Как отучить ребенка драться????

На слово "нельзя" не реагирует. Хотя знает это слово. Всю маму уже избил! Бьет шутя. Ему весело. А мне не очень. Сегодня играючи разбил мне губу. А еще он с удовольствием кусается. :( Ребенку год и 5

Перехватывать руку и держать, не давать бить. С серьезным выражением, глядя в глаза говорить нельзя. Только не смеяться ни в коем случае.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:12

Ирэн Вольдемаровна
Перехватывать руку и держать, не давать бить. С серьезным выражением, глядя в глаза говорить нельзя

так же делаю у меня дочь 1,4, иногда понимает а иногда еще сильнее начинает потому что не разрешила

ОООО тот же возраст, только девица. В последнее время стала с каким-то остервенением лупцевать старших братьев.
Я, к примеру сделаю среднему замечание, а она подходит и подзатыльник ему отвешивает. %) Но от среднего то ей и самой частенько прилетает, а вот старший - терпит :)

"Суперняню" посмотрите на ю-тубе, мой больше не дерется. Или "няня спешит на помощь"

Есть какие-то проблемы, на которые ребенок отвечает агрессией. Скорей всего вы слишком сильно давите на него.

шпингалeтки (ex Митридат)

Да не... Это явление широко описано и известно в детской психологии. Ребенок как бы проверяет окружающий мир на отдачу. Нащупывать границы дозволенного. Как на это реагировать- каждый родитель, конечно решает сам. Но для ребенкиной же безопасности лучше объяснить, что далеко щупать низзя - мир может дать сдачи.

Pani C

Нет, как раз кусание -это не нашупывание границ, а единственный для ребенка возможный способ ответа на агрессию по отношению к нему. Руки слабые, язык заплетается, пнуть тоже не получается. А зубы -вот они. И реакция укушенного сразу видна.

Ирэн Вольдемаровна
Перехватывать руку и держать, не давать бить. С серьезным выражением, глядя в глаза говорить нельзя. Только не смеяться ни в коем случае.

• гладить его рукой свое лицо и объяснять что маму надо любить и гладить.

моему 11й месяц, уже есть реакция на "маму надо гладить" :)

У меня еще хуже, дерется во дворе, сыну 2,6. Бывает, что играет нормально, и делится даже игрушками, но вот бывает, что может подбежать и укусить или ударить. Я уже не знаю, что делать? Подскажите?

Ромашка-Мама
Я уже не знаю, что делать? Подскажите

идти за ним по пятам. держать за руки когда надо, объяснять. другие дети страдать не должны. ваш ребенок еще мал и ни в чем не виноват, виноваты вы.

Я как бэ не против просто именно эта тема была у меня на экзамене по возрастной психологии....а вы как хотите, надо просто его слегка шлепнуть, если слова не понимает. Не шлепнете вы, в будущем будет прилетать от окружающих :) но вы сами, канеш, решайте, а то начнется опять

Jil
идти за ним по пятам. держать за руки когда надо, объяснять.

ну я так и делаю и объясняю, и ругаю, но пока не помогает

Jil
ваш ребенок еще мал и ни в чем не виноват, виноваты вы.

в чем я виновата? Хотелось бы послушать, чтобы принять к сведению!

Ромашка-Мама

Виноваты в том, что когда то давно малыш впервые шлепнул пухлой ручкой маму по луцу, играючи. И получил в ответ улыбку, умилительное высказывание и прочее. Так у всех. Месяцев в 8... Вы забыли. А малыш запомнил..

Ромашка-Мама
в чем я виновата? Хотелось бы послушать, чтобы принять к сведению!

если он кого то ударит, то в этом вы виноваты. почему - я объяснила. если бы моего ребенка на площадке стали лупить - я бы с мамой стала разговаривать.

у меня тоже дерется :( папу практически не трогает, а меня прям хлещет по щекам со всей одури даа
нельзя не понимает. на папино нельзя, в принципе, настораживается, насторожится-посмотрит и дальше мну лупасить....
надеюсь, пройдет чо

Потолковый Лампонюх

ну я вот своему тоже в лоб легонько щелкаю, строго говорю - нельзя маму бить. и ласково говорю - маму надо гладить и его ручкой себя глажу. писала уже - что понимание вижу. когда первый раз в лоб ему щелкнула у него такие глаза были, в них вся работа мозга была как на ладони

за попытки битья, а как правило, это происходит, когда малыш зол или в сильном расстройстве, сразу получает по мягкому месту. не знаю - правильно или нет, но разговоры не действуют.

Jil
в лоб легонько щелкаю

руку не могу на нее поднять-хоть ты тресни децтво мое сказываеца, по-ходу

Jil
нельзя маму бить. и ласково говорю - маму надо гладить и его ручкой себя глажу

вот так муж у меня ей говорит. погладит ее рукой, отпускает, а она хлобыыысь и опять

Потолковый Лампонюх

Ты эта..гляди сама, но сказано: "балуя младенца- губите его" как раз тот случай

Pani C
Ты эта..гляди сама, но сказано: "балуя младенца- губите его" как раз тот случай

не вопрос, я мягкостью особо не отличаюсь вапчет, но бить не могу. надо отучить как-то без битья что ли попробовать

да какое же это "бить" %)

кстати мой кусается когда зубы режутся. я воспринимаю как сигнал искать калгель.

Ирэн Вольдемаровна
Перехватывать руку и держать, не давать бить. С серьезным выражением, глядя в глаза говорить нельзя. Только не смеяться ни в коем случае.

++++

Потолковый Лампонюх
у меня тоже дерется :( папу практически не трогает, а меня прям хлещет по щекам со всей одури даа
нельзя не понимает.

предложжи как выражать эмоции. мой гладить не умеет, похлопывает.
в зависимости от объема чувств и усилия

Шматрица
Виноваты в том, что когда то давно малыш впервые шлепнул пухлой ручкой маму по луцу, играючи. И получил в ответ улыбку, умилительное высказывание и прочее. Так у всех. Месяцев в 8... Вы забыли. А малыш запомнил..

:P , нет Лена, все само

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет, как раз кусание -это не нашупывание границ, а единственный для ребенка возможный способ ответа на агрессию по отношению к нему. Руки слабые, язык заплетается, пнуть тоже не получается. А зубы -вот они. И реакция укушенного сразу видна.

или как вариант (но это для деток для года характерно) привлечение внимания, когда етсь некие незамеченные потребности в данный момент.
мой вот когда спать хотел, пытался прикладываться и привлекать внимание.
сейчас не кусается, толькоиграючи, но не позволяю

я сначала объяснила. Потом объяснила и "обиделась2. потом объяснила и пригрозила.
короче, на очередную драку наваляла в ответ - дошло в момент: и что такое "больно2, когда бьют, и что маму бить нельзя, и что 2еще раз - и получишь" - это не прикол. Это было около года. Сейчас 2,10 - не дерется.
А вы продолжайте дальше сюсюкать.

avisferro
А вы продолжайте дальше сюсюкать.

я не сюсюкаю, я не бью, не грожу, деть не дерется.
а ваш кем вырастит ваще хз.
будет лупить тех кто слабее только в путь.
вот все б ниче, но вот с детьми таких мамаш моему и в сад и в школу ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы