автор, можно вклинюсь :)
Когда молоко уйдет, это индивидуально, да?
Дочке 2 с лишним, грудь не даю уже 2 недели совсем, не сцеживала, прилива нет, но и молоко на месте, при небольшом сдавливании брызгает.

Александрит
Дочке 2 с лишним, грудь не даю уже 2 недели совсем, не сцеживала, прилива нет, но и молоко на месте, при небольшом сдавливании брызгает.

:) мы в декабре убрали ГВ, до сих пор капельки выдавливаются :) говорят, что у некоторых на всю жизнь ;)

Я
Уважаемые! Давайте без нравоучений! Тема не об этом. Уже все решено!

Тогда зачем на форум писать? Люди стараются пишут. А перетягивать грудь - опасно маститом. Устаревший метод.

Где-то я читала, что если мама думает, что чтобы перестать кормить ей надо расстатсья с ребенком, значит она еще не готова перестать кормить.

igalgo

Я, когда старшего сына отучила, у меня еще года 2 капельки вдавливались.
А по теме, я сейчас отучаю, уже 5 дней как не даю грудь, никуда не отдавала, со второй ночи спим весте, первую ночь дочь с папой спала, плакала, вторая ночь Нормально прошла, хныкала конечно, да и серчай иногда хнычет, но грудь не требует.
Грудь немного сцедила на 2-й день, и вчера немного сцедила, вроде все нормально.

,может все таки не будете отдавать малыша бабушкам, жалко его. :(

я после года стала плавно отучать от ГВ, но очень мягко и потихоньку в течении 2 месяцев убирала постепенно кормления, ребенок спокойно перенес все.
Молоко само ушло, т.к. отлучение было постепенноеСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 08:30

Stockholm
я после года стала плавно отучать от ГВ, но очень мягко и потихоньку в течении 2 месяцев убирала постепенно кормления, ребенок спокойно перенес все.
Молоко само ушло, т.к. отлучение было постепенное

• много...полностью мы завершили в 2 года ГВ...так и не поняла я что такого ужастного должно быть при отлучении-хотя все окружающие усиленно мне сочувствовали(дескать ребенок большой-ох будут капризы,ох грудь разбарабанит)..видимо им этого неприменно хотелось ...ребенок был готов...поэтапное сокращение кормлений не дало шансов ни каким приливам-отливам...просто однажды тихо мирно мы все забыли про кормление...но не про грудь..припадать к родной груди и утыкаться в нее носом дочка до сих пор любит...Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 11:19

Я
Давайте без нравоучений! Тема не об этом. Уже все решено!

вы прямо как моя подруга,категоричны...она около 2 лет сплавила дочку бабушке,натрескалась таблеток...та от бабушки приехала-устрпоила жуткий шкандаль ...и отвоевала титьку обратно..сначало день сосала пустую..черех пару дней молоко снова пришло-в итоге ГВ свернулось только к 3 годам...но там девочка очень настойчивая(имею ввиду ребенка)-вся в маму..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы